Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (36-40)
Verreist als Familie • März 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Mehr erwartet

Von einem 4-Sterne-Hotel hätte ich mehr erwartet. Die Anlage ist recht groß und auf mehrere Häuser aufgeteilt. Das Hauptgebäude ist baulich nicht mit den anderen Gebäuden verbunden. In den Nebengebäuden gibt es keine Aufzüge. Rollstuhlfahrer sollten bei der Buchung unbedingt danach fragen, ob das Zimmer für sie erreichbar ist! Von den unteren Nebengebäuden ist der Weg zum Hauptgebäude steil! Die Außenanlage ist weitgehend gepflegt und sauber, jedoch störte mich direkt neben unserem Balkon der Ausblick auf einen nicht begrünten Hang der fast wie ein Schutthang aussah. Die Tiefgarage ist naß und Dunkel. Die freien Parkplätze sind zu wenig, man muß zwangsläufig in die Garage (Kosten: 2, 50€/Tag) fahren. Falschparker werden mittels Zettel ermahnt. Handy hatte guten Empfang(D2), jedoch nur G2, 5. Das Preis-Leistung allgemein ist sehr durchwachsen. Wer den Wellnessbereich nutzen möchte, sollte Bademantel und Schlappen mitnehmen (Bademantel kostet 5,-€ Gebühr und 50,-€ Pfand)

• Das Zimmer, ein Familienzimmer, wie bereits einer meiner Vorredner bemerkt hat, sehr einfach ausgestattet. Überall, außer Bad, lag Laminat. Im Wohnbereich war die Couch als Doppel-Kinderbett umfuntioniert, somit blieb als Sitzmöglichkeit zum Fernsehen nur ein Sessel, der auch scho bessere Tage gesehen hat. Die 6-Essgruppe war ok. Kochnische zweckmäßig, aber zu dürftig mit Geschirr ausgestattet. Schlafzimmer einfach, aber ok. Bad nur unterer Standart. Der Balkon hätte mal was Farbe vertragen.

• Es werden zwar 2 Restaurants angegeben, jedoch werden diese beim Frühstück und Abendessen zu einem Großen. Nur in der Zwischenzeit gibt es in einem Mittagstisch und Kaffee und Kuchen. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und gut. Was mir jedoch aufgefallen ist: eine Servicekraft machte einen Tisch für nachkommende Gäste parat indem die Brotkümel vom Tisch einfach mit der Hand runtergeschoben wurden, auf die Stühle. Das geht nu gar nicht! Die Qualität der Abendessens war weit unter meinen Erwartungen. Mit toller Dekoration kann man zähes Fleisch nicht wettmachen. Nur um ein Beispiel zu nennen: Die beim Italienischen Buffet angebotene Pizza war eher ein mit Käse überbackener Ananas-Schinken-Kuchen. Teig matschig, Käse über dem Schinken und Ananas, somit Schinken und Ananas ausgetrocknet (Kommt nach dem Backen drauf!) Die Kellerbar war sehr gemütlich eingerichtet und die Preise normal (0, 5L Pils vom Fass 4,-€ ). Auf der Cocktailkarte vermisste ich ein paar bekannte Cocktails, es waren eher nur einfache Mixgetränke. Wie ich von einem Kellner erfuhr, gab es dort auch mal einen Billiard-Tisch. Der fehlt da jetzt, oder ein Dart-Spiel zum Zeitvertreib.

• Gut
  • Am Service habe ich nicht wirklich was auszusetzen. Das Peronal war bis auf eine Ausnahme freundlich und hilfsbereit. Der technische Service kam sehr schnell. Die Zimmerreinigung war ok. Beim Check-In hätte ich mir etwas mehr Perönlichkeit gewünscht. Optimal wäre gewesen, wenn uns das Zimmer gezeigt worden wäre, aber ich bin ja bescheiden. Es wird ein Wasch-Service geboten (nicht genutzt) und man kann sich gegen 5,-€ Gebühr das Essen (Nur Frühstück?) auf das Zimmer bringen lassen.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb von Todtmoos mit Blick auf das Tal. Die Südhanglage verspricht auf der Sonnenterasse und auf einer vielzahl von Zimmerbalkonen viel Sonnenschein. Todtmoos ist in 5-10 Minuten zu Fuß zu erreichen, aber halt den Berg runter. In Todtmoos selber sind außer einer Menge Hotels noch ein Geschäft für selbstgemachte Andenken (Schnitzereien), ein Minigolf (hatte leider bis auf weiteres geschlossen), dem Heimatmuseeum, dem Museeumsbergwerk (ein paar Stollen im Berg, 150m lang), zwei Bars, Caffees und ein paar kleinen Geschäften nichts besonderes. Da das Hotel in einer großen Kurve an der Straße nach St. Blasien liegt, wird die Ruhe hauptsächlich tagsüber öffters mal durch vorbeifahrende Motorräder gestört.

• Gut

Das Schwimmbadanlage fand ich sehr gut, Wellness- und Fitnessbereich haben wir nicht genutzt da unsere Zeit zu kurz war. Internetzugang per WLan im Foyer und in der Bar, teilweise wohl auch in den über dem Foyer gelegenen Zimmern. In den anderen Zimmern laut Infoblatt Analoges I-Net über Telefonsteckdose (Adapter bei der Anmeldung erhältlich) Das hab ich allerdings nicht genutzt. Es gibt eine Kinderbetreuung im Haus, d. h. einen Miniclub und im Außenbereich befindet sich ein Spielplatz mit Rutsche, Sandkasten und einem übergroßen Brettspiel (Dame). Groß Unterhaltung wurde wärend unserer Anwesenheit nicht geboten. Der "Glücksrad"-Abend war nicht sonderlich unterhaltend (es wurden Nummern gezogen, jeder Gast eine, dann wurde alle 30 Min. ein großes Rad gedreht und die Nummer, die gewonnen hat bekam das nächste Getränk umsonst. Hier ist mehr Unterhaltung gewünscht. Im Außenbereich befindet sich eine Wiese mit Volleyball/Federball-Netz (das Schien aber dort überwintert zu haben..) und eine Tischtennisplatte (leider ohne Netz)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Vorname:Andreas