Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ivonne (31-35)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Ein sehr erholsames Wochenende!

Das Hotel ist relativ groß. Mehrere Häuser/Gebäude wurden wohl miteinander verbunden, so dass es viele Gänge und Etagen mit einigen Zimmern gibt. Sehr urig und gemütlich, die Zimmer modern. Das Hotel liegt in dem ruhigen Waldachtal, in dem kleinen Ortsteil Lützenhardt, ca. 15 km von Freudenstadt entfernt. Wir haben das Hotel sehr sauber und ordentlich vorgefunden. Die Gästestruktur war quer Beet - alles dabei. Fahrt durch den Schwarzwald, erkundet die Umgebung - der Schwarzwald und seine beheimateten Städte und Dörfer sind wirklich schön anzusehen! Biertrinker schaut in der Brauerei in Freudenstadt und in Alpirsbach vorbei. Gutes Bier!

• An sich waren wir mit dem Zimmer absolut zufrieden und es hätte auch die vollen 6 Sterne verdient, wenn da nicht das Problem mit dem Badezimmer bzw. mit der Toilette gewesen wäre... Das Zimmer selbst war wie gesagt top! Sehr modern, hochwertige Einrichtung mit Flat-Screen-TV - alles super. Es gehörte sogar ein kleiner Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch dazu. Also wir fühlten uns wirklich wohl! Auch die Badausstattung war toll. Großer Wellness-Duschkopf, schöne Fließen - toll! Aber irgendwie hat uns da was gefehlt :-) Das Badezimmer war im Zimmer integriert. Also kein abgeschlossener Raum. Soweit noch ok. Dusche und Toilette waren direkt nebeneinander mit einer halben Wand voneinander getrennt - man konnte somit zwischen Dusche und Toilette wechseln - soweit auch noch ok. Aber die Tür.... Es gab eine Schiebetür, die nur entweder die Dusche oder die Toilette von vorne abschirmte. Wenn man nun auf der Toilette saß und die Tür davor schob, konnte man - wenn man vor dem Badezimmer stand - trotzdem in den Toilettenbereich seitlich reinsehen. Es war offen. Da fehlte meines Erachtens zumindest mal eine zweite Schiebetür, um den kompletten Raum vom Zimmer abschirmen zu können. Das heißt, die zweite Person im Zimmer konnte alles sehen, hören und theoretisch riechen, was man auf der Toielette so trieb. Mein Freund und ich sind nicht verklemmt, aber das geht dann doch etwas zu weit. Privatsphäre auf der Toilette gleich null! Ein bißchen wie im Knast oder beim Bund :-) Wir haben für das größere Geschäft letztendlich die Toilette im Gastronomiebereich verwendet...

• Wir können lediglich das Frühstück beurteilen, aber das war sehr gut. Man fand alles vor, was das Herz begehrt. Brötchen, Brot, Toast und Baguette. Rührei, gekochte Eier, Sonntags sogar ein erweitertes warmes Buffet mit Speck und Bratkartoffeln. Frisch gebrühter Kaffee und Kaffee aus dem Vollautomaten. Säfte, Tee und Zusatzangebote wie z.B. Wellnessdrinks mit Ingwer oder einer eingelegten Pflaume mit Apfelessig - sehr interessant. Auch bekam man Wurst und Käse sowie frischen schwarzwälder Schinken oder auch frisches Obst und Joghurt. Natürlich konnte man sich auch an einem Kellogs- und Müsli-Angebot bedienen. Wir wurden satt! :-) Die Räumlichkeiten waren schön gestaltet und sauber. Das Personal war hinterher, die Tische ordentlich zu halten.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen, haben sofort ein Begrüßungsgetränk erhalten, welches bei unserem Gutschein mit dabei war und alles Wichtige erläutert bekommen. Bei Abreise haben wir sogar - bei Frage nach einer Wegbeschreibung anhand vom Internet - ohne große Worte die Wegbeschreibung ausgedruckt bekommen. Toller Service. Die Zimmerreinigung war sehr gut - da gibt es nichts zu beanstanden. Ganz toll empfanden wir auch den kostenlosen Kaffee in der Lounge in der obersten Etage sowie auch die Lounge selbst. Es werden gemütliche Sitzgelegenheiten geboten, einen Kamin sowie eine große Terrasse mit schönem Ausblick. Es gibt Lesezimmer und Konferenzzimmer sowie ein Zimmer mit einem Fußball-Kicker, einer Tischtennisplatte und einem Billardtisch - alles kostenfrei. Das bekommt man wirklich nicht oft geboten!

• Wie bereits geschrieben liegt Freudenstadt ca. 15 km entfernt und ist mit dem Auto super zu erreichen. Die öffentlichen Verkehrsmittel können wir nicht beurteilen - da nicht verwendet. Waldachtal ist ein toller Ausgangspunkt für Ausflüge. Schön anzusehen sind das gesamte Kinzigtal, die Schwarzwaldhochstrasse oder auch kleinere Ortschaften, wie z.B. Dornstetten (Altstadt) oder Horb am Neckar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Haus Waldachtal ist ein Saunabereich vorhanden (mit einer Wärmekabine, einer Sauna und einem Ruhebereich). Im dazughörigem Hotel Himmelreich stand ebenfalls ein Saunabereich zur Verfügung (den empfanden wir allerdings als weniger schön - da kann man auch im Hotel Waldachtal bleiben) sowie ein Schwimmbad. Des weiteren wurden in beiden Häusern Wellnessanwendungen angeboten, die wir allerdings nicht genutzt haben.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)