Hartmut (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub in der Hexenalm: empfehlenswert? Absolut!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Mit meiner lieben Frau und einem befreundeten Ehepaar waren wir zum siebten Mal in Folge im Okt. 2013 für sieben Übernachtungen in der Hexenalm in Söll, ruhige Lage, schönes Haus, sehr angenehme Atmosphäre untergebracht. Wir fühlten uns wie in all den Jahren zuvor echt wohl. Die Begrüßung wie jedes Mal herzlich. Die Zimmer sind sauber, gepflegt und schön hergerichtet. Hat man einen (im Rahmen bleibenden) Wunsch, wird er postwendend, zufrieden stellend erledigt. Das Frühstück ist mit vielen Feinheiten bestückt vom bäuerlichen Landbrot über ein Sortiment an Brötchen bis zum Croissant. Verschiedene Säfte die man ggf. auch mischen kann stehen zur Verfügung. Dazu ein Fülle an verschiedenen Aufstrichen und wer noch eins draufsetzen will (ich bin einer von denen) kann sich noch ein Müsli mit Quark, Joghurt oder Milch genehmigen. Drei Sorten Kaffee machen das Frühstück zu einem Hochgenuss. Am Nachmittag ab 15°° Uhr gibt's "eine Jause" > Kaffee und Kuchen< das dann bis 18:30 Uhr den Hunger im Rahmen hält. Das Abendessen, das Abendessen ist eine Sache für sich: Suppe (prima), Salate (super), Hauptspeise mit den vielen Sorten Fleisch / Gemüsen / Teigwaren und Kartoffeln (genial, einfach genial), das Dessert jedes Mal ein krönender Abschluss. Dem Koch ließen wir schon einige Mahle unsere Hochachtung vermitteln. Das Bedienpersonal ist sehr freundlich, zuvorkommend, immer höflich und wo angebracht ein Spaß verstehend. Ausflüge auf die "hohe Salve" mit Halt am "Hexenwasser", die herrliche Aussicht und ein Bier oder eine Buttermilch in den Gaststätten jedes Mal ein Erlebnis. Da gibt es im Hause auch noch einen großen Wellnessbereich mit allem drum und dran den wir aber bislang nicht in Anspruch genommen haben. Kutschenfahrten werden angeboten und der neue Ahornsee (gerade Mal 500 mtr. vom Hotel) lädt im Sommer zum Baden ein. Auch Alm-besuche am Wilden Kaiser oder Ausflüge nach Kufstein (Burgbesichtigung) Kitzbühel, St. Johann, Ellmau, Zell am See, Mittersill, Wörgl, Gerlospass bieten sich an und bringen Abwechslung. Eine Woche Urlaub in der Hexenalm / Söll in Österreich fliegt geradeso dahin. Und wieder einmal hat sich die Anfahrt 400 km gelohnt, weil´s einfach schön war! Fam. H. und W. Z. aus Bad Herrenalb und Fam. M. und E. Schödel aus Karlsruhe

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot
      Gut

Verkehrsanbindung