Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Älteres aber sauberes Hotel mit tollem Service

Das Hotel empfiehlt sich für einen erholsamen Kurzurlaub mit Wellness. Wer nicht gerade das Ritz erwartet, bekommt eine saubere Anlage (samt Wellness-Bereich) und einen freundlichen Service. Dass die Badezimmer und das Restaurant eher aus vergangenen Zeiten stammen, störte uns nicht. Wer in akzeptabler Nähe ebenfalls regional, aber auf hohem Niveau essen will, sollte in Baiersbronn die Bauernstube in der Traube Tonbach besuchen (Drei-Gang-Menü für 29,- Euro).

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig, immer top gereinigt und hatte einen angenehmen Balkon. Das Badezimmer kann die angekündigte Renovierung sicherlich gut gebrauchen (Stil, kleiner Riss im Waschbecken), war aber auch immer sauber und alles funktionierte einwandfrei.

• Das Restaurant bietet gutes, bodenständiges Essen mit ordentlichen Portionen und eine ordentliche Frühstücksauswahl mit frischem Obst, aber ohne "Brunch-Elemente" (gekochte Eier werden auf Wunsch frisch zubereitet).

• Das gesamte Personal war in jeder Situation hilfreich und freundlich. Die Zimmer waren immer sehr gut gereinigt, auch im Wellness-Bereich war alles sauber. Notwendige Wartungszeiten (Pool) wurden rechtzeitig angekündigt. Bei unserer einzigen Beschwerde (falsche Preisangabe beim Wein) wurde uns sofort ein Glas Sekt als Wiedergutmachung angeboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer sehr ruhigen Straße im wunderschönen Waldachtal. In der Nähe findet man einen liebevoll und sorgfältig angelegten Wellness-Pfad, ein Supermarkt und eine Tankstelle stehen für die dringendsten Beschaffungen zur Verfügung.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist toll, eine kleiner, aber nicht zu kleiner Pool, zwei Steinliegen, ein Dampfbad, zwei Saunas (die aber leider von Zeit zu Zeit eher kühl sind) und tolle Behandlungen sorgen für maximale Entspannung.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness