Das Hotel ist auf 4 sehr schöne Häuser aufgeteilt. Wir hatten eine erweiterte Suite im Wellnesshaus, wo auch, wie der Name schon sagt, der Wellnessbereich ist. Aufgrund der Sauna im Keller ist es leider im Stiegenhaus sehr warm, so typisch, wie es eben in einem Saunavorbereich ist. Das Restaurant, wo auch das Frühstücksbuffet ist, ist im Haupthaus untergebracht. Bei entsprechenden Temperarturen, kann man auf einer schönen Terrasse sitzen. Auch der kostenlose Parkplatz befindet sich dort und man wird mitsamt Gepäck nach dem Check-in mit einem Golfcar zu den anderen Häusern gebracht, wenn man dort sein Zimmer hat.
Wir hatten eine erweiterte Suite mit Küchenzeile, die sich sehr gut in das getrennte Wohnzimmer eingliedert. Das Wohnzimmer ist überdies mit einer Couch (ausziehbar?) mit kleinem Tisch und einem bequemen Ohrensessel mit Fußhocker ausgestattet, sowie einem Esstisch samt Sessel. Vom Wohnzimmer kommt man auf den kleinen möblierten Balkon. Im Schlafzimmer gibt es einen Schreibtisch, TV und ein bequemes Doppelbett. Aufpassen muss man aufgrund der Dachschrägen, wenn man aus dem Bett steigt. WC und Badezimmer sind getrennt. Ausreichend Stauraum und Steckdosen sind vorhanden.
Das Restaurant bietet sehr gute Hausmannskost; eine Sonne gibt es Abzug, da ich für den ausgezeichneten Zander auf Spargelrisotto das Fischmesser extra bestellen musste und den zum Fisch bestellten Wein gar nicht bekommen habe. Das Frühstück bietet fast alles, was das Herz begehrt. Eigerichte in verschiedenen Variationen werden frisch in der Küche zubereitet und serviert. Gefehlt hat mir gerade nur ein frischer Orangensaft.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und beim Auschecken gab es eine Marillenmarmelade als Geschenk. Besonders hervorheben möchte ich auch, da mir dies wirklich positiv aufgefallen ist, dass ich auch gefragt wurde, ob wir vielleicht eine Flasche Wasser für die Fahrt haben möchten.
Das Hotel liegt in Weißenkirchen, einer wunderschönen Ortschaft, wie gesagt aufgeteilt auf 4 Häuser. Würde das Hotel an der Donau direkt liegen, gäbe es volle Sonnenanzahl von mir. Weißenkirchen liegt ziemlich genau in der Mitte der Wachau und aufgrund der Fähre kommt man auch sehr gut auf die andere Donauseite.
Es gibt einen Wellnessbereich, über den kann ich zwar nichts sagen, da wir ihn nicht genützt haben; wir wurden aber darauf hingewiesen, wenn wir außerhalb der Zeit saunieren möchten, dann mögen wir das sagen und die Sauna wird eingeschaltet. Positiv empfand ich es auch, dass es auch im Wellnesshaus eine Fahrradgarage gibt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2021 |
Vorname: | Martina |