Ein 4 Sterne Hotel, welches in die Jahre gekommen ist. Das Inventar bedarf einer Auffrischung. Geschätzt belegt mit je zur Hälfte Gästen aus Deutschland und England, überwiegend Rentner, die auch schon mal länger brauchen, ihr Essen aufzuschaufeln. Und die auch mit dem Mini Röhrenfernseher nichts anfangen können. Leider scheint es so, als habe das Management noch nicht bemerkt, dass die Zukunft der W-Lan Generation und den Kurzurlaubern gehört, die ihren Laptop oder ihr mobiles Internet nutzen wollen, und zwar kostenfrei und nicht für 2- €/Std. Sauberkeit war o.k. A. I. eher wie Vollpension, denn minimale Zwischenmahlzeiten/ Snacks gab es quasi nur als "verlängertes Frühstück" und zwischen Mittags- und Abendessen. Aber hungern muss man nicht. Für Kinder einfach mittags Obst mit aus dem Speisesaal nehmen, falls erlaubt. Im Januar ist kein Badewetter! Ich hatte Glück, fast 2 Wo nur Sonne, wie ein durchschnittlicher deutscher Sommer. Ich hatte aber auch in den Jahren davor schon öfter viel Regen und Kälte. Beste Reisezeit ist m.E. nach Mai, September, dann ist es warm aber z.B. im Mai noch nicht ganz heiß, und die Ballermänner sind meistens im Sommer oder im Herbst vor Ort.
Bad mit Bidet, Ausstattung älter, Matratze quietschte ein wenig aber nicht durchgelegen und für meine ramponierte Bandscheibe gut, da genügend fest. Fernseher unverschämt klein.
Auf jeden Fall A.I. buchen, dann ist auch der Safe kostenlos. Essen wie üblich gut, nach 2 Wo etwas langweilig, Tischwein trinkbar, Bier gut. Cola, Fanta, O-Saft u.ä. Im Winter ist die Poolbar geschlossen
Freundlichstes Personal, noch freundlicher, wenn man anfangs nach 2-3 Tagen dem Zimmermädchen und dem Abendkellner ein Trinkgeld gibt, auch bei A.I.
Zum Strand nur wenige hundert Meter, direkt zum Ballermann 6 und ca. 100m weg vom Bierkönig, im Januar aber genau richtig und trotzdem ruhig. Der Ballermann hatte natürlich noch geschlossen, der Bierkönig zum Glück geöffnet. Gerade außerhalb der Saison sollten Mallorcaurlauber nur die Playa de Palma buchen, da von hier aus die beste Ausflugmöglichkeiten gegeben sind: ca. 12 km am Strand entlang mit Mietfahrrad oder zu Fuß nach Palma oder mit dem Bus. Mit dem Auto nach Valdemossa oder ins Gebitge, und einmal mit dem alten Zug von Palma(Ausstieg Kaufhaus Corte de Ingles) nach Soller durch Stadt, Wiesen, Wald, Orangenhainen usw. und von Soller mit der alten Straßenbahn nach Port Soller und dann zrück von Soller mit der Bahn oder dem Bus über Valdemossa.
Für mich waren die Abendveranstaltungen "dröge", eben eher für das ältere Publikum. Animation, nicht mit gemacht. Kinder Club? nicht gesehen, Kinder evtl. 2. Im Sommer würde ich mit kleinen Kindern nicht zur Playa de P. fahren, eher nach Cala Millor in ein Hotel mit Appartement mit Mini Club und schönen Strand oder nach Cala Dor, aber nur kleiner Strand und deshalb unbedingt mit viel Kinderanimation buchen. Uns hat damals mit unseren kleinen Kindern der Club Mathas gut gefallen, aber schon rd. 20 Jahre her.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |