- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Katalog wird das Hotel gut beschrieben. Die Anlage ist renoviert und sauber. Der Garten ist gepflegt. 4 Sterne sind in diesem Zusammenhang wirklich verdient. Die Gäste kommen vor allem aus Deutschland und Holland. Auch einige Italiener und Franzosen sind dort anzutreffen. Insegesamt keine typischen Ballermann-Touristen, aber auch keine High-Society. Ganz normale Leute. Wenn man All-inclusiv ausnutzen möchte, dann sollte man ein anderes Urlaubsziel wählen. In der direkten Hotelumgebung ist soviel geboten, das sollte man sich nicht entgehen lassen. Essen und trinken an der Promenade, in den Discos und Bierhallen ist wirklich bezahlbar.
Die Zimmer sind sehr sauber, das Bad relativ groß. Die Klimanalage funktioniert nur bei geschlossener Balkontür. Ich glaube von den meisten Zimmern hat man zumindest einen seitlichen Meerblick. In der Nacht moderater Lärm bei offener Balkontür. Sonst sehr ruhig, nicht besonders hellhörig.
All inclusive Essen ist anscheinend in jedem Riu-Hotel gleich. Eigentlich ist für jeden etwas dabei. Essen ist wirklich reichlich und gut. Aber als landestypisch würde ich das Essen nicht bezeichnen. Das sog. Themenrestaurant kann man sich getrost sparen. Man wirbt dafür während des normalen Buffets mit einer Speisenkarte die ziemlich dürftig ausfällt. Der Clou an der Sache ist aber, dass man sich aus den dort angepriesen zwei Vorspeisen bzw. Nachspeisen nichts aussuchen kann, es wird einfach serviert was gerade vorbereitet ist. Mir wurde dann einfach spanische Blutwurst serviert. Bon appetit !!! Ansonsten lässt die Hygiene am Buffet zu wünschen übrig. Überall und alles wird von jedem Gast angefasst. Ob sich alle Gäste die Hände gewaschen haben, bevor sie einen Löffel zur Hand nehmen, den dann noch hundert andere Gäste benutzen um sich am Buffet zu bedienen ??? Des weiteren sind schätzungsweise zwei Drittel aller Gläser und Becher nicht sauber. Oder hatte ich doch Lippenstift aufgetragen und der Abdruck auf dem Glas war von mir ???
Großes Minus beim Service. Nur wegen der sehr guten Zimmerreinigung gibts hier von mir wenigstens zwei Sonnen als Bewertung. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist eines Riu-Hotels nicht würdig. Man kommt sich oft so vor, als sei man eher eine Plage als ein Gast. Einziges Beispiel: Wir mussten wegen Überbuchung des Hotels für eine Nacht in einem sehr schlechten 3 Sterne Hotel übernachten. Kommentar des Personals der Rezeption: Sie können froh sein überhaupt ein Zimmer bekommen zu haben.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand. Gehzeit höchstens 1 Minute. Bierkönig, das Oberbayern, der Megapark usw. sind sind praktisch genauso schnell zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten wie in jedem anderen Urlaubsort mit Strandpromenade. Mini-Supermärkte, Schuhgeschäfte (Super für Frauen), Sportgeschäfte usw. alles vorhanden. Trotz der Lage mitten im Geschehen ist es im Hotel ruhig.
Wie im Katalog beschrieben sind Sport- und Fitnessangebote in diesem Hotel eigentlich nicht vorhanden. Billard, Tischtennis und Volleyball sind aber möglich. Natürlich auch schwimmen z.B. im Hallenbad. Das Hallenbad hat man für sich alleine, aber nur wenn die Sonne scheint. Liegestühle und Auflagen sind genügend vorhanden, aber ziemlich dreckig. Warum das so ist kann ich mir nicht erklären. Schirme gibts wenige, aber jeder findet im Garten oder unter Palmen einen Schattenplatz.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Franz |