Marcel (19-25)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Super Einstand für Mallorca - empfehlenswert

Das 4 Sterne Hotel RIU Bravo ist sehr in die Jahre gekommen, was aber meiner Ansicht nach nicht negativ zu verwerten ist. Es ist ein sehr sauberes und gepflegtes Hotel. Das Durchschnittsalter würde ich um die 45 schätzen. Ich war das erste Mal auf Mallorca und auch in einem RIU Hotel. Von daher kann ich nur sagen, es war so, wie ich es mir auch vorstellte. Guter Service, gutes Essen, gute Zimmer.. Aber zu den Punkten komm ich noch. Trotz der geringen Entfernung zum Flughafen, betrug die Transferzeit doch an die 35 Minuten. Was aber auch noch vertretbar ist. Von der Ausstattung her, ist es meiner Meinung nach gut ausgestattet mit dem Restaurant, 2 Bars ( eine Raucherbar auf der rechten Seite nach dem Hoteleingang ) In meinen Augen stört der Rauch niemanden, denn ich habe es nicht erlebt, dass dort viel geraucht wurde. Und durch das Internet-Terminal in der Lobby verbrachte ich dort viel Zeit, wo ich nichts von dem Rauch mitbekam.

• Gut
  • Beim Betreten des Zimmers sprang sofort die Größe ins Auge. Vermessen haben wir es nicht extra, aber für 2 Personen ist es mehr als ausreichend groß. Man hat gute Bewegungsmöglichkeiten. Balkon / Zimmerblick: Was uns störte an unserem Zimmer war der Blick auf einen leeren, nicht gerade gut aussehenden Platz. Unser Zimmer befindet sich in der 4. Etage des Nebengebäudes. Der Balkon hat einen Tisch sowie 2 Stühle, von der Größe her eher klein, aber ausreichend. Das Geländer ist gut erhalten und in unseren Augen sicher. Zu Bemängeln hatten wir anfangs viel. Der TV funktionierte nicht, eine Decke war verschmutzt.. Nach Information an die Rezeption wurde der TV sofort repariert und es wurde auch eine neue Decke gebracht. Das Badezimmer ist eher altmodisch. Ein alter Duschkopf sowie Duschvorhang schmücken das Badezimmer und senken somit den Wohlfülfaktor. Das Wasser roch nach geklortem Wasser, woran man sich aber schnell gewöhnte. Das Zimmermobiliar ist ebenfalls altmodisch, aber der Stauraum ist ausreichend. Kaputte Stellen können wir nicht bemängeln. Auffällig war noch ein riesen Riss in der Wand. Ausgestattet ist das Zimmer zudem mit einer großen Stehlampe, einem Tisch, zwei Stühlen, 3 kleine Lampen sowie jeweils ein Nachtschrank, einem Telefon und einer Klimaanlage. Die Lage des Zimmers war sehr ruhig ung angenehm. Wir hatten Blick auf den Sonnenaufgang.

• Gut
  • Gebucht hatten wir AI. Wie schon öfters von anderen angesprochen, wird sehr unterschieden zwischen AI und HP. Wir haben mehr bezahlt, und müssen uns die Getränke selber zapfen, die HP Gäste bekommen Servie an den Tisch. Für mich persönlich war es nicht tragisch, ich bin gerne aufgestanden um mir die Getränke selbst zu zapfen. Mahlzeiten: Die Mahlzeiten waren wunderbar. Das Essen hat geschmeckt und es gab bei jeder Mahlzeit eine gute Auswahl. Nennenswert sind die beim Frühstück selbstgepressten Säfte. Sie schmecken richtig lecker. Waren diese mal leer, wurde sofort aufgefüllt. Sollte ein Teller mal nicht mehr gebraucht werden, so wurde dieser in kürzester Zeit abgeholt, quasi in der Zeit, in der man aufgestanden ist, um sich etwas neues zum Essen zu holen. Das Restaurant ist, wie schon viele geschrieben haben, sehr eng bestühlt. So ratschte ich beim Aufstehene mit dem Stuhl ständig vom Teppich auf die Fliesen oder musste sorgältig gucken, das ich niemanden anrempel beim Aufstehen. Teilweise musste ich mir ein neues Glas oder Teller nehmen, da diese entweder leicht verschmutzt waren oder noch nass vom waschen. Aber alles in allem waren wir sehr zufrieden mit dem Essen.

