Hotel der Riu Kette mit 339 Zimmern, verteilt auf 2 Gebäuden und 5 Etagen. Hotel bietet nach Neueröffnung "all inclusive" an. Alter der Gäste ab 45 bis ca. 70 Jahren. Überwiegend Deutsche. Hotel ist nicht für Familien geeignet, die einen Kinderclub ect. suchen. Von der wunderschönen Gartenanlage, von der man im Katalog liest, war nicht vorhanden. Wir denken, dass über den Winter die Baumaterialien im Garten gelagert worden sind, der einfach als Ablage genutzt worden ist und somit dieser noch Zeit braucht um zu wachsen. Die Palmen und Grünbepflanzungen waren ebenfalls abgeschnitten. Mit anderen Worten, es ist nicht so grün wie im Katalog zu sehen ist. Die Lage ist klasse. Man ist im nu an der Strandpromenade und findet viele Geschäfte, Restaurants, Bars, Discos, Minigolfanlagen, Spielplatz. Kann an der Promenade joggen, laufen, walken, spazieren gehen, Rad fahren, Skaten - alles was das Herz begehrt. Im Nu mit den öffentlichen Bussen in alle Richtungen unterwegs. Wir haben uns auch einen Mietwagen genommen und sind die traumhaft schöne Küste entlang gefahren. Mallorca ist nicht Ballermann - und man tut der Insel Unrecht. Uns hat es gut gefallen, wir werden sicherlich wieder einmal nach Mallorca fliegen.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Die Bitte in der oberen Etage konnte uns nicht erfüllt werden, trotz Fax ans Hotel. Wir bekamen ein Zimmer in der untersten Etage mit Blick auf eine Müllhalde und auf unserer Etage gingen die Techniker, Handwerker, Maurer usw. ein-und aus. Bohrten, sägten, und strichen die Wände. Das fanden wir nicht in Ordnung und haben an der Rezeption reklamiert. Nach dem ersten Tag meinte der Rezeptionist, das wären nur noch für den einen Tag die letzten Tätigkeiten. Am nächsten Tag ging es ab 07:00 Uhr los - dauerte den ganzen Tag - . Wir haben wieder reklamiert und uns ist plötzlich ein anderes Zimmer angeboten worden. Warum wir von Anfang an in dieses Zimmer kamen ist mir ein Rätsel, ich hätte es nicht an Gäste vergeben. Die Familienzimmer sind sehr groß und geräumig, es gibt viel Stauraum und einen Safe und natürlich alle anderen sonst üblichen Einrichtungen. Vermisst habe ich im Bad mehr Ablagemöglichkeiten (wie so oft in recht vielen Hotels). Die Holzverkleidungen an den Türrahmen waren abgebrochen. Dürfte in einem 4 Sterne Riu Hotel nicht vorkommen.
Es gab ein Restaurant mit 2 Essenszeiten (nur zum Abendessen, um 18:30 Uhr und 20:00 Uhr). Anfangs war ich ich skeptisch, da ich es nicht gewohnt war, bei all inclusive, zu einer festen Zeit Essen gehen zu müssen. Jedoch stellte sich dies als angenehm dar, da wir einen festen Tisch zum Abendessen hatten. Frühstück und Mittagessen freie Tischwahl. Der Service an den Bars war gut, jedoch haben wir die Herzlichkeit und ein Lächeln vermisst. Es gab ein Salatbuffet, Fisch, Fleisch, verschiedene Beilagen, Suppen, und ein Nachtischbuffet. Die Getränke musste man sich selber am Zapfhahn holen (Wasser, Sprite, Fanka, Cola und Bier)
Der Service ist gut. Das Personal ist hilfsbereit. Deutsch ist überhaupt kein Problem. Die Zimmerreinigung war ok. Check-In und Check-Out reibungslos. Umgang mit Beschwerden wird sofort nachgegangen. Unsere Balkontür war defekt.
Die Lage ist super, d.h. direkt an der Playa de Palma (Ballinario 6), zurückversetzt ca. 200 m, trotzdem ruhig. Man ist in 2 Minuten an der Strandpromenade, in der Nähe (vor dem Hotel RIU San Fransisco) Bushaltestelle. Zum Beispiel fährt der Bus fährt für 1,00 Euro bis nach Palma rein. Palma ist sehenswert, unbedingt einen Tag hinfahren.
Wir waren über die Osterfeiertage. Das Wetter hatte täglich so um die 22 Grad und Gott sei Dank hatten wir keinen Regen. Baden im Pool war nicht möglich, da zu kalt (wussten wir vorher). Das Hallenbad war dementsprechend (meistens mit den Teenies überfüllt) ein ruhiges Bahnenschwimmen war nicht möglich. Aber ok. Das Wellness-Zentrum hatte noch nicht geöffnet, da die Renovierungsarbeiten noch nicht abgeschlossen waren. Professionell wäre es gewesen, wenn wir vor Abreise vom Veranstalter hierüber informiert worden wären. Ist leider nicht geschehen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2005 |
Vorname: | Nadine |