Kristen (61-65)
Verreist als Paar • September 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsamer Urlaub in familiären Ambiente

Wir hatten einen wunderschönen und erholsamen Urlaub im Baumhaus Aerzen. Beim persönlichen Check-In und nach kurzer Einweisung ins Baumhaus wurden wir von der Chefin gefragt, ob sie für uns ein Tisch reservieren darf, was sehr praktisch ist, da man nicht mehr fahren vor allem selber kochen muss. Der Tipp mit der Tischreservierung war für uns sehr gut, denn als wir abends rüber gegangen waren, brauchten wir uns keine Sorgen machen keinen Platz zu bekommen. Wir kennen das schon seit einigen Jahren (seid Corona) gar nicht anders, ohne Reservierung essen zu gehen. Mittags haben wir ein hausgemachstes Süppchen bestellt. Nachmittags hatten wir Kaffee und ebenfalls selbstgebackenen Kuchen ins Baumhaus geholt und auf unserem Balkon mit Panoramablick genossen. Sehr loben möchten wir auch die leckeren Gerichte, alles war sehr geschmackvoll, trotz meiner unverträglichkeit als vegetarier. Im Gespräch erfuhren wir, dass sogar einige Lebensmittel aus der Region gekauft werden. Selbst die Frühstückseier, die man auf Wunsch so gekocht bekommt wie man sie beim Chef oder bei der Chefin bestellt. Übrigens die zwei sind ein eingespieltes Team, man spührt auch die Harmonie und das Sie ihren Betrieb mit viel Herzblut betreiben. Frühstücken konnten wir auf der Terrasse vom Restaurant.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Erstmal möchte ich mich beim Chefkoch Herrn Garvens bedanken, dafür das er auf meine Unverträglichkeit eingegangen ist und meine vegetarische Ernährung berücksichtig hat. In einem Gespräch erzählte mir Herr Garvens, dass er noch viel selber kocht. Daher konnte er mir eine kleine aber sehr schmackhafte Auswahl an Gerichten anbieten. So einen tollen Service bekommt man heutzutage fast gar nicht mehr. Im Baumhaus gibt es zwar eine kleine Küchenzeile mit Ceranfeld, wollten im Urlaub aber nicht auch noch selber kochen und sind wegen der vielen, sehr positiven Bewertungen im dazugehörigen Restaurant speisen gegangen. Die Bewertungen was auch die Speisen und der flexibilität der Küche betrifft können wir nur bestätigen.

Bester Service

• Gästebetreuung

Der Service von den Mitarbeiter und des Betreiberehepaares war aufmerksam und herzlich. Man fühlt sich schon direkt beim Check-In, willkommen, was man aber auch so von anderen Gästen in Gesprächen mit bekommen hat. Der Umgang ist bei allen Gästen gleich, respektvoll und herzlich.

• Wellness
  • Sport

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Ruhe und Natur pur, daher konnten wir auf unserem Balkon vom Baumhaus schön relaxen. Bewertung dazu haben wir auf der Baumhaushotel Aerzen abgegeben.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wandern
  • Radfahren

Aerzen hat ein schönes neues Freibad, ein Hallenbad und auch 2 Gym Studios. Einen Golfplatz in Bad Pyrmont und in der Region gibt es auch noch welche. Wir weden 2025 noch mal mit unseren Golferfreunden hier buchen. Sogar Wanderungen kann man hier machen. In Hameln sind wir dann schön am Weserradweg geradelt.

Dauer:3-5 Tage im September 2024
Reisegrund:Wandern und Wellness