Meine Frau und ich waren bereits zum 5. Male im Birkenhof, weil wir und dort sehr wohlfühlen. Wir schätzen den direkten Zuganges vom Hotel in die Therme und die ruhige Lage des Hotels. Die Therme ist sauber und nicht überlaufen; das Schwimmen im beheizten Außenpool nutzten wir gerne und ausgiebig. Wegen den verbal aufgenommenen Nörgeleien und Stimmungsmache unserer Tischnachbarn wie auch die Kritik im Bewertungsportal von unzufriedenen Gästen möchte ich etwas ausführlicher Stellung nehmen:
Wir hatten ein Komfortzimmer mit Balkon im Haus 2 gebucht. Über die Größe und Sauberkeit im Zimmer, Bad und Balkon gab es nichts auszusetzen. Alles was wir brauchten war vorhanden: Schränke, Ablagen, Doppelbett, Flachbildfernseher, Kühlschrank und Dusche. ( Dusche war mir zu eng, bin daher zum Duschen in die Umkleide der Therme) Aus vergangenen Urlauben kennen wir auch die öfter kritisierten Standardzimmer. Hier muss ich fragen, welchen Anspruch ich an Zimmerausstattung, -größe und an das Essen erwarte, wenn ich nicht viel Geld ausgeben möchte. (Ein Standardzimmer mit HP und Thermenbenutzung ist bei manchen Anbietern schon ab 45€ zu erhalten !)
"3 verschiedene Essen die nur schlecht waren. Alle Gäste haben sich darüber beschwert, einigermaßen oder fast nicht genießbar, angerührter Nachtisch in Gläsern". Sorry, mit solchen pauschalen Äußerungen kann ich nicht viel anfangen. (Beobachtung: Warum sind dann mache Männer gleich 3x zum gleichen Essen fassen gegangen ?) Ich gestehe ein, dass das Essen Geschmackssache ist und ich auch nicht alles mag. Ich habe eben den Schweinshaxen außen vorgelassen und mich an den 7 Salaten mit div. Dressings bzw. am Dessert schadlos gehalten. Generell: Meine Frau und ich haben die Vorzüge der Menüs in Buffetform genutzt, indem wir nach Lust und Laune zwischen den 3 Menüs panaschiert haben. Das Frühstück war abwechslungsreich mit 8 verschiedenen Wurstsorten sowie Käse und Marmeladen. Rührei mit gebratenem Speck, div. Brot- und 2 Brötchensorten, gekochte Eier, mehrere Müsli, 3 div. Joghurtsorten, Quark und frisches Obst ( Zwetschgen, Kiwi, Apfel ) waren ebenfalls vorhanden. (Eine Dame hat sich am Buffet aufgeregt, dass sie seit 2 Tagen keine Salami mehr gesehen hat !) deutschsprachiges Personal: Das Personal hat alles verstanden, was im Rahmen eines Gastronomiebetriebes zu erwarten ist. Die Nörgeleien sind überflüssig, zumal Annamarie und Julia perfekt deutsch gesprochen haben ! Das Personal war für die Größe des Speisesaales in ausreichender Zahl vorhanden, war zuvorkommend und schnell mit servieren und abräumen. Wir sind antizyklisch zum essen gegangen ( um 17:00 Uhr oder kurz nach 19:00 Uhr). Hatten daher nicht das Problem, dass "alles belegt" war.
deutschsprachiges Personal: Das Personal hat alles verstanden, was im Rahmen eines Gastronomiebetriebes zu erwarten ist. Die angebrachten Nörgeleien sind meiner Meinung nach Stimmungmache, zumal Annamarie und Julia perfekt deutsch gesprochen haben ! Das Personal war für die Größe des Speisesaales in ausreichender Zahl vorhanden, war zuvorkommend und schnell mit servieren und abräumen. Wir sind antizyklisch zum essen gegangen ( um 17:00 Uhr oder kurz nach 19:00 Uhr). Hatten daher nicht das Problem, dass "alles belegt" war.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebot: Das Fehlen wegen fehlendem Freizeitangebot ist nicht gerechtfertigt, denn es war für alle Altersschichten was dabei. Während unseres Aufenthaltes habe ich nie einen Gast im Fitnessraum oder and er Tischtennisplatte gesehen; die angebotenen Tanz- und Musikabende mit Livemusik ( Schlager und Evergreens) am Dienstag und Samstag in der hauseigenen Bar Romanica wurden nur spärlich angenommen. Minigolfanlage, Bewegungsparcour und eine ganze Menge an Spazierwegen sind ganz in der Nähe. Auf Busreisen nach Passau und Salzburg, auf Wochen- und Bauernmärkten, Kur- und Platzkonzerten wurde in den allmorgentlich ausliegenden Tischblättern hingewiesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Norbert |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 9 |
Lieber Norbert, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Ihnen unser Hotel so gut gefallen und zugesagt hat. Vielen Dank für Ihr Lob und Ihre Weiterempfehlung, hierüber freuen wir uns sehr! Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Haus als Gast begrüßen und verwöhnen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit herzlichen Grüßen aus Bad Griesbach Ihr Hotel Birkenhof