Das RIU Bravo wurde im Winter 2014/2015 komplett renoviert und ist auf dem neuesten Stand. Ich habe mich in diesem AI-Hotel über Pfingsten 2015 sehr wohl gefühlt. Positiv: Die vielen TV-Programme, die relative Ruhe trotz der Lage im Epizentrum der Playa de Palma und die hervorragende Internet-Verbindung!
Mein Eckzimmer in dem im Winter 2014/2015 komplett renovierten Hotel war groß und geräumig. Die Matratzen in den Betten waren gut, ich habe hervorragend ohne Rückenschmerzen geschlafen. Vom Bett aus kann man hervorragend über den großen Flach-Bildschirm Fernsehen schauen. Es sind fast alle deutschen Sender zu empfangen, angefangen bei ARD, ZDF, RTL und Sat1 bis hin zu den jeweiligen Ablegern, allen Dritten und Spartensender wie Arte oder Phoenix. Bei mir im Zimmer befand sich noch eine Couch mit Beistelltisch, ein großer Spiegel sowie ein sehr großer Schrank.
Das RIU Bravo ist ein AI-Hotel. Ich habe vor allem das Frühstück (ab 8 Uhr) genutzt, das eigentlich in allen 4 Sterne-Häusern der Kette gleich (gut) ist. Ein Manko allerdings sind die Brötchen, die gehen (wie in vielen Hotels in Spanien) gar nicht: Zu empfehlen ist das Baguette-Brot. Mittags gibt es im Restaurant (innen- und Außenbereich) ein Büffet, anschließend Snacks (Hotdogs, Hamburger), Kuchen und Eis an der Pool-Bar. Die Getränke sind ebenfalls alle frei. Aufgrund dieser Speise-Fülle habe ich das Abendessen nicht genutzt. Gut ist hier, wie ebenfalls überall bei RIU, dass es zum Abendessen feste Plätze gibt.
Wie eigentlich in jedem RIU-Hotel ist das Personal in allen Bereichen sehr, sehr freundlich. Vor allem über die Mitarbeiter von Rezeption, Restaurant und Cleaning, mit denen man ja am meisten zu tun hat, gibt es nur Positives zu berichten. Selbstverständlich sprechen auch in diesem Hotel fast alle Service-Kräfte Deutsch, wobei dies für mich nicht selbstverständlich ist - ich versuche es immer mit ein paar Brocken Spanisch. Das hat auch etwas mit Wertschätzung gegenüber dem Personal zu tun.
Das Hotel liegt direkt an der Playa de Palma in der 2. Reihe, mittendrin im Geschehen. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich Schinkenstraße, Mega Park und Oberbayern - trotzdem war es zumindest in meinem Zimmer verhältnismäßig ruhig. Zum Strand ist man in wenigen Gehminuten, zum Flughafen in ein paar Autominuten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |