Das Hotel unterteilt sich in ein Haupthaus mit Restaurant direkt an einer Durchgangsstrasse und einem Nebengebäude, das sich im hinternen Bereich der Parkanlage befindet. Hier ist auch das Hallenbad mit Wellnessbereich integriert. Beim Nebengebäude gibt es noch eine überdachte Terrasse, auf der gelegtlich Abendunterhaltung angeboten wird und ein gemütliches Ausklingen des Abends bei einem Glas Wein möglich ist. Vor der Buchung nochmal nachfragen, wo sich das Zimmer befindet und welche Bettart vorhanden ist. Wie wir von anderen Urlaubern gehört haben, ist der Lärm der Strasse leider auch im weiter entfernten preislich teureren Neubau (Obergeschoß)zu hören. Die geeignesten Zimmer diesbezüglich liegen scheinbar im Erdgeschoß des Neubaus. Hotel weiterempfehlen? Ja, wer mit den genannten negativen Seiten leben kann?
Die Zimmer zur Straße im Stammhaus ermöglichen aufgrund des Lärms keine Erholungsmöglichkeit, besonders, wenn dieser auch noch von 2 Seiten (Fenstern) kommt. Bereits beim Ein-check wurden wir darauf hingewiesen, dass es eine Möglichkeit gäbe sich zu beschweren. Wir hatten ein vielzu kleines Zimmer mit einem französischen Bett, das für 2 Leute ebenfalls zu klein ausfällt. Hinzu kam, dass es jeden Morgen unangenehm aus dem Bodenguli des Badezimmers roch. Da es kein Fenster in den Badezimmern gab und auch keine Lüftung vorhanden war, war dies kaum auszuhalten. Aufgrund täglichem Nachfragens bekamen wir nach 4 Tagen endlich ein größeres, ansprechenderes Zimmer mit Doppelbett und Balkon zur Gartenseite hin. Hier war es um einiges ruhiger. Ab da konnte der Urlaub beginnen!
Das Frühstück war gut, allerdings war es von Vorteil, wenn man zeitig, also vor 9h beim Essen saß. Spätaufsteher hatten oftmals das Problem, nur noch eine kleine Auswahl anzutreffen und mußten z.B. nach Wurst nachfragen. Der gute Geist des Hauses war die Oma. Sie achtete sehr genau darauf, dass noch genügend zu Essen vorhanden war. Die Auswahl des Essens ist leider jeden Tag gleich. Wir hätten uns ein wenig mehr Abwechslung gewünscht. Sehr zu empfehlen war das Essen am Abend. Es gab ein reichliches, sehr leckeres 4 Gänge Menü, mit Salatbüffet, italienischer Vorspeise (meist was Nudeliges), Suppe, 3 Hauptgänge (zur Auswahl) und Dessert. Nach dem Essen ist man wirklich satt! Auch die Auswahl der Weine ist groß und sehr schmackhaft!
Die Bedienungen waren sehr freundlich und auf Zack. Jede konnte gut deutsch und achtete sehr darauf, dass die Gäste zufrieden waren. Das Auffüllen der Speisen klappte beim Frühstück leider nicht immer reibungslos (siehe Gastronomie). Das Personal am Empfang war für Fragen bzgl. Tagesausflügen offen und gab uns hilfreiche Tipps. Die Inhaber Fam. Schenk pflegten einen guten Kontakt zu den einzelnen Gästen und halfen auch gern im Service mit aus.
Das Stammhaus liegt direkt an einer sehr stark befahrenen Straße, die man leider vom Zimmer aus sehr laut hören kann. Auch die Brenner- Bahnlinie und Autobahn befindet sich in unmittelbarer Nähe. In die Ortsmitte von Klausen sind es 5 Gehminuten. Außer donnerstags, wo die Geschäfte länger offen haben ist hier abends nicht sehr viel los. Bozen oder Brixen sind von hier aus gut zu erreichen und auch lohnenswerte Ausflugsorte. Auch wer gern wandert, findet in der näheren Umgebung gute Wandermöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Im Rierhof gibt es einen Pool im Gartenbereich mit großen Liegeflächen (allerdings wenig Liegen)und ein Hallenbad mit Massagedrüsenbecken und Whirlpool. Desweiteren sind 3 Saunen (Dampfsauna, Finnische Sauna und Steinsauna) zum Erholen und Entspannen vorhanden. Umfangreiche Beauty- und Massageangebote tragen zum Wohlfühlen bei. Leider konnten wir diese zeitlich nicht nutzen. An Unterhaltung gab es einmal die Woche einen Grillabend (auch lecker) mit Livemusik und einen Abend einer Solosängerin. Desweiteren werden je nach Nachfrage hauseigene Wanderungen angeboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |