René & Manja (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr gutes 4 Sterne Hotel - fast 5 Sterne Hotel

Das Hotel Richmond liegt am Rande von Karlsbad, umgeben von einem wunderschönen englischen Schlosspark. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Alles renoviert (bis auf die Gehwege, Baustelle). Es gibt einen großen Empfangsbereich, Nichtrestaurant, Restaurantterasse, Speisesaal, Schwimmbad und sehr viele Wellnessanwendungen. Das Personal war sehr freundlich. Check in beginnt 14:00 Uhr. Parkplätze sind vorhanden. Größtenteils findet man im Hotel deutsche Gäste ab einem Alter von 50 und aufwärts. Wir haben Halbpension gebucht, was auch ausreichte. Wir werden das Hotel Richmond auf jeden Fall weiterempfehlen... Es war einfach wunderschön...

• Wie Anfangs schon gesagt, hatten wir eine sogenannte Suite (Zimmer 101). Sehr groß... Korridor, Wohnzimmer mit Sofa und 2 Sessel, Fernsehr, einen großen Tisch mit Stühlen. Schlafzimmer mit Schreibtsch, Minibar (Kühlschrank ist laut), Kleiderschrank mit Safe und Bademäntel, sehr bequemes Bett. Das Bad war wunderschon und modern eingerichtet mit zwei Waschbecken, Badewanne, Fön etc. Unser Zimmer war ein Traum... Es war sehr sauber und mit schönen Möbeln eingerichtet, passend zum Stil des Hotels.

• Wer gern Diät machen möchte, ist hier gut aufgehoben. Da alles auf Diät gerichtet ist. Es gab Salate, eine Suppe, Obst, Brot etc. Als Hauptspeise konnten wir zwischen 3 verschiedenen Sachen wählen und natürlich auch die Beilagen dazu, und ein freundlicher Koch hat uns dann in kleinen Portionen, alles auf den Teller getan. Also musste man mehrmals gehen. Aber satt sind wir trotzdem geworden und es hat auch geschmeckt. Wer es ein bißchen kräftiger haben wollte... Salz und Pfeffer stehen auf dem Tisch. Zum Frühstück gab es auch viele DIÄT Sachen, was wir schade fanden. Z.Bsp. nur Diät-Marmelade. Man konnte auch Wurst, Käse, warmes Gemüse, Würstchen etc. Essen. Aber die Auswahl war nicht so groß. Getränke bestellen dauert sehr lange, da die Kellnerin alles einzeln aufnahm, die Getränke brachte und dann konnte erst der nächste bestellen. Abendessen gab es von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr. Also zeitig gehen, da man sonst mit anderen Gästen den Tisch teilen muss.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Der Check-In beginnt um 14: 00 Uhr. Wir mussten nur eine halbe Stunde auf unser Zimmer warten. Nachdem Check-In wurden wir auc´h gleich auf einen Parkplatz vom Wächter gewiesen. ´Da wir schón vorher unsere Wellnessanwendungen gebucht hatten, haben wir gleich unsere Termine im Kurausweis bekommen. Das fanden wir klasse. Unser Zimmer befand sich im ersten Stock und war ähnlich wie eine Suite. Der Hotelpage hat uns alles sehr freundlich und kompetent gezeigt, sonst hätten wir unser Zimmer nicht gefunden, da es mehrere Treppenaufgänge gibt und alles ein bißchen verwinkelt ist. Im Speisesaal waren auch alle sehr nett und schnell, außer bei der Getränkebestellung.

• Die Lage des Hotels ist Top. Sehr ruhig gelegen, am Rande von Karlsbad umgeben von viel grün. Bis in die Altstadt läuft man 10 bis 15 Minuten. Hier findet man zahlreiche teure Boutiquen, Restaurants. Es gibt auch in Karsbad eine Trinkkurhalle, die wir aber nicht genutzt haben. Die Altstadt ist wunderschön. Wer wandern möchte, dem empfehle ich die Freundschaftshöhe, mit einer wunderschönen Aussicht.

• Wellness
    • Sport

Man konnte viel im KUR-Wellness-Bereich machen. Leider haben wir auch die Erfahrung gemacht, dass man bei einzelnen Anwendungen genau Fragen muss, was gemacht wird. Zum Bsp. bei der Teilkörperaromamassage, wir dachten man kann es sich aussuchen (z.Bsp. Rücken) wurde nur das Gesicht und ein wenig der Hals für 15 Minuten massiert und dann durfte man sich ausruhen. Ich empfehle dann die klassische Teilkörper-Massage. War hervorragend. Ich hatte Relaxtage für Sie (Klassische Teilkörpermassage, Kosmetikbehandlung und Perlbad) vorher gebucht. Bei Ankunft waren die Termine schon fest im Kurausweis geschrieben. So konnte man den Tag schon planen. Bei der Kosmetikbehandlung konnte man schön entspannen und das Perlbad ist eigentlich nur eine Wanne mit Wirpool. Den Schwimmbereich mit Sauna und Liegestühlen haben wir auch genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness