Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein rundum tolles Riad - unbedingt empfehlenswert!

Wir haben vier Nächte im Riad Baladin verbracht und haben den Aufenthalt rundum sehr genossen. Das ganze Riad ist sehr geschmackvoll eingerichtet, tadellos sauber, die Zimmer sind ruhig (siehe unten). Einfach toll und unbedingt empfehlenswert. Der Zimmerpreis beinhaltet ein superleckeres Frühstück. Es gibt sehr einige sehr gute Restaurants in Essaouira - unbedingt die Tipps der Gastgeberin befolgen!

• Die Zimmer sind alle unterschiedlich und geschmack- und liebevoll in unverkitschtem marokkanischem Stil eingerichtet. Das Bad hat eine Dusche, ein hübsch dekoriertes Waschbecken, Fön. Unser Zimmer hatte einen Kamin, den wir auch beheizt haben.

• Das Frühstück auf der Dachterrasse mit frisch zubereitetem Obstsalat, Frischkäse, leckeren Gebäckteilchen, Ei, ... ist einfach ein Genuss. Dazu der Blick über die Dächer der Stadt und der freundliche Service, was will man mehr?

• Sehr freundliches Personal, tägliche Zimmerreinigung. Die netten Mädchen sprechen englisch, französisch und spanisch, die Gastgeberin (Schweizerin) natürlich auch deutsch. Die nette Gastgeberin organisiert Reitausflüge, Startzeiten auf dem Golfplatz, gibt tolle Tipps zu Ausflügen etc.

• Das Riad liegt zentral in der hübschen Altstadt von Essaouira. Es gibt sehr gute Restaurants, leicht zu Fuß erreichbar (prima Tipps von der Gastgeberin). Wir haben zweimal auf dem noch jungen, aber schönen Golfplatz von Essaouira gespielt (mit Drivingrange, Duschen leider noch nicht vorhanden). Die schönsten Strände in der Gegend sind ca. 20 min. mit dem Auto entfernt. Das Auto kann man unkompliziert 5 min. zu Fuß vom Hotel entfernt parken (für 4.-€ pro Tag, bewachter Parkplatz). Ein Individual- bzw. auch Golfurlaub lässt sich so einfach realisieren.

Strand, Golfspielen, Reiten, Bummel in der schönen Altstadt mit den hübschen Souks (viel netter als in Marrakesch!!)

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Susanne