- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Seitens Ausstattung, Lage, Zustand gibt es überhaupt nichts zu meckern: Wer Riu mag, für den ist es vollkommen ok. Die obligatorische Höllenfönmaschine im Bad hat Kultstatus und gehört einfach mit dazu. Schöne Gartenanlage und die Sauberkeit der Zimmer ist auch sehr gut! Wir sind der Meinung, dass man aus altbewährten Hotels nicht auf Teufel komm raus All-inclusice-Hotels machen sollte - das geht immer zu Lasten des Essens und des Services.
Zimmer. wie gesagt: super sauber, auch noch im guten Zustand, Minibar allerdings nicht vorhanden, aber auch für uns nicht unbedingt notwendig. Hellhörigkeit hielt sich in Grenzen, Geruch kam manchmal über die Lüftung rein - insbesondere Küchengeruch. Aber nicht wirklich schlimm. Föhn: wie oben schon erwähnt: nicht wirklich nutzbar, gehört aber dazu, hat schon fast Kultstatus. Safe: warum bringt man das Ding eigentlich in der hintersten Ecke ganz unten an?
Auch auf die Gefahr hin, als Nörgler o.ä. bezeichnet zu werden: für uns als erfahrener RIU-Gäste und Vielfachreisende war die Gastronomie schlecht. Wir fahren z. B. seit Jahren in ein sehr einfaches 3-Sterne-Hotel in Cala Millor (nicht RIU, nicht All-in), und dort ist die Küche um Längen besser. Über Kleinigkeiten, dass es z. B. weder Reis, Kartoffel oder zumindest Pommes beim Weihnachtsmenue gab, können wir noch hinweg sehen. Aber nicht, dass z. B. Teile vom Rumpsteak noch ganze 3 weitere Abende in verschiedenen Formen und Größen wiederzufinden waren: 2. Abend im Gulasch neben den normalen Gulaschstücken, 3. Abend im Salat und 4. Abend im "Stroganoff". Auch die angeblich "frischgepressten Säfte" sind beim genauen Hingucken ein Fake: hinter dem Pfeiler im Frühstückssaal steht ein Riesenkübel mit Saftkonzentrat, aus dem man fleißig zu dem frischgepressten zuschüttet. Vom Geschmack der Soßen etc. wollen wir erst gar nicht reden. Käse"Buffett": 2 ganze Sorten:-)), und vom billigsten. Service speziell in der Gastronomie: sehr unterschiedlich - vom supernetten Barkellner bis hin zum "schmeissenden" Restaurantkellner alles vorhanden (mein Mann bekam seinen 2. Gang beim Weihnachtsmenue wie "im Flug", weil der Kellner offenbar nicht um den Tisch kommen wollte - wir dachten schon an "versteckte Kamera"...
Hier teilen sich leider die Noten: Zimmerreinigung: super, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft: meistens gut (näheres im Gastronomiebereich), Check in und insbesondere der Check-out: schlecht. Trotz mehrfacher Bekanntgabe unserer RIU Gold-Card-Nummer ist diese nicht im System vermerkt worden, was zur Folge hatte, dass die Punkte auch nicht bei der Abrechnung verrechnet wurde. Das Personal war auch nicht in der Lage, eine entsprechende Übergangsbuchung o.ä. zu tätigen, geschweige den, die Nachbuchung zu aktivieren bzw. einen aktuellen Kontoauszug zu erstellen. Angeblich käme dieser direkt von RIU zu uns nach Hause - