Über das Hotel wurde ja grundsätzlich schon alles geschrieben. Wir haben diesmal die Sommersaison abgewartet und das Hotel mit Alles Inklusive gebucht. Das Hotel ist schon etwas älter. Hier wackelt schon mal ein Stuhl oder so. Aber ansonsten ist es gut in Schuß. Kein Grund zur Beschwerde. Man hörte etwas munkeln, dass eine Renovierung ansteht. Das Hotel soll dafür geschlossen werden. Für den Wahrheitsgehalt dieser Aussage übernehme ich aber keine Haftung! Mietwagen lieber aus Deutschland nach deutschem Recht und Bedingungen auf deutsch buchen und lieber 20 Euro mehr bezahlen. Wir hatten Glück mit dem Wetter. Es war trocken, aber relativ windig und dann etwas unangenehm. Aktuelle Berichte bezüglich der evtl. Baustelle auf dem Nachbargrundstück beachten. Während unserem aktuellen Aufenthalts und der vorigen Aufenthalten hatten wir diesbezüglich keine Einschränkungen.
Unsere Suite hat uns sehr gut gefallen. Vorallem war dieses Zimmer eine Einheit. Man ging durchs Wohnzimmer um ins Bad oder Schlafzimmer zu kommen. Das Bad war ein Tageslichtbad. Das Fenster war zu öffnen. Das ist in einem Bad ja nie verkehrt. Die Größe des Zimmers war ausreichend. Der Zustand der Einrichtung war dem Alter entsprechend angemessen. Es hat alles funktioniert und war optisch tadellos. Wir hatten zwei Fernsehgeräte. Einer im Wohnzimmer und einer im Schlafzimmer. Der Kleiderschrank war in einem kleinem Flur untergebracht, der die Verbindung zwischen Wohn- und Schlafzimmer bildete. Der Tresor war leider wieder am Boden des Schrankes angebracht. Dieser war AI. Minibar gabs keine auf dem Zimmer. Aber einen leeren Kühlschrank für eigene Getränke, oder auch die kostenlosen Wasserflaschen von der Rezeption. Wir hätten gerne unser Zimmer etwas geheizt, aber die Heizsaison war wohl schon vorbei. Wie bereits vorab schon geschrieben, liegt das Hotel trotz der Lage mitten im Geschehen sehr ruhig. Ein paar angeheiterte Personen waren natürlich durchaus auch mal zu fortgeschrittener Stunde zu hören. Aber man weis ja wo man hinfährt!!!
Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant. Hier werden alle Hauptmahlzeiten eingenommen. Für das Abendessen steht weiterhin (Mai bis Oktober) das Poolrestaurant als Themenrestaurant zur Verfügung. Es gibt dort zwei wechselnde Speisekarten. Wir haben diesmal beide Themen versuchen können. Beides durchaus zu empfehlen. Aber eine Jacke mitnehmen, da sich dort alles im Freien abspielt. Bei unserem zweiten Besuch, Grillabend, wurden die Speisen etwas zu kalt serviert. Im Hauptrestaurant gibt es nur Buffet. Alles war auch hier schmackhaft. Die Bars und Restaurants waren alle sehr sauber und hygienisch einwandfrei. Die Barkarte deckte eigentlich alles ab. Es gab sogar Sekt, und der stand nicht auf der Karte. Sonntags zum Frühstück gab es auch Sekt im Restaurant.
Wir kamen relativ früh im Hotel an, zwischen 09.00 und 10.00 Uhr. Unser Zimmer sollte bis 10.30 Uhr fertig sein. Wir gingen also erstmal auf Einladung des Hotel mit einem Glas Sekt zur Begrüßung in den Speisesaal um zu frühstücken. Danach gingen wir etwas durch die Gartenanlage. Da uns die Zimmernummer bereits beim Check-In mitgeteilt wurde, sahen wir von der Terrasse, dass die Zimmerreinigung noch etwas länger dauern würde. Die Putzfrau putzte nochmal alle Fenster in der Suite. Wir nahmen dann noch einen Drink an der Poolbar. Unser Zimmer lag diesmal im Haupthaus. Das hat uns sehr gut gefallen. Sollte es kalt sein, kann man trotzdem ohne dicke Jacke alles bequem erreichen. Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Auch wurde unsere zweite Decke, die haben wir aus dem Schrank gezogen haben, mit in unsere Bettwäsche integriert. Uns war das mit dem sommerlichen Laken einfach viel zu frisch.
Der Strand ist nur einen Häuserblock entfernt. In ca. 2 Minuten zu Fuß zu erreichen. Shopping und Nightlife gibt es in unmittelbarer Nähe im Umkreis von 5 Minuten zu Fuß. Das Hotel ist aber überraschend ruhig. Die nächste Bushaltestelle ist ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt. Wir haben diese aber nicht genutzt, weil wir diesmal einen Mietwagen hatten. (Bedingungen genau lesen!!! Lieber einen Wagen nach deutschem Recht zuhause buchen, als einen Wagen nach spanischem Recht vor Ort. Es warten ansonsten einige Überraschungen. Wir kamen bis jetzt zumindest mit einem blauem Auge davon) Mit dem Auto waren wir ca. 15 Minuten vom Flughafen zum Hotel unterwegs. Vom Fluglärm ist das Hotel verschont. Dort hörte man nichts. In Santa Ponca (Katzenberger) und Paguera konnte man den Fluglärm deutlich hören.
Die Animation wurde auf die Abendunterhaltung in der Salonbar reduziert. Der Pool wurde teilweise von anderen genutzt, uns war es zu kalt und zu windig, und machte einen guten Eindruck. Ab dem 02. Mai machte auch eine Badeaufsicht seine Runden durch die Anlage. Das Hallenbad und den Wellnessbereich haben wir diesmal gar nicht besucht. Liegestühle und Sonnenschirme gab es in ausreichender Anzahl und zu jeder Zeit. Den Sport müsste man selbst organisieren. Es gibt ein Fußballtor, ein Volleyballfeld und eine Boccia-Anlage.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Alex & Chris. |