• Ich habe viel vom RIU Standard gelesen und in meinen Augen trifft dieser vollkommen zu. Das Personal ist stets freundlich, begrüßt jeden Gast und hat gute Deutschkenntnisse. Somit sind andere Fremndsprachenkenntnisse nicht wichtig, zumindest nicht im Hotel. Die Zimmer wurden jeden Morgen sehr sorgfältig gereinigt. Wir haben unordentliches Zimmer zum Frühstück verlassen, kamen nach dem Frühstück wieder hoch und es war aufgeräumt und sauber. TOP Zu Beginn waren wir mit unserem Zimmer nicht zufrieden. Aber jeder Punkt, den wir ansprachen, wurde sehr schnell bearbeitet. Super Service. Beim Abendessen wurden wir persönlich von der Direktorin gefragt, ob alles in Ordnung sei. Wir haben bei ihr ein zusätzliches Kissen bestellt und dieses auch sehr schnell bekommen.

• Die Lage ist optimal. Um zum Strand der Playa de Palma zu gelangen, muss man lediglich die Strasse vorm Hotel ca. 150m Richtung Strand gehen und man kommt direkt am Ballermann 6 raus. Palma ist relativ schnell mit dem Linienbus zu erreichen und auch sehr günstig für gerade mal 1,25€ / Strecke nach Palma. Man sollte jedoch beachten, mit der Linie 25 zu fahren, da diese gerade mal ca. 20 Minuten benötigt, die Linie 15, ebenfalls mit Fahrtziel Palma, braucht hingegen ca. 40 Minuten, da diese über Can Pastilla fährt und nicht wie du 25 über die Autobahn. Wie schon erwähnt ist der Flughafen nicht weit vom Hotel entfernt, ca. 7 km. Unsere Transferzeit betrug ca. 35 Minuten, aber das variiert mit der Anzahl der Hotels, die angefahren werden müssen. Direkt an der Promenade gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten aller Art. Ob man nur ein Souvenir möchte oder Lebensmittel oder Sportkleidung, dort findet man eigentlich alles. Zumindest habe ich dort alles gefunden, was ich suchte. In der Umgebung befinden sich der Bierkönig und der Mega Park, sowie andere weitere Diskotheken. Nur die meisten von denen hatten noch geschlossen. Der Bierkönig hingegen hatte schon offen. Ich hatte mein Zimmer im Nebengebäude, und es war abends immer sehr ruhig, man hätte auch mit geöffneter Balkontür schlafen können, wäre es dann doch nicht so kühl gewesen. Für Jogging Interessierte bietet die Playa de Palma gerade in den Abendstunden viel Ruhe zum Laufen. Ob das im Sommer auch so sein wird, wage ich zu bezweifeln.

Es gibt sehr viele Wellnessangebote, die im Hotel angeboten werden. Diese haben wir aber nicht genutzt, daher kann ich dazu auch nichts schreiben. Das Hotel hat einen kleinen Fitnessraum. Die Größe ist völlig ok für die Anzah der dortzufindenen Geräte. U.a. gibt es 1 Laufband und 2 Fahrräder, sowie Geräte für den Muskelaufbau. Ein kleiner Wellnessbereich mit Dampfbad ist vorhanden. Wurde aber ebenfalls nicht in Anspruch genommen. Ich weiß nur soviel, das sollte man diesen Nutzen wollen, sich vorher anmelden muss. Dies ist sicherlich positiv, damit man ungestört ist und es nicht überfüllt wird. Die Poollandschaft ist eine schöne ung gepflegte Poollandschaft. Der Pool ist nicht gerade der größte, was aber auch nicht schlimm ist, da das Meer quasi vor dem Hotel zu finden ist. Die Form ist nich wie üblich nen Rechteck, sondern rundlich. Im Poolbereich stehen sehr viele Liegen sowie eine Tischtennisplatte. Für die kleinen Gäste ist ein kleiner Kinderspielplatz vorhanden. Abendunterhaltung: Die Abendunterhaltung wurde von uns nicht genutzt. Lediglich zum Cocktail holen haben wir die Bar besucht. Die Abendunterhaltung ist eher auf die Generation 50+ vorgesehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2010