- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Restaurantbereich: Der Boden ist mit Fliesen im Bereich der Laufwege versehen, ansonsten Teppich. Einige Fliesen waren lose (am Buffet). Die Tische stehen dicht auf dicht. Zu dicht für meinen Geschmack. Der ganze Restaurantbereich wirkt nach Massenabfertigung. Die großen Panoramafenster waren verschmiert und verdreckt. Der Poolanlage haben wir nur einen kurzen Blick gewidmet. Sie ist weder einladend, noch scheint sie groß genug für all die Besucher. Die Liegen (weißes Plastik) stehen dicht auf dicht. Wir hatten den Eindruck, dass es nicht viele Sonnenplätze gibt. Eher Schatten. Die Gartenanlage ist nicht sonderlich groß. Wir waren im Nebenblock. Wenn man dort hineingegangen ist, dann ist ein saurer Geruchsschwall entgegen gekommen. Von was, kann ich nicht beurteilen. Als wir vormittags ankamen, ging es im Lobbybereich zu, wie in einem Taubenschlag. Das Hotel schien sehr voll zu sein, wobei der Altersdurchschnitt im oberen Bereich anzusetzen ist (60 +). Es waren überwiegend Deutsche, aber auch einige Engländer und Holländer zu hören. Wenn ich mit meinen Kumpels mal für ein Wochenende an den Ballermann fahren würde, dann wäre dieses Hotel aufgrund der Lage super. Wenn man sich einen Mietwagen nimmt, dann wüßte ich nicht, wo man den über Nacht hinstellen soll. Wir hatten das Hotel für 10 Tage gebucht. der erste Eindruck hat uns so schockiert, dass wir sofort umbuchten und am nächsten Tag nach dem Frühstück das Hotel verließen.
Das Zimmer im 5. Stock des Nebengebäudes, das wir hatten, hatte zunächste ienen kleinen Vorraum, in dem es auch zum Badezimmer ging und dann einen riesigen Schlafraum und einen kleinen Balkon. Alles wirkte alt. Man hatte das GEfühl, dass Teppich, Vorhänge und Einrichtung einige Jahrzehnte auf dem Buckel haben. Die Überdecke auf dem Bett hatte Flecken und Löcher. Die Bettwäsche selbst war jedoch sauber. Auch das Bad wirkte sauber. Was uns total schockiert hat, waren die Flecken an der Decke und den Wänden. Direkt über dem Bett sah es aus wie ein alter Wasserfleck, der übertüncht wurde. Schwarze schimmlige Stellen waren an der Wand zum Bad (Klobereich) zu sehen, auch oberhalb der Klimaanlage. Das Zimmer hatte einen winzigen Röhrenfernseher, den wir aber nicht ausprobiert haben. Ich habe im ganzen Zimmer nach Steckdosen für mein Ladegerät gesucht. Die einzige Steckdose, die ich gefunden habe, war von der Stehlampe besetzt. Da frage ich mich, wie die Zimmermädchen das mit dem Staubsauger machen. Die Zimmer hatten keine Verriegelungsmöglichkeit. Man öffnet die Türe zum ZImmer mit einem Schlüssel. Einen zweiten Schlüssel bekam man für den Safe. Das Bad war sehr beengt, aber sauber. Es gab ein WC und ein Bidet. Ein Waschbecken mit guten Lichtverhältnissen. Duschen konnte man nur, wenn man die Türe schließt um so in die dahinter liegende Badewanne mit Duschvorhang einzusteigen. Für alte Leute ungeeignet. Der Vorhang war alt und teilweise zerschlissen. Es gab einen Balkon, der marode und baufällig wirkte. Der war uns nicht geheuer. Es gab Trennwände zu den nebenliegenden Balkonen, die aber keinen wirklichen Sichtschutz boten.
