Großes, sehr gepflegtes Haus für Einzelreisende, Familien und Gruppen. Im Mai waren viele Nationalitäten anzutreffen: Deutsche,Niederländer, Belgier,Franzosen, Briten,... Da der Altersschnitt eher höher (>50J.),ist der Umgangston sehr höflich, freundlich und aufgeschlossen. Die Zimmer werden durchweg nur noch "All Inclusive" angeboten. Auch für Behinderte gibt es Platz, da durchweg behindertenfreundliche Bauweise, inclusive Rollstuhlrampen. Handy ist kein Problem, man hat sofort ein Netz mit hoher Signalstärke. Anrufe kosten derzeit 54ct/Minute. Jetzt im Mai war das Wetter durchwachsen. Teils Regen, teils Sonne, mal kühler Wind, mal heiß. Trotzdem wohl eine gute Reisezeit, da noch nicht drückend. Insgesamt muß ich sagen, dieses Hotel war jeden Cent wert, ich würde es ohne Bedenken wieder buchen. Wenn man einen eher ruhigen, entspannten,komfortablen Urlaub sucht, ist man hier genau richtig und sehr gut aufgehoben.
Die Doppelzimmer sind groß und geräumig, dabei etwas kahl, die Betten gewöhnungsbedürftig, die Zudecken typisch mediterran (Wolldecke mit Laken).Die Einrichtung ist funktionell, es gibt viel Stauraum. Die vorhandene Minibar ist wohl eher als Kühlschrank gedacht, da nicht bestückt (finde ich auch gut so).Das Bad ist, wie solche Bäder eben sind. Die Wanne schmal, der Duschkopf abnehmbar aber mit zu geringem Wasserdruck (im Gegensatz zum Wasserhahn der Wanne),der Vorhang klebt an der Haut (ich würde mir wünschen, die Hotels würden endlich Duschen einbauen statt der Wannen).Die Toilette ist zugunsten eines Bidets sehr "wandständig" aufgestellt, so daß fülligere Menschen nur mit Mühe oder schräg sitzen können. Der Föhn entspricht, wie in fast allen Hotels, die ich kenne, allenfalls einem Warmluftgebläse. Dennoch:alles war in sauberem Zustand, hat funktioniert. Handtücher gibt es, auf Wunsch, täglich frisch. Badetücher für Pool oder Strand muß man an der Rezeption, gegen Kaution, ausleihen.Die Klimaanlage ist nicht zu laut aber hörbar, nicht ganz zugfrei, im Mai effektiv. Wie sie bei großer Hitze arbeitet, kann ich nicht beurteilen. Das Zimmer ist mittel Vorhängen blickdicht oder fast lichtdicht zu machen. Es steht ein kleiner Balkon mit zwei Stühlen und kleinem Tisch zur Verfügung.
Das Essen ist, für eine "all in"-Leistung, phaenomenal.Es wurden tagtäglich riesige Buffets aufgebaut, alles war frisch und appetitlich, hatte sehr gute Qualität und war auch mehr als ausreichend vorhanden. Beim Frühstück gab es frisch zubereitete Spiegel-,Rühr- und gekochte Eier, Speck,Würstchen, Säfte, Brot,Brätchen, Wurst,Käse....;für Spätaufsteher wird auch am Pool eine abgespeckte Variante angeboten. Hier konnte man im übrigen quasi den ganzen Tag essen, auch mittags hatte man dort die Wahl zwischen mehreren Produkten. Abends war dann wieder ein Großbuffet vorhanden, mit täglich wechselnden, frisch dort zubereiteten Speisen (Muscheln, Gambas,..) Dazu gab es dann noch wechselnde Braten, Steaks,Würste, Fisch,Geflügel. Die Getränke lassen dagegen sehr nach: die angebotenen Weine sind unterste Kategorie, nicht genießbar, die Säfte abends wohl eher Fertigprodukte. Und auch die höherprozentigen Alkoholika sollte man eher meiden. Positiv ist aber, daß es alle Getränke quasi zu jeder Zeit gibt, kostenlos selbstverständlich. Die Auswahl ist auch wirklich groß.Ich denke, mehr geht zu dem Preis einfach nicht. Insgesamt aber waren wir sehr zufrieden. Noch zu erwähnen: es gibt nur einen Service für Wasser am Tisch im Restaurant, sonst komplett Selbstbedienung. Abends wird in der Bar und ganztägig am Pool an der Theke bedient, zum Tisch muß man die Getränke dann selbst bringen.
Empfang und das gesamte Personal gaben keinen Anlaß zur Beschwerde. Alle waren ausgesprochen freundlich, es werden zahlreiche Sprachen gesprochen, auch ist reichlich Personal vorhanden. Benutztes Geschirr zwischen den Gängen wurde sehr schnell vom Tisch entfernt. Die Tische waren, sehr zu meiner Freude, immer sauber gedeckt, es gibt täglich frische Stoffservietten. Die Zimmer waren täglich in perfektem Zustand.
Sehr gut erreichbar vom Airport, mit dem Taxi ist man innerhalb weniger Minuten in Palma. Das Haus liegt nicht direkt am Strand, ist dadurch aber auch eine Oase der Ruhe. Vom relativ nahe gelegenen "Ballermann 6",der Schinkenstraße, etc. bekommt man allenfalls mal ein paar Musikfetzen mit. Und auch der benachbarte Megapark stört in keinster Weise. Alle Wichtigen Ziele vor Ort kann man zu Fuß mit wenigen Schritten erreichen. Taxen nach Palma oder zum Flughafen kosten etwa 15-20 Euro, die Fahrer waren durchweg freundlich. Das Hotel vermittelt auch günstige Mietfahrzeuge, wir hatten ein sehr junges in perfektem Zustand. Kilometer und Steuern sowie Versicherungen waren bereits inclusive.
Der Pool ist klein aber sehr sauber, das Meer 500m entfernt. Es gibt zudem einen Wellnessbereich mit mehreren Angeboten, zusätzlich ein Hallenbad und wohl auch Gymnastik. Die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt, es gibt reichlich Liegen und Stühle, Auflagen sind ebenfalls genug vorhanden. Im Hotel gibt es am Montag Bingo, an den anderen Abenden Tanzveranstaltungen mit Livemusik wechselnder Musiker.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |