Das Hotel hat sicherlich 30 Jahre auf dem Buckel. Das merkt man, auch wenn das Hotel angeblich von einigen Jahren renoviert worden sein soll. Das Hotel war sauber, man hat sich nirgendwo geekelt! Das war uns wichtig. Schön war das Hotel früher bestimmt mal. jedoch sind wir heute Luxushotels in Asien gewohnt. Aber was soll man für 350 Euro bei 5 Tagen All-In auch anderes erwarten, als ein solides sauberes Hotel. Den Rentnern hat es auf jeden Fall gefallen. Viele ware schln öfter da. Wir waren mit Mitte Dreißig unter den 10 jüngsten Gästen des Hotels. Kinden haben wir keine gesehen. Die Rentern (60% Deutsche, 40% Engländer) waren von 60 bis 80. Alle sehr nett und aufgeschlossen. Obwohl wir viele interessante Gespräche geführt hatten, mußten wir uns an den Anblick von Rollstühlen, Gehhilfen etc. erst einmal gewöhnen. Aber wir werden alle mal alt. Anfang Februar ist in ganz Mallorca ein Art "Winterschlußverkauf". Es gibt Rabatte von 30 - 70% besonders auf Schuhe und Lederartikel. Besonders hat uns "Il Corte Ingles" gefallen. Das ist ein Warenhaus (ähnlich wie Karstadt). Hier gab es Rabatte auf Markenwaren wie Burburry, Hilfiger, Ralph Lauren, Lacoste etc. . Wer zum Shopping nach Mallorca will, ist sicher Anfang Februar hier gut aufgehoben.
Das Zimmer war nur unterer Durchschnitt. Raum und Bad waren sehr klein und durch das Interior fast komplett ausgefüllt. Aber es war sauber. Aufgrund des Alters der Einrichtung und des Stils (eher wie eine Schiffkajüte) haben wir uns nie richtig wohl gefühlt. Aber wer hier nur mal kurz schlafen will, für den sollte das Zimmer kein Problem sein.
Zuerst: Es gab von allem reichlich und es gab nichts, was es nicht gab. Aber die Qualität ist nicht die allerbeste. Frühstück, Abend- und Mittagessen werden im großen Saal eingenommen. Das Abendessen in zwei Schichten (1: 18. 00 - 20. 00 / 2: 20. 00 - 22. 00). Beim Abendessen sind die Plätze fest zugewiesen. Der Oberkellner teilt am ersten Abend die Tischnummer und die Schicht mit. Dieses bleibt für den Rest des Urlaubs dann unverändert. Beim Frühstückund Mittagessen ist freie Platzwahl. Da im Hotel nur HP oder AI angeboten wird, war es zum Frühstück/Abendessen rappelvoll, zum Mittagessen kamen nur eine handvoll Personen. Hat man es nicht geschafft zum Mittagessen zu gehen, gab es in der Bar ständig Kuchen oder kleine Snacks. Man wurde mit Essen zugeschmissen. Die Qualität reichte von "schlecht" bis "oberer Durchschnitt". Richtiges TOP-Essen war nicht dabei, aber das kann man zu diesem Preis nicht erwarten. An der Hotelbar gab es zwei Karten: a) die All-Inclusive Karte (2 Seiten) und b) die normale Bezahl Karte (6 Seiten). Da wir AI gebucht hatten, haben wir von der kleinen Karte aussuchen können (6 Cocktails, 6 Longdrings, 6 Kurze, Bier, Heißgetränke etc.) alle kostenlos. Bier, Kaffee, Cola gab es sowieso aus Automaten in der Bar. Die AI-Cocktails waren vorgemischt und kamen aus dem Kanister. Also wieder: Viel Quantität (und alles "all in") und geringe bis mittlere Qualität.
Alle Personen im Hotel waren freundlich und korrekt. Jede Frage wurde beantwortet, fast jeder Wunsch erfüllt. Jedoch hatten wir mehr das Gefühl einer professionellen Massenabfertigung nach 30 Jahren Tourismus (wie in einer Jugendherberge). Die typische Freunlichkeit, wie z. B. in Asien, kann hier nicht erwartet werden.
Das Hotel liegt in einer Parallelstraße zur Uferpromenade direkt bei den "Attraktionen", die ich bisher nur aus RTL2 kannte (Ballermann6, Bierkönig, Oberbayern, Mega Park -> alles in 2 Minuten Fußnähe). Da wir aber im Februar gereist sind, hatten die meisten Lokale geschlossen. Direkt vor dem Hotel konnte man mit der Linie 15 nach Palma-Stadt fahren (ca. 45 Minuten), von wo aus man weiteres unternehmen konnte. Morgens bin ich an der Uferpromenade joggen gegangen: traumhaft!!!
Im Garten des Hotels befindet sich ein Außenpool, den wir im Februar allerdings nicht genutzt haben. Außerdem gab es noch ein Hallenbad und Sauna (auch nicht genutzt). Die Animation wurde von "Christine" durchgeführt. Eine sehr nette Mitfünfzigerin, die ein tolles Händchen für ältere Menschen hatte und von Ihnen geliebt wurde. Sie war sehr freundlich und auf keinen Fall aufdringlich. Wir haben eine Exkursion (kostenlos) zum Flohmarkt nach Arenal mit ihr mitgemacht
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2007 |