Beim Essen möchte ich zunächst mit den Getränken anfangen. Wie meistens bei All Inclusive Hotels waren die nicht wirklich genießbar. Das Bier konnte man trinken, den Wein nicht. Der Brandy, den wir nach dem Essen getrunken haben war echt schlecht. Wir haben bislang nur in Magic Life Clubs bei All Inclusive vernünftige Qualität bei Getränken erlebt. Was das Essen betrifft, möchte ich mit dem Frühstück anfangen: Der Kaffee ist nicht trinkbar. Er wird in großen Thermoskannen - vermutlich stundenlang - aufgebahrt. Die Brötchen sind so hart, dass man damit Golf spielen kann. Es gibt auch Brotsorten, das dunkle schmeckt wie aus der Plastiktüte mit starkem säuerlichen Geschmack. Wurst und Käse wird in Massen auf großen Platten angerichtet und fängt sehr schnell das Schwitzen an. Die Marmeladen und auch sonst alles wird in riesigen Behältern angerichtet, es hat alles den typischen Massenabfertigungscharakter. Die Butter wird auf Platten in großen Blocks hingestellt. Man muss sich davon Stücke runter schneiden. Die Blöcke erinnern an Fritierfett. Ich hätte hier einen Punkt weniger gegeben, wenn nicht das mti den frischen Säften wäre. Tatsächlich gibt es mehrere Sorten von Fruchtsäften, die frisch zubereitet werden. Und wenn schon die Qualität vom Essen nicht o.k. ist, dann ist zumindest eine riesige Auswahl da Das Abendessen, das wir mitgemacht haben, war o.k. Es gab auch hier viel Auswahl, aber auch hier ist die Qualität nicht wirklich gut. Beispiel: Frisch gebackene Eiswaffeln, die herrlich geduftet haben, aber nach nichts geschmeckt haben. Auch sonst war das Essen entweder total fade oder aber es hatte diesen typischen "Pulvergeschmack". Vor allem bei den Saucen und Suppen hatte ich den Eindruck, dass diese nur angerührt wurden. Dafür brauche ich nicht in Urlaub fahren. Mittagessen haben wir nicht gehabt, auch sonst haben wir keine Snacks zu uns genommen. Kaffe außerhalb des Frühstücks kam aus Automaten. Getränke aus Zapfanlagen.
Fangen wir mal damit an, dass es eine Unverschämtheit ist, wenn ich mir im Urlaub vorschreiben lassen soll, wann ich zum Abendessen zu gehen habe. Entschuldigung, das muss ich korrigieren. Man hat die Wahl nämlich zwischen zwei Uhrzeiten. Als ich das bei holidaycheck gelesen hatte, dachte ich zuerst, dass das vielleicht nur im August zur Hochsaison so gehandhabt wird, aber auch mit uns wurde Ende September so verfahren. Man bekommt einen Tisch mit einer Nummer zugewiesen und den Tisch hat man dann den gesamten Urlaub über. Plätze auf der Terrasse gibt es, allerdings nur wenige. Getränke muss man sich zu den Mahlzeiten selbst holen. Nur Wasser wird einem eingeschänkt. Das fängt beim Kaffee in der Früh an und hört bei Wein/Bier/kalten Getränken aus einer Zapfanlage am Abend auf. Abends hat mein Mann einen Tequila bestellt und einen Tequila Sunrise bekommen. Keiner hat uns zum Zimmer geführt. Wir haben eine Richtungsangabe bekommen und sind dann mit den Koffern selbst losgetigert. Man muss ein Plastikarmband tragen. Animation oder Abendshows scheint es nicht zu geben.
Ob die Lage gut oder schlecht ist, hängt davon ab, was man will. Wenn man an den Ballermann zum Feiern will, dann ist das die perfekte Ausgangslage. Das Hotel liegt tatsächlich direkt am "Ballermann 6". Es hat zwei hochhausartige Gebäudekomplexe. Der Nebenblock, in dem wir untergebracht waren hatte Blick auf ein brachliegendes Feld und zum Oberbayern/Megapark hin. Die Zimmer auf der anderen Seite haben vermutlich Blick in die hoteleigene Gartenanlage. Lärm war kein wirkliches Problem. Der Strand ist - wie so oft beschrieben - sehr schnell und einfach zu erreichen. Vom Flughafen sind es 15 Minuten. Die Verkehrsanbindung ist auch super.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |