Anika (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Geheimtipp!

Mitte September 2010 habe ich mit meinem Freund kurzfristig das Arrangement „Auf Wolke 7 schweben“ im Hotel Zum Landgraf in Wartmannsroth. Hier meine ausführliche Bewertung zu diesem Hotel: Auf der Webseite www.zum-landgraf.de, auf die ich durch Zufall gestoßen bin, werden direkt am linken Bildrand Pauschalangebote angezeigt. Das Arrangement „ Auf Wolke 7 schweben“ hat sich gut angehört, da wir nur eine Nacht im unterfränkischen Raum verbringen wollten. Man wird von der Webseiten zu einem einfach zu bedienendes Online-Reservierungs-System (HR-Broker) umgeleitet, wo man direkt erfährt, ob noch Zimmer frei sind. Das Pauschalangebot „Auf Wolke 7 schweben“ beinhaltet eine Übernachtung im Doppelzimmer, einen Piccolo auf dem Zimmer, ein 3-Gang-Menü im hauseigenen Restaurant und einen Schlummertrunk für günstige 56 Euro pro Person. Am Anreisetag wurden wir an der Rezeption freundlich empfangen. Das Zimmer mussten wir selbst suchen, was aber aufgrund der Anzahl (30 Zimmer in 2 Etagen) kein Problem war. Fazit Wir kommen definitiv wieder, vor allem wegen des sagenhaften Abendessens! Ganz großes Kompliment an die netten Angestellten und den Küchenchef!

• Da kein Standart Doppelzimmer mehr frei war, haben wir – ohne Zuzahlung – eine Suite bekommen. Neben dem sehr großen Schlafraum mit bequemem Doppelbett, großem Kleiderschrank, Schminktisch und Kommode gibt es ein kleines Wohnzimmer mit Flat-Screen-Fernseher und Sofas/ Sessel, sowie einen Couchtisch und Minibar im TV-Schrank. (Eine große Flasche Mineralwasser kostet 2 Euro) Das Badezimmer ist sehr edel mit Dusche, zwei Waschbecken und riesiger Badewanne ausgestattet. Auf Qualität wurde in der Suite großen Wert gelegt, Mobiliar und sonstige Ausstattung ist vom Allerfeinsten. Außerdem war die Suite, wie auch der Rest des Hotels, sehr sauber und gepflegt.

• Das Essen Wenn ich daran denke, bekomme ich glatt wieder Hunger… Das Essen war fabelhaft! Zunächst gab es eine Gruß aus der Küche – Baguette mit Knoblauchbutter- Mousse, als Vorspeise eine Kürbiscremesuppe mit gebratener Jakobsmuschel (ich musste mich sehr zusammennehmen um nicht den Teller auszuschlecken!), zum Hauptgang rosa gebratene Schweinemedaillons von hervorragender Qualität mit Egerling- Rahmsauce, einem luftigen Kartoffelgratin und Buttergemüse. Als Dessert gab es für mich Kaiserschmarrn, für meinen Freund Eis mit heißen Früchten – beides zum reinsetzen! Die Portionen waren ordentlich, wir waren danach pappsatt. Das Restaurant bietet neben einer gut gemischten Speisenauswahl mit Saisonangeboten auch eine gute Weinauswahl. Die Preise sind auch in Ordnung: man bekommt ein Hauptgericht schon für 12 Euro (die Rindersteaks sind verständlicherweise etwas teurer), Vorspeise und Dessert für je etwa 4 – 5 Euro.. Das Frühstücksbuffet am nächsten Morgen war klein aber fein. Frische Brötchen, Knäckebrot, eine große und vor allem frische Wurst- und Käseauswahl, verschiedene Marmeladen, frischer Obstsalat, Eier (nicht zu hart und nicht zu weich) und verschiedene Müslisorten, sowie Tee, Kaffe und Saft gab es.

• Die Bedienung war überaus freundlich ohne aufgesetzt zu wirken oder aufdringlich zu sein – man hatte wirklich das Gefühl, dass ihr unser Wohl am Herzen lag. Änderungswünsche am Menü waren kein Problem. Als Betthupferl gab es dann noch einen Schnaps aus einer Brennerei im Ort. Das Restaurant ist sehr gemütlich eingerichtet und war zu dem Zeitpunkt (Samstag Abend) gut besucht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Wartmannsroth, nahe Hammelburg, am Rande der fränkischen Rhön. Hier ist es einerseits sehr ruhig und perfekt für Erholungssuchende, andererseits gibt es zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, z.B. das ehemalige Basaltwerk auf dem Sodenberg oder, etwas weiter entfernt, die Rhön. Das Hotel ist ganz einfach zu finden, es liegt am Ortsausgang auf der linken Seite. Bereits von außen macht es einen sehr gepflegten Eindruck. Es handelt sich um ein schönes, renoviertes Fachwerkhaus, mit Garten inkl. romantischem Teich und Sitzmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport