Christian (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
RIU - Urlaub mit Herz für Nichtraucher

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der allgemeine Zustand des Hotels ist in Ordnung, die Lage wissentlich nahe Ballermann und Schinkenstrasse, im Winter Bierkönig zwar geöffnet, aber ruhig. Im Sommer dürfte es hier laut werden. Die Poolanlage ist ok fürs Auge, aber zum Schimmen ist der kleine geschwungene Pool ungeeignet. Das Hotel ist in vielen Teilen renoviert und vermittelt einen sauberen, anständigen Eindruck. Unser Zimmerwunsch: Sonne, ruhige Lage wurde leider nicht erfüllt, unser Zimmer 506 lag zur Strasse und der Balkon den ganzen Tag im Schatten, ein Umzug hätte sich für die paar Tage nicht gelohnt. Hier ein dickes Minus an die Rezeption bzw. Zimmervergabe. Das Zimmer war für ein Hotel der Kategorie zu klein, aber wohnlich, sauber und mit einem geräumigen Bad ausgestattet. Sauberkeit in allen Bereichen absolut tadellos. Hier sollte man darauf achten ein Zimmer zur Poolseite im Hauptgebäude zu bekommen wenn man Sonne möchte und ein Zimmer zur Poolseite im Nebengebäude (eher im Sommer, wenn man Schatten möchte) wegen der ruhigeren Lage. Alle Zimmer die nicht zur Pool seite liegen sind absolut laut. Zum Strand sind es ca 200m und die Schinkenstrasse ist direkt nebenan, Lage also sehr zentral. Kommen wir zu den dicken Minus Punkten. Das Hotel ist ein komplettes Nichtraucherhotel, d. h. auch an den Bars bzw. sämtlichen innenliegenden Räumen ist das Rauchen verboten. Im Katalog wird nur von Nichtraucherspeisesaal gesprochen, nicht jedoch von Nichtraucherbar. Bei abendlichen Aussentemperaturen von 10 Grad war es nicht angenehm auf dieser Terrasse. Wir versuchten mit einigen anderen Gästen mit dem Hoteldirektor eine Lösung zu finden, vergeblich, er war absolut unflexibel und nicht bereit uns zu helfen, wir wären ja mit einem Heizstrahler auf der Terasse schon zufrieden gewesen. Einige Gäste wurden dann derart massiv das man uns erlaubte am Internet Terminal einen Aschenbecher zu plazieren und dort zu rauchen, zumal es an diesem Abend bei strömenden Regen nicht möglich gewesen wäre, draussen zu rauchen. Hier der Hinweis das die wohl in allen RIU Hotels so ist. Wir haben das Grupotel Nilo und das Barcelo Pueblo besichtigt, hier ist das Rauchen zumindest in einem Bereich der Bar gestattet, also RIU kommt für uns nicht mehr in Frage. Durch das All Inclusive sind die Getränke ausser Bier kaum trinkbar. Sekt ist abgestanden und die sog. Cocktails sind gepanschte Katastrophen. Das Essen ist ok, wenn auch nicht 4 Sterne und wenig abwechslungsreich. Zu unserer Zeit waren die Mahlzeiten sehr Fisch und Lammlastig. Personal sehr freundlich und verständnisvoll, bekommt wohl jeden Tag das gleiche von den Rauchern zu hören..... Fazit: Ein gutes Mittelklassehotel (aber keine 4 Sterne) in bevorzugter Lage für den, der es zentral mag, gerade im Winter. Im Sommer tanzt der Bär, dann würde ich Familien und ruhesuchenden Gästen eher abraten, im Winter ist es ok. Man ist schnell in Palma und findet abends als Raucher auch Kneipen, in denen Rauchen gestattet ist. Für uns kommt dieses Hotel kein weiteres Mal mehr in Frage.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit