Peter (71+)
Verreist als Paar • März 2020 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wieder im Birkenhof und sehr zufrieden

Gut

Wir waren insgesamt das 6. Mal dort. Letzter Aufenthalt lag allerdings ein paar Jahre zurück. Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind unterschiedlich ausgestattet, zum Teil sehr gut renoviert (Komfortzimmer). Ideal ist die hauseigene Therme mit einem Außenpool, allerdings mit zu wenig Liegen (räumlich bedingt). Das Personal ist sehr freundlich, sowohl Service als auch die Zimmermädchen. Die Küche ist sehr fein, Auswahl gut (jeweils ein Fleisch-, Fisch- und vegetarisches Gericht) es wird immer frisch nachgelegt, zudem ein umfangreiches Salatbuffet. Durch die langen Öffnungszeiten entzerrt sich die Belegung beim Abendessen (17.00 - 20.00 Uhr). Wir waren innerhalb kurzer Zeit 2 mal dort und können das Haus, sofern die Küche so bleibt, guten Gewissens weiterempfehlen. Man sollte allerdings ein Komfortzimmer buchen, da es sonst passieren kann, dass man im Dachgeschoss in einem Mansardenzimmer landet.

• Gut
  • Wir hatten beim ersten Aufenthalt ein Zimmer im DG (Mansarde), das recht dunkel war, auch der Teppichboden war nicht mehr ok. Auf unser Drängen hatten wir aber nach zwei Nächten ein "normales" Standardzimmer mit Balkon bekommen, das in Ordnung war. Beim zweiten Besuch haben wir gleich ein Komfortzimmer gebucht, weil wir ein solches beim letzten Besuch ansehen konnten. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel war sehr gut, die "Mädels" arbeiten sehr flott.

• Die Ansprüche sind bekannterweise sehr unterschiedlich. Für uns ein sehr gutes Essen mit reichlicher Auswahl, immer frisch nachgelegt und damit auch heiß, nicht wie sonst auf Buffets zu finden. Wie bereits oben genannt, immer ein Fleischgericht, Fisch in verschiedenen Variationen und auch etwas Vegetarisches, dazu ein reichhaltiges Salatbuffet. Alles sehr schmackhaft und appetitlich zubereitet und aufgelegt. Für die Sterne des Hauses insgesamt ein herausragendes Essen.

• Gut
  • Die Kellner sind sehr freundlich und bemüht, auch wenn nicht alle Deutsch sprechen, gegebenenfalls wird der Oberkellner geholt. Überwiegend rumänisches Personal, was dem Ganzen keinen Abbruch tut, im Gegenteil, sie sind sehr flott und unaufdringlich.

• Gut
  • Aus dem Allgäu eine lange Fahrzeit, aber durchaus der Mühe wert. Über die Autobahn gut erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Sehr gut ist die hauseigene Therme und das für sportliches Schwimmen geeignete Außenbecken. Allerdings sind die Liegen fast immer durch egoistische Gäste den ganzen Tag belegt. Es gibt dazu ein Dampfbad und Solarium sowie einen Whirlpool. Alles ist aber sehr sauber. Die angebotene Wassergymnastik ist leider nicht ganz professionell. Aufgrund der Jahreszeit haben wir nur Spaziergänge in der näheren Umgebung oder nach Bad Griebach unternommen. Je eine Fahrt nach Bad Füssing und Passau waren aufgrund der guten Erreichbarkeit möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Peter
    Alter:71+

Lieber Peter, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Es freut uns sehr zu hören, dass wir unser Ziel als Gastgeber Ihnen ein paar ruhige und erholsame Tage bereiten zu können, erreicht haben. Noch mehr freut es uns jedoch zu hören, dass Sie sich bei uns auch noch so wohlgefühlt haben und entspannen konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns im Haus begrüßen und verwöhnen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit herzlichen Grüßen aus Bad Griesbach Ihr Hotel Birkenhof