Die Lage ist sehr gut, ca. 150 Meter zur Stadtmauer mit dem Bab Doukkala, zum Busbahnhof und dem Taxistand mit Grand- und Petittaxis. Wir sind (4 Personen) vom Flughafen mit einem Grandtaxi für 150.- Dirham zum Stadttor Bab Doukkala gefahren, zurück haben wir nur 120,- Dirham bezahlt, hatten dafür aber nur ein ganz einfaches Taxi. Zum Djemmaa el Fna und den Souks läuft man ca. 15 bis 20 Minuten, fast direkt vor der Haustüre ist ein Markt mit frischem Obst, Gebäck und Gewürzen. Die Zimmer, insgesamt 15 Zimmer, haben Klimaanlage, die man auch als Heizung nehmen kann, im Bad sind Toilettenartikel vorhanden, ein kostenloser Zimmersafe und zum Empfang kleine Trinkwasserfläschchen. Der Hotelmanager spricht ein sehr gutes Deutsch, die Hotelbesitzerin ein ausgezeichnetes Englisch und hat allerhand tolle Tipps für die Gäste. Überhaupt ist das Personal freundlich, hält die Zimmer und die Dachterrasse sehr sauber. Wir hatten ein sehr gutes Frühstück mit Marmelade, Honig, Streich- und Schnittkäse, Wurst, gekochtem Ei, Joghurt, Quark, Schokocroissants und warmes Fladenbrot. Aber das tollste sind die Zimmer. Jedes Zimmer ist anders eingerichtet, mit unzähligen kleinen Lampen und indirekter Beleuchtung entsteht eine orientalische Stimmung die man einfach erleben muss. In den zwei Innenhöfen sind viele Sitzgelegenheiten und der kleine Springbrunnen, das Wasserbecken und die Blütenpracht lassen einen wie in 1001 Nacht erscheinen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife