Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernd & Claudia (36-40)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel in absolut ruhiger Umgebung

Das Fünf Jahreszeiten besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption und 4-Nebengebäuden mit mehreren Appartments.Das Hotel hat 2-Stockwerke und verfügt über ein schönes Schwimmbad mit Sauna,Dampfbad und Tepidarium.Das Hotel macht einen sauberen Eindruck.Preis-Leistungsverhältnis ist normal.Im Hotel sind viele Schweizer Gäste und der Altersdurchschnitt beträgt ca.45-50 Jahre. Kosmetikbehandlungen und Massage (ca. 45-60 Euro) im Hotel vorhanden.(Nicht gerade günstig) Ein Hotel in einer Lage und Umgebung die wirklich nur etwas für absolute Naturliebhaber und Wanderer ist.Wer abends etwas erleben möchte ist hier wohl fehl am Platz.Auch das Hotel(Appartments) wird seinen 4-Sternen nicht gerecht.Auch von Todtmoos haben wir wesentlich mehr erwartet.Nur gut das wir sehr viel Schnee hatten,so konnten wir uns die Zeit mit Ski-fahren vertreiben. Eine Reiseleitung von 1-2-Fly haben wir nie gesehen. Preis-Leistugsverhältnis:Für die App.waren 266.-Euro völlig überteuert,dasgute und geschmackvolle Abendessen und die kostenlosen Getränk zum Abendessen gleichen dieses Manko aber einigermassen wiederaus.

• Schlecht
  • Appartments haben wir schon oben beschrieben.Zusätzlich gab es noch einen sehr kleinen Fernseher mit ca 10 Programmen.Einen Safe gab es in unserem App.nicht.Auch von einem (standartmässigen Internetanschluss)haben wir nichts gesehen.

• Wir waren Gäste von 1-2-Fly und wurden beim Essen streng von anderen Gästen fern-gehalten.Wollte man zum Frühstück Rühreier,so musste man diese extra bezahlen.Die Qualität des Essens (morgens wie abends)war in Ordnung.Wobei man in anderen 4-Sterne Hotels wesntlich mehr Auswahl hat.Als 1-2-Fly-gäste hatten wir zum Abendessen Getränke wie Softdrinks,Bier ,Wein und Wasser von 18-20 Uhr frei.Zum Frühstück gab es 2-Sorten Brot,verschiedene Brötchen,3-4 Sorten Wurst,1-Sorte Käse,Marmelade,Honig,Kornfalkes,Müsli und gekochte Eier. Das Abendessen war geschmacklich gut.

• Das Personal gab sich viel Mühe,aber für 4-Sterne (in Deutschland)nicht gerade sehr Kompetent.Wir hatten ein Appartment gebucht,in dem es in der ganzen Woche Keine Zimmerreinigung,keinen Handtuchwechsel und nicht einmal eine Toiletten-Reinigung gab.Wollte man sein Appartment gereingt haben,so musste man dies einen Tag vorher anmelden und 40.-Euro extra bezahlen.(4 Sterne ?)Das App.hatte eine Gesamtfläche von ca.55qm.Es bestand aus einem Wohn-schlafraum,einem extra Schlafraum mit Ehebett,einem Badezimmer von ca.3qm in dem sage und schreibe eine Dusche,ein Waschbecken und eine Toilette untergebracht waren.Auch gab es in diesem nur eine Steckdose.(Nur für Rasierapperate. Einen Fön oder gar einen Lockenstab konnte man dort nicht benutzen.

• Das Hotel liegt oberhalb des Dorfes Todtmoos an einem Hang.In dem Ort selber gibt es nur eine Handvoll Souveniergeschäfte,einen Schlecker,einen Bäcker und einen Schlachter.Am Ende des Ortes gibt es noch einen etwas größeren Edeka-Markt.Ausflugsmöglichkeiten sind zb.Freiburg ca 40 Km.Bad Säckingen ca.40 Km,Basel ca.60 Km.das Hotel liegt in einer sehr sehr ruhigen Umgebung.Wer hier was erleben möchte ist hier falsch.Eher was für Wanderer und absolute Naturliebhaber.Wir hatten das Glück im Winter dort zu sein,wo man in fast jedem Nachbardorf Skifahren kann.(aber bitte nicht mit den Pisten Österreichs vergleichen.wer das tut,wird hier sehr enttäuscht.)

• Wellness
    • Sport

Zusätzlich wie oben beschrieben gab es noch ein Fitnesstudio. Im keller gab es noch die Schindelpeterbar,die wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise