Klaus (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Ideale Ausgangslage, Glück bei der Zimmerzuweisung

Gut

Große Hotelanlage in absolut zentraler Lage mit großer gemütlicher Lobby , vielen unterschiedlichen Zimmer, geeignet für alle Altersschichten Frühstück inclusive ideale Ausgangslage für alles Touristische mitten in der Stadt. Schräg gegenüber Madame Tussaud; hinter dem königl. Palast das Einkaufszentrum MagnaPlaza und daneben ein großer Supermarkt, der anders als die meisten Läden lange geöffnet hat. 5 Minuten vom Hotel.

• wir hatten 3 Doppelzimmer gebucht und bei Ankunft der ersten 4 Personen wurden wir gefragt, ob wir statt 2 DZ die Suite haben wollten. Was wir zuerst als Scherz auffassten, war dann aber ein gut gemeinter Vorschlag, den wir 4 sofort aufgriffen: Wir bekamen dann eine ca. 100qm große Wohnung, die kompliziert über Aufzug und verschlungene Wege über einen Zwischenbrücke (überdachter gläserner Flur) und Verbindung zum Nachbarhaus zu erreichen war. Dafür wurden wir belohnt mit 2 Doppelzimmer und einem riesigen Wohn-Kochbereich mit Dachterrasse. Flachbildschirm, Kühlschrank, Mikrowolle, alles war da. Glück muß man haben... das gebuchte 3. Doppelzimmer war dann zwar zentral hinter dem Frühstücksraum und der Lobby, aber doch deutlich enger und spartanischer.

• Der Frühstücksraum ist zwar groß, aber für die Größe des Hotels dann doch zu klein und zu den Kernzeiten überfüllt. Ständig fehlte irgend etwas, sei es Kaffeetassen, Saftgläser. Brot wurde einmal eine Stunde vor Ende der Frühstückszeit gar nicht mehr aufgefüllt und als "AUS" beendet. Das sollte nicht sein. Ansonsten von Müsli über Toastbrot, gekochte Eier und Rührei samt Schinkenspeck in der Warmhaltebox, Marmeladen und nutellaähnlichem Aufstrich eigentlich alles vorhanden, was dem Standard eines solchen Hotels entspricht. Auch Äpfel und Orangen. Es empfiehlt sich dort zuzugreifen, was gerade da ist, weil das Nachfüllen in Spitzenzeiten manchmal dauert.

• Gut
  • Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und äußerst kompetent. Meist ist auch jemand vor Ort, der mehr oder weniger gut Deutsch spricht.

• Das Hotel liegt absolut zentral auf Höhe des Königspalastes am Hauptplatz (Damrak) fußläufig ca. 10 min. zum Hauptbahnhof Centraal Station (dorthin 13 min. Bahntransfer zum Flughafen Schiphol) vom Hotel aus sind alle wichtigen Sehenswürdigkeiten Amsterdams zu Fuß zu erreichen

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife