Ein zentral gelegenes, rel. ruhiges, freundliches Hotel. Preis-Leistung absolut in Ordnung, keinerlei Beanstandungen, alles bestens. Personal (Kellner, Rezeption, Reinigung, Bademeister,...) total bemüht und engagiert.
Größe des Zimmers (nicht renoviert, Altbau) richtig gut, d.h. viel Platz, Balkon hatte sogar etwas Sonne, schöner Blick, alles da, alles funktionierte, Matratze wunderbar! Manches Teil etwas abgewohnt, eben nicht renoviert, was mich persönlich in keiner Weise störte. Wer bei Hintergrund-Verkehrsgeräuschen nicht schlafen kann, schließt das Fenster und hat Ruhe bzw. behilft sich mit Ohropax. Insgesamt empfand ich Zimmer+Balkon als ruhig und entspannend.
Das Frühstücks-Buffet war abwechslungsreich. vielseitig und lecker, von allem etwas da, auch frisches Obst und frische Gemüsestückchen. Besonders lecker fand ich die warme Gemüseecke, mal gebrutzelte Aubergine, mal Zucchini, mal Kartoffel, Tomate mit Majoran (KÖSTLICH!)... lecker Rührei, Knusperschinken, usw. Allein ein Teil der Hygiene missfiel mir (in Coronazeiten): Die allgemeine Maskenpflicht war gerade aufgehoben worden, so dass viele Menschen an den halb abgedeckten Buffets ohne Mundschutz waren, ob sie sich nun unterhielten, husteten oder sich räusperten. Ich hatte wirklich große Bedenken - und entschied mich, diesen Teil beim Essen dann zwangsläufig einfach auszublenden. Es gab meines Wissens keine Krankheitsfälle. - Der Saal allerdings ist groß, und es gab nur 2 Automaten für jeweils Kaffee/Schokolade?/Wasser, so dass sich meistens Schlangen bildeten. Dennoch: Die Atmosphäre war sehr freundlich, ungezwungen, familiär. - Die Belüftung im Saal empfand ich persönlich (virentechnisch) als nicht ausreichend, wechselte dann mehr und merh in den Außenbereich zum Frühstücken.
SEHR zuvorkommend, sehr engagiert, freundlich, unkompliziert, z.B. bei der Bitte um ein Stuhlkissen für den Außenbereich beim Frühstück oder bei Infos zu einer bestimmten Buslinie (wenn man kein Smartphone besitzt und es nirgendwo mehr gedruckte Fahrpläne gibt) oder bei Infos zur Abreise, denn die altbekannten Mappen haben offenbar ausgedient.
Ein paar Minuten Fußweg zur Playa, zum Busbahnhof, zur Altstadt - was will man mehr. Das Busnetz ist sehr gut ausgebaut, man kommt fast überall hin und braucht sich nicht unbedingt ein Auto zu leihen. Der Blick aus meinem Zimmer ging Richtung Garten mit vielen Bäumen und Singvögeln - toll! Bleibt zu hoffen, dass die angrenzende, ruhende Baustelle noch recht lange inaktiv bleiben möge :).
Keine Animation, keine Musikberieselung, keine Shows am Abend - WIE GUUUUT! Der Pool hatte Meerwasser, was ich als sehr angenehm empfand -> keine vom Chlor gereizten Schleimhäute. Das Wasser war dort zwar etwas kühler, aber für mich insgesamt deutlich angenehmer als die bekannten Poolanlagen. Fitnessraum gab es auch, nicht benutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Carmen |
Sehr geehrte Frau Carmen, Wir danken Ihnen, dass Sie sich für das Hotel RF San Borondon entschieden und Ihre Erfahrungen veröffentlicht haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie generell zufrieden waren und dass Sie Ihren Urlaub genossen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder hier begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Team RF San Borondón