Wenn es in einer Hotelbewertung ausschließlich um das Hotel geht, dann kann ich das RIU Bravo an der Platja de Palma durchaus weiterempfehlen. Moderne Zimmer, freundliches Personal, große Sauberkeit in allen Bereichen, nette Poolanlage, sehr guter Zimmerservice, das Essen zu allen Mahlzeiten ist wirklich prima, dazu kommt die sehr gute Lage in der zweiten Reihe, was nach meinem Dafürhalten Fluch und Segen zugleich ist. Denn das Hotel liegt fast im Epizentrum des Ballermanntourismus, fußläufig in wenigen Minuten bis zu Bierkönig, Oberbayern, Mega-Park und Balenario 6 (auch wenn die Strandbude nicht mehr so heißt). Da der Spaß nicht gerade preiswert war und ich in einigen Bewertungen hier bei Holidaycheck etwas vom Familienhotel und älterer Generation gelesen hatte, dachte ich, da macht man nichts verkehrt. Bewusst habe ich darum extra ein Doppelzimmer Typ 2 im Nebengebäude gebucht, diese Zimmer sind deutlich größer und haben eine zusätzliche Couch und sind dementsprechend auch noch mal ein paar Euros teurer, in der Hoffnung, dass Sauftouristen, wenn sie denn dort tatsächlich vereinzelt anzutreffen sein sollten, in der billigsten Kategorie im Haupthaus buchen und man im Nebengebäude seine Ruhe hat. Soweit der Plan… Der Check in im Hotel am Nachmittag ging schnell, wir bekamen das gebuchte Zimmer in der 5.Etage des Nebengebäudes zur Straße hin, sogar mit etwas Meerblick in Richtung Mega-Park, alles chic. Also erstmal die Koffer abgestellt und eine Runde durch das Hotel und die Anlage gegangen. Was auffiel war, dass an den Pools fast keine Liege frei war, okay Nachmittag. Aber wer morgens bis spätestens halb acht nicht seine Wunschliege mit einem Handtuch blockiert hat, der bekam auch keine mehr und wenn, dann nur noch irgendwo im Schatten. Zwar stehen überall Schilder, dass das Reservieren verboten ist, doch wenn stört dies groß. Rund um die Poolbar herrschte immer rege Betriebsamkeit und ein recht hoher Lärmpegel. Sehr viele Gäste waren kräftig beim Vorglühen für den Gang zu diversen Veranstaltungen im Umkreis und einige waren auch schon weit über das Ziel hinaus geschossen und lagen apathisch auf ihren Liegen. Zu unserer Reisezeit Anfang Juli waren in dem Hotel neben ein paar älteren Herrschaften und vereinzelten Familien dort nur irgendwelche Kegelclubs, Fußballvereine, etc. eingebucht und täglich kamen neue Gruppen hinzu. Zweifelsfrei zu erkennen an ihren gleichfarbigen Shirts mit sinnfreien Sprüchen drauf, wie z.B.: „Ballermanntour 2018“ oder „Ich kann auch ohne Alkohol lustig sein, aber sicher ist sicher“ Und das war leider das Motto vieler Gäste im Hotel, saufen bis der Arzt kommt, ist ja alles bezahlt. Ein fast unerträglicher Lärm an der Poolbar, mehrmals am Tag rief das Sicherheitspersonal zwecklos zur Ordnung. Das haben wir so schlimm wirklich nicht erwartet. Auf im Hotel wurde nachts durchgängig mit den Zimmertüren geschmissen, auf einigen Balkons weitergefeiert mit Tabletts voller Getränke, noch kurz vor Ausschankschluss an der AI-Bar geholt, an Schlaf war nicht zu denken. Hinzu kam die Zimmerlage zur Straße, was dort draußen nachts bis zum frühen Morgen abging, spottet jeder Beschreibung. Geschlafen haben wir meist nur von ca. fünf Uhr morgens bis gegen acht Uhr, dann frühstücken und weiter bis um 10Uhr am Pool auf einer Liege. Dann ging das Treiben von vorne los, denn die Poolbar öffnete. Irgendwann haben wir uns dann dem Schicksal ergeben, zu ertragen war es alles nur noch im Suff, schade. Wie eingangs erwähnt, das Hotel ist gut. Und für die feiernden Gäste, das Domizil auserkoren hatten, kann das Hotel ja nichts. Meine persönlichen Eindrücke und Erfahrungen mögen jahreszeitlich bedingt gewesen sein, im Frühjahr oder Spätherbst mag es dort wohl richtig gemütlich sein. Wer hofft, dass ein gewisses Klientel nur preiswert bucht und die teureren Angebote nicht wahrnimmt, dem sei der Ballermann-Hit: „aber xxxxx drauf, Malle ist nur einmal im Jahr“ ins Gedächtnis gerufen. Und falls jetzt jemand sagt, warum habt Ihr denn gerade dieses Hotel gebucht? Wegen der Lage, kurzer Transfer, dicht an Palma, wir waren wieder mit dem Fahrrad und dem Bus da, waren abends an der Promenade spazieren und ja, auch gewisse Lokalitäten haben wir dort besucht. Mein persönliches Fazit, wer in der Hauptfeiersaison ein Basiscamp sucht, der ist hier richtig. Ruhe und Erholung sind Fehlanzeige, viel Spaß im RIU Bravo. Nachtrag: als dann noch am Abreisetag, zwei Typen stilecht verkleidet als Tommy und Mario aus dem Film „Ballermann 6“ eingecheckt haben, wusste ich es, höchste Zeit hier zu verschwinden. Ein paar Bilder habe ich dieser Bewertung beigefügt und bedanke mich für das Interesse.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Peter |