Der Öhlknechthof ist ein eher kleineres, aber dafür sehr gemütliches Hotel. Die Einrichtung ist modern, auf die klassischen Staubfänger wird verzichtet. Die Übernachtung ist sowohl mit Frühstück alsauch mit Halbpension buchbar (wahlweise Mittag oder Abendessen). Die Zimmer sind barrierefrei mit dem Lift erreichbar, eine Tiefgarage ist vorhanden und im Preis inkludiert. Das Hotel ist im Ort nicht angeschrieben, wer ohne Navi anreist sollte sich unbedingt die Strecke im Routenplaner ausdrucken. Ansonst ist man verloren. Die bereits erwähnte Tiefgarage liegt leider sehr versteckt. und könnte besser gekennzeichnet werden. Ledlich ein Hinweisschild unter einem Fahrverbotszeichen weißt den Fahrer daruf hin, dass hier der Weg zur Garage führt. Für alle Burgen- und Ruinenfans ist das Waldviertel der richtige Platz. Es gibt kaum einen Ort wo man keine Burg oder Ruine findet. Besonders zu empfehlen ist die Rosenburg mit ihrer Greifvogelshow. In der Nähe gibt es in einer "Geisterwerkstatt" auch ein "Geisterdinner" zu buchen, dies ist aber absolut nicht empfehlenswert (seichte Touristenunterhaltung),
Wir haben die Turmsuite reserviert. Das Zimmer verfügt über ein Himmelbett, Sitzecke, Schreibtisch, Safe und Minibar. Das Bad ist mit einem eigenen Whirlpool im Zimmer integriert und verfügt über eine zusätzliche separate Dusche. Absolute Ruhiglage, man kann gut bei offenen Fenster schlafen, nur die Kirchenglocken können frühmorgens kurz stören. Bei der Sauberkeit gabs keine Beschwerde. Punkteabzug gibt es aber für den kaputten Lattenrost der von der Rezeption ignoriert wurde sowie für die defekten Lampen am Gang vor dem Zimmer. Wir haben es leider zu spät bemerkt und mussten uns daher Nachts durchtasten.
Wir hatten im Rahmen des "Romeo & Julia" Paketes ein Candle Light Dinner. Der Menü war phantastisch, ein kleiner Änderungswunsch bei der Vorspeiße war kein Problem. Sehr gute Weine zu einen sehr guten Preis. Das Frühstücksbuffet war etwas klein, aber mehr als ausreichend. Hier muss auch berücksichtigt werden, dass wir außerhalb der Saison verreist sind und gerade mal 8 Frühstücksgäste gezählt haben. Die Speisen sind sehr ansprechend angerichtet, Eiergerichte werden auf Wunsch frisch serviert.
Sowohl an der Rezeption, alsauch beim Abendessen wurden wir sehr gut bedient. Besonders beim Essen muss erwähnt werden, dass der Service nicht aufdringlich ist und alle 2 min nach Getränkewünschen oder ähnlichem fragt (ist leider nicht selbstverständlich). Punkeabzugs gabs für einen gemeldeten Schaden im Zimmer, der während unseres Aufenthaltes einfach ignoriert wurde.
Sehr ruhig, nähe der Garageneinfahrt ist eine Diskount Tankstelle (sehr vorteilhaft bei den heutigen Benzinpreisen), zum Einkaufen muss man aber fast an den Stadtrand fahren (ca. 1 - 2 km), Man kann die Strecke aber auch gut zu Fuß bewälten wenn man nicht gehfaul ist.
- Wellness
- Sport