Julia (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Laut aber sehr schön!

Wir waren 6 Tage im riu Bravo und hatten All inclusive gebucht. Das Hotel ist schon etwas älter und das sieht man auch an der Einrichtung. Die Möbel ist aus den 70ziger Jahren. Die Sauberkeit ist aber hervorragend. Und Personal Super nett und zuvorkommend! Die Gästestruktur ist hauptsächlich deutsch aber auch ein Teil holländische Gäste waren vertreten. Altersdurchschnitt war ca. 65-75 Jahre. Viele Stammgäste in diesem Hotel. An der Rezeption bekommt man auf Anfrage jeden Tag oder halt so oft man halt möchte eine große Flasche Wasser. Und gegen 10,- Pfand auch ein badelaken. Mein tip wäre es auf jedenfall nach einem Zimmer zum Pool zu fragen. Da man ansonsten sehr sehr wenig Schlaf bekommt. Ansonsten ist es ein schönes Hotel wenn man den Siebziger Jahre Stil übersieht. Das essen ist Super und die Lage auch. Es sollte einem aber wirklich unbedingt bewusst sein das man an den Ballermann 6 fährt und das es dort nicht ruhig zugeht!!!

• Gut
  • Das erste Zimmer was wir hatten war im Hauptgebäude im fünften Stock mit Sicht zur Schinkenstrasse. Es war sehr sauber aber ein wenig klein. Ein Kühlschrank für eigene Getränke war vorhanden. Nach dem Tausch haben wir ein Zimmer im Nebengebäude bekommen mit Blick zum Innenhof/Pool. Das Zimmer war fast doppelt so groß wie das andere Zimmer. Den einzigen Kritikpunkt den ich habe ist die Einrichtung. Diese entspricht wirklich nicht mehr den heutigen Standards. Aber wahrscheinlich ist es das was die älteren Gäste wünschen und weshalb die über Jahrzehnte in dieses Hotel kommen.

• Es gibt in dem Hotel ein Hauptrestaurant und ein Poolrestaurant im freien. Das essen findet in Büffetform statt. Morgens und mittags kann man sich einen freien Platz aussuchen und am Abend wird einem ein fester Platz für die ganze zeit zugeteilt. Es gibt abends zwei Essenszeiten eine um 18:30 und eine um 20:30. wir hatten wie die meisten Gäste die erste zeit gewählt. Die Speisen am ganzen Tag waren suuuuuper!! Für jeden was dabei. Es gab drei Stationen wo frisch zubereitet wurde. Eine riesen Auswahl an Salaten und kaltgemachten sowie eine leckere Auswahl an Nachspeisen. Es wird einem sofort Wasser nachgefüllt wenn das Glas leer ist und Teller ist auch sofort weg sobald der letzte Happen vom Teller gegessen wurde. Sehr sehr aufmerksames Personal! Selten gesehen!!

• Das ganze Personal ist ausgesprochen freundlich und haben immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Das spricht für Riu!! Mit deutsch kommt man im ganzen Hotel und in der ganzen Umgebung gut zurecht. Die zimmerreinigung ist ok da gibt es nichts zu beanstanden. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gewünscht was wir im voraus per Email angekündigt hatten weil man es nicht buchen kann. Was wir auch sofort bekommen haben. Es war ein kleines Zimmer mit seitlichen Meerblick und Blick auf die Schinkenstrasse und den bierkönig. Zwei Nächte haben wir es in dem Zimmer ausgehalten ohne Schlaf. Dann haben wir gefragt ob vielleicht ein anderes Zimmer zu bekommen wäre. Diesen Wunsch haben sie uns auch problemlos erfüllt.

• Das Hotel liegt genau am Ballermann 6, was man wissen sollte wenn man dort hinfährt. Weil leise ist es dort nie!! Rechts vom Hotel ist die legendäre Schinkenstrasse, gegenüber das Oberbayern und links vom Hotel ist der Megapark. Shoppen, feiern und Strand genau vor der Tür. Die Entfernung zum Flughafen und Palma ist ca. 12km. Eine Bushaltestelle ist genau vor der Tür und eine Fahrt nach Palme kostet 1,50.

Wir haben die sonnenstunden im hotelgarten verbracht weil der Wind so stark war das man am Strand nicht liegen konnte und der auch übervoll mit Jungen Leuten und ihren Eimern war. Und da man schon die ganze Nacht die Musik hört, haben wir dankend am Tag drauf verzichtet. Das Hotel bietet genügend liegen, Auflagen und Schirme so das man sich eine schöne Ecke entweder am Pool oder im Garten suchen kann. Der Pool war leider noch zu kalt um drin zu baden so mussten wir ins Hallenbad ausweichen. Die Toiletten draußen waren auch immer tip top sauber. Die Abend Animationen haben wir nicht Anspruch genommen da es nicht ganz unsere Altersgruppe entsprochen hat. Wir sind dann ein bisschen bummeln gegangen oder über die Schinkenstrasse geschlendert.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Julia