Große Anlage, mit zwei Gebäuden. Im Hauptgebäude ein sehr schöner, ansprechender Eingangsbereich. Dort wird auch das Essen serviert. Leider werden auch in diesem Raum Buchungen angenommen, so dass man dies als Gast mitbekommt. Durch die nette Art des Servicepersonals ist dies jedoch nicht hinderlich. Zimmer waren sauber. Leider hatten wir in unserem Zimmer Risse in den Fugen des Badbereiches. Der Aufenthalt enthielt bei uns eine Halbpension, wobei auch Snacks am Mittag (Salate, Sandwich oder Obst) inklusive waren. Vom Altersdurchschnitt der Gäste ist alles vertreten. Von jungen Paaren bis zu Familien und älteren Menschen. Preis-Leistung sind absolut in Ordnung. Da es keine Bar gibt, muss man über eine Telefonnummer immer den Service anrufen, wenn man Durst oder Hunger hat. Ist aber ohne Probleme machbar. Günstiger ist es aber bestimmt, wenn man sich sein Trinken selbst mitnimmt. (0,75 L Flasche Wasser kostet z.B. 4,50 Euro). Ansonsten sind Preise aber vollkommen in Ordnung. Insgesamt ist das Hotel alleine wegen seiner familiären Art und Herzlichkeit absolut zu empfehlen.
Trotz kleiner Mängel sind die Zimmer eher gut. Es ist nicht das neueste, aber dafür hat das Hotel ja auch keine Sterne. Unter Beachtung des Preis-Leistungsverhältnisses also vollkommen o.k. Ein Fön ist nicht auf dem Zimmer, kann man aber bekommen oder einfach von daheim mitnehmen. Bad war mit Wanne und Duschbrause ausgestattet, leider ohne Stöpsel, so dass Baden nicht möglich war. Im Zimmer war ein kleiner Fernseher, keine Minibar. Aber ein schöner Balkon. Sauberkeit war gegeben. Zimmer sind eher alt. Aber dennoch gemütlich.
Es gibt innerhalb des Hotels ein Essensraum. Hier gibt es bodenständiges, aber sehr gutes Essen. Abends war bei dem 4-Gänge-Menü immer ein Gruß von der Küche mit dabei, liebevoll hergerichtet. Zum Frühstück kann man sich am Buffet bedienen. Dort war auch immer Obst und Gemüse dabei. Ebenfalls Müsli, Wurst, Käse, Joghurt, Marmelade und diverse Brotauswahl. Der Küchenstil ist landestypisch deutsch. Atmosphäre ist locker, Preise o.k.
Sehr freundliches Personal. Bei Problemen oder Fragen wurden diese immer angehört und zur Zufriedenheit erledigt. Z.B: Wir sollten erst ein Zimmer bekommen. In diesem wurde jedoch geraucht. Ohne Probleme erhielten wir ohne Aufforderung sofort ein anderes. Nachfrage nach zusätzlicher Decke oder mehr Toilettenpapier wurde sofort zur Zufriedenheit geregelt. Beschwerden werden konstruktiv entgegen genommen. Im Wellnessbereich kommen sie ebenfalls Änderungswünschen ohne Probleme nach
Im Waldachtal selbst befindet sich ein sehr schöner "Wellness-Wald", auch gibt es rund herum einige Möglichkeiten zum Wandern. Ansonsten ist der Ort selbst jetzt nicht für Shopping-Touren geeignet. Läden sind nicht vorhanden. Dafür ist die nächst größere Stadt Freudenstadt nicht weit entfernt. Dort befindet sich einer der größten Marktplätze Deutschlands. Von den Läden her ist es aber dort, wie ich finde, auch nicht besonders "herausragend". Aber es gibt nette Cafe´s dort. Wer Ruhe sucht, ist prinzipiell im Waldachtal gut aufgehoben. Allerdings ist unweit des Hotels eine stark befahrene Straße. Im Nebengebäude haben wir diese jedoch kaum wahr genommen.
Im Wellnessbereich befindet sich ein Innenpool. Draußen schwimmen ist nicht möglich. Es gibt einen kleinen Saunenbereich mit drei verschiedenen Saunen und zwei Erlebnisduschen. In einem weiteren Raum, wo es auch zu den Anwendungen geht, befinden sich zwei Wärmeliegen aus Stein und 4 Holzliegen. Es ist alles sehr gemütlich und überschaubar. Mit schöner Wellnessmusik kann man dort sehr gut entspannen. Als Freizeitaktivität kann man in den nahe gelegenen Barfußpfad oder wandern, oder auch nach einer Kräuterwanderung fragen, die extern geführt wird. Draußen, im Rosengarten, befinden sich mehrere Liegestühle.
| Infos zur Reise | |
|---|---|