Konstanze & Tristan-Gabriel & Ma (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr angenehmer Kurzurlaub

Das Hotel Richmond ist sehr sehr schön in einer wirklich parkähnlichen Anlage etwas abseits von Karlsbader Zentrum gelegen. Es verfügt doch über eine beträchtliche Anzahl von Zimmern, wobei man doch zu jedemZeitpunkt das Gefühl hat von den Angestellten persönlich angesprochen zu werden. Die Zimmer sind wirklich für deutsche Verhältnisse sehr gross gestaltet und sehr schön und stillsicher eingerichtet. Der Zustand der Anlage ist aufgrund der wahrscheinlich erst vor kurzem beendeten Renovierungsarbeiten hervorragend und macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Die Altersstruktur der Hotelgäste ist leider jenseits der 60ig, aber wenn man wie wir mit einem Kleinkind ein paar ruhige Tage verbringen will kann dies auch von Vorteil sein, da ab 20. 00 Uhr das Hotel wie leer gefegt war.

• Zu den Zimmern wurde oben schon etwas gesagt. Aber wie gesagt sehr groß und sehr liebevoll und stillsicher eingerichtet. Einziges Manko war in unseren Augen die mit Alkohol vollgestoppfte Minibar, wo uns ein paar Alkoholfreie Getränke (gab nur Cola und Wasser) gefehlt haben. Ansonsten top Hotelzimmer.

• Die Gastronomie im Hotel war gut, aber auch nicht überdurchschnittelich. Beim Abendessen gibt es immer 2 Fleisch und 1 Fischegericht mit jeweisl 2 verschiedenen Gemüse und 2 verschiedenen Kartoffelbeilagen zur Auswahl. Da dies jedoch jeden Abend so ist war es dann ziehmlich einfallslos. Jedoch ist das allabendliche Salatbufett sehr zu empfehlen gewesen. Das Frühstücksbufett hingegen war für Personen welche gern das Frühstück ausgiebig zellebrieren sehr reichlich und abwechslungsreich gestalltet und hat wirklich spass gemacht.

• Der service im Hotel war in unseren Augen durchschnitt aber auf keinen Fall hervorragend, da man beim Abendessen die Getränke extra bei den anwesenden kellnerinnnen bestellen muss und da dies sehr viel Zeit in anspruch nimmt ersteinmal eine dazu bewegen zu können sich um einen zu kümmern und es dann auch sher lange dauert bis die georderten Getränke ankommen. Die Rezeption macht Ihren Job allerdings sehr gut und spricht auch sehr verständlich detusch.

• Gut
  • Wie schon angesprochen liegt das Hotel etwas abseits vom Zentrum. Man ist jedoch zu Fuß (mit Kinderwagen in unserem Fall) in ca 10-15 minuten im historischen Zentrum und in ca. 15-20 Minuten im eigentlichen Zentrum von Karlsbad. Die Einkaufsmöglichkeiten im Zentrum waren für deutsche Verhältnisse ernüchternd. Das neben den auch bei uns befindlichen Ladenketten wie Müllerdrogerie, Vodafone ö.ä. kaum etwas zu finden war. Die schoppinggelüste sind hier in erster Linie auf die neuen Besitzer von Karlsbad, wahrscheinlich russischer Neuadel, abgestimmt, da es zahlreich aneinandergereiht Juweliere, Pafümerie und Modedesigner gibt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Da wir mit unserem Sohn (damals 7 Monate alt) im Richmond residierten sind wir kaum dazu gekommen die Sport und Freizeitmöglichkeiten wahrzunehmen, jedoch haben wir mit dem schön gestallteten aber zu kalt temperierten Pool Bekanntschaft gemacht. Das hier anwesende Personal war sehr sehr freundlich und hat sich sogar mal 10 Minuten unseres Sohnes angenommen, damit mama und papa mal ungestörrt eine kleine Runde schwimmen konnten.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness