Das Hotel ist in den bereits veröffentlichten Bewertung schon eingehend beschrieben worden. Die Zimmer sind für eine Kurzreise ausreichend groß. Als Riu-Stammkunden haben wir eine upgrade-Zimmer bekommen. Die Suite bestand aus Zimmer, die durch einen kleine Diele mit abgehenden Badezimmer verbunden waren. Einrichtung und Ausstatung war funktionell aber nicht gerade mehr den heutigen Standard eines 4* Hotels entsprechend. Die Sauberkeit und Reinigung war in Ordnung. Während unseres Besuches war die Gäststrukur überwiegend aus Deutschland, England und Spanien. Bedingt durch die Reisezeit war die Alterstruktur älter > 70 Jahre.
Leider habe ich den Eindruck, dass RIU sich aus Spanien verabschiedet und in anderen Ländern investiert (Nordafrika, MIttelamerika etc.). Die Zimmerausstattung hat den Charme der 70er Jahre und dies ist leider nicht mehr der heutigen Standard. Die Sauberkeit lässt keine Beanstandung zu, ebenso die Größe - Zimmer war jedoch eine Suite.
Das Essen war meines Erachtens richtig gut. Für jeden war etwas dabei und es wurde teilweise frisch zubereitet. Die einzigen Kritiktpunkte meinerseits sind jedoch, dass die Bestuhlung im Speiseraum sehr eng war. Dies brachte einen schon mal dazu, dass ein Aufstehen erst dann ging, wenn die Tischnachbarn ebenfalls aufstanden. Der andere Krititkpunkt ist, dass der Speiseraum einfach zu warm war - dies lag aber vielleicht am Publikum, da ältere Gäste vielleicht leichter frieren?
Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Mit Deutsch oder Englisch, wir sprechen Spanisch, kommt man sehr gut klar. Beschwerden hatten wir keinen Anlass, wir waren jedoch auch nur zum Schlafen und Essen im Hotel.
Die Lage des Hotels ist parallel zur Schinkenstraße = Partymeile. Zu dieser Jahreszeit hat dort noch der Bierkönig auf, was aber der Nachtruhe keinen Abbruch tut. Die Entfernung zur Strandpromenade ist ca. 150 m. Ausflüge haben wir nicht gebucht da wir zu einem privaten Termin auf der Insel waren. Wer zu dieser Zeit auf die Insel fährt muß wissen, dass Mallorca in eine Art Winterstarre verfällt. Sehr viele Geschäfte, Restaurants, Kneipen schließen - auch an der Playa de Palma - aber ist dies nicht eventuell auch sehr schön?
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |