- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Cosita ist ein modernes, privat geführtes Hotel im Zentrum von Balingen. Es wird von einem "schwäbischen Spanier" geführt, der ein zusätzlich im Haus ein spanisches Restaurant betreibt. Das Hotel selbst verfügt über 18 moderne Zimmer und 3 Suiten. Pluspunkt ist vor allem die zentrale Lage direkt in der City. Nach nur wenigen Minuten erreicht man bequem zu Fuß die Fußgängerzone, in der sich eine Vielzahl von Einkaufsmöglichkeiten wiederfinden, darunter Metzgereien, Bäckereien, Modegeschäfte, Juweliere, Optiker, Banken, Schreibwarenläden, aber auch Cafés und Restaurants. Einen Supermarkt (REWE) erreicht man in knapp 10 Gehminuten im sogenannten "City Center", einem kleinen Einkaufszentrum an der Wilhelmstraße, nur unweit der Fußgängerzone. Wer per ÖPNV anreist, kann bequem mit der Buslinie 24A in die City fahren - aber selbst zu Fuß erreicht man das Hotel nach nur knapp 10-15 Minuten. Vor dem Haus stehen zahlreiche Parkplätze zur Verfügung, ein Parkhaus (kostenlos) befindet sich unmittelbar in der Nähe. Das Hotel liegt direkt an der Eyach - ein idealer Ausgangspunkt zum Laufen und Schlendern. Insgesamt verfügt das Hotel über vier Etagen, in der untersten befinden sich Rezeption und Restaurant. Das Restaurant kann ich ruhigen Gewissens weiterempfehlen - die Speisen sind sehr hochwertig und geschmacklich ansprechend, dafür preislich aber auch gehoben. Wer günstiger Speisen will, geht zum Griechen um die Ecke oder wählt einen der drei Italiener in der Nähe aus. Selbst ein bayrisches Restaurant steht in unmittelbarer Nähe (Fußgängerzone) zur Verfügung. Leider verfügt das Hotel über keinerlei Freizeitangebote, so dass ich hierfür leider einen deutlichen Punktabzug vornehmen muss. Mein Zimmer hatte Blick auf die Balinger Innenstadt. Elektrische Charlousien helfen beim Verdunkeln des Zimmers, zusätzlich dunkelt ein Vorhang die restlichen Lichtfetzen auf Wunsch ab. Mein Zimmer hatte keinen Balkon. Es war offen gestaltet, modern und hochwertig eingerichtet. Mein Bett war groß und bequem, nach drei Tagen wurde die Bettwäsche gewechselt, die Handtücher täglich. Im Zimmer selbst stand ein recht großer Flachbildschirm zur Verfügung, W-LAN war gratis an der Rezeption erhältlich. Auch ein Fön fehlte nicht. Die Flasche lag bei 2,-€, ein fairer Preis, obwohl ich persönlich dies mittlerweile als Service ansehe. Das Frühstück war im Vergleich zum Gesamteindruck dafür eher "ernüchternd". An Sonn- und Feiertagen gibt es Frühstück erst ab 8 Uhr, das reicht leider nicht jedem Gast, der dann mit leerem Magen das Hotel verlassen muss. Ansonsten war die Auswahl eher dürftig: Wasser und Saft, Kaffee aus dem Vollautomaten, gekochtes Ei, Brötchen, Wurst und Käse, ein paar Brotaufstriche und etwas Müsli und Joghurt. sowie Obstsalat. Dafür war Geschmack und Qualität der angebotenen Speisen ordentlich (z.B. frische Brötchen vom Bäcker). Wer keine besonderen Ansprüche hat, wird hier satt - trotz kleinerer Auswahl. Besonders hervorheben möchte ich die Freundlichkeit der Dame an der Rezeption, die morgens das Frühstück eindeckte. Diese Dame war aufgeschlossen, höflich, interessiert und zuvorkommend. Auch der Inhaber des Hotels überzeugte durch Höflichkeit und freundliches Auftreten. Lediglich der übergewichtigen Dame am Abend schien alles zu viel zu sein, sie bekam kaum Luft, schwitzte überproportional und war leider weder entgegenkommend, noch freundlich und positiv gestimmt - sie war vielmehr stark gereizt. Dennoch werde ich das nicht in die Bewertung einfließen lassen - die gute Bewertung sollte nicht unter dem negativen Einfluss einer Mitarbeiterin leiden. FAZIT: Für mich das beste Hotel in Balingen. Ich würde es jederzeit wieder buchen, ob privat oder geschäftlich. Preis lag pro Nacht mit Frühstück um die 85,-€, für mich akzeptabel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut