Wir sind im RIU Bravo gelandet, weil unser gebuchtes Hotel, das RIU Festival, überbucht war. Ich kann aber sagen, dass dies ein echter Glücksfall war. Beim Einchecken wurde uns ohne große Worte sofort das AI-Armband angelegt als "kleine" Entschädigung. Das war echt super! Besucht war das RIU überwiegend von Gästen der älteren Jahrgänge. Wir konnten mit unseren ca. 50 Jahren den Altersdurchschnitt doch senken. Dies tat aber der Fröhlichkeit und Freundlichkeit keinen Abbruch. Im Gegenteil, die Herrschaften waren in vielen Fällen besser drauf als die Jüngeren. Wir hatten am Abend immer gute Unterhaltung. Das Hotel war beispielhaft gut und wir können es uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist nach unserer Meinung überdurchschnittlich gut.
Die Zimmer waren ausreichend groß(ca. 18 qm incl. Bad). Die Betten waren genau nach unserem Geschmack(schön straff) im Kleiderschrank waren ausreichend Schubladen und Bügel. Der Fernseher hatte die gängigen Programme in allen Sprachen, da wir aber wenig fernsehen, war uns das egal. Ansonsten entsprach alles einem guten Niveau, wie man es in einem Doppelzimmer halt so braucht. Das einzige was man bemängeln könnte, waren die teilweise lauten Urlauber in der Nacht, aber dafür kann ja das Hotel nichts. Im übrigen wussten wir, dass wir nach Playa de Palma fahren und so etwas nicht ungewöhnlich ist.
Tja das Essen, mit ihm steht und fällt jeder Urlaub. Es gibt ja Menschen, denen kann man es nie Recht machen, solche hatten wir auch in diesem Hotel. Aber wir können nur sagen, diese Küche war beispielhaft gut. Auch wenn nicht alles, was am Buffet angeboten wurde, unserem Geschmack entsprach, wie sollte so etwas auch funktionieren, fanden wir immer mehrere Speisen, die sowohl im Geschmack, als auch vom Aussehen/Präsentation her unsere Erwartungen übertrafen. Alles war sauber, es gab jeden Abend Show-coocking und jeder Abend war durch ein anderes Motto geleitet.
Die Freundlichkeit des Personals habe ich ja schon erwähnt, und kann nur betonen, dass mir bis heute noch nie ein so freundliches und aufmerksames Personal begegnet ist. Meine uneingeschränkte Hochachtung vor diesen Menschen. Die meisten sprachen verständliches bis gutes Deutsch, was auch für die Kompetenz des Personals sprach. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, und wenn man es wollte, gab es täglich frische Handtücher, was aber angesichts der globalen Resourcen absolute Verschwendung wäre. Wir wurden mit einem Shuttelbus vom Flughafen abgeholt und auch wieder hingebracht. Angesicht der Entfernung zum Flughafen war das natürlich ein Katzensprung(ca. 15 Min.).
Das RIU Bravo ist ein sehr gepflegtes Haus. Es hat 5 Stockwerke und liegt in der zweiten Reihe ca. 150 Meter vom Strand entfernt(Balneario Nr. 6 ist in unmittelbarer Nähe). Das Personal war immer sehr freundlich, Beschwerden wurden umgehend abgestellt, einfach ein perfekter Service. Wer schon mal an der Playa de Palma war, weiss, dass die nähere Umgebung alles bietet was das Urlauberherz begehrt. Wir haben uns für unsere Zeit des Aufenthaltes einen großen Roller gemietet und waren damit den ganzen Tag unterwegs. Deshalb haben wir von dem Treiben am Strand nichts mitbekommen. Ich kann aber sagen, dass es am Abend bei unseren Spaziergängen immer sehr ruhig war. Ich kann mir aber vorstellen, dass in der Hochsaison hier die Post mächtig abgeht und es mit der Ruhe vorbei ist. Aber für den, der es mag, wird es das Richtige sein.
Wie bereits erwähnt waren unsere Freunde und wir jeden Tag auf Achse und haben uns diese schöne Insel von vielen Seiten angeschaut. Während unseres Aufenthaltes fanden mehrere Tagungen in diesem Hotel statt, wovon wir allerdings nichts mitbekommen haben. Deshalb gehen wir davon aus, dass dieses Hotel mit den erforderlichen Resourcen ausgestattet ist. Der Wellness und Sportbereich machten auf uns einen gepflegten und modernen Eindruck, aber wir haben diesen Bereich nicht genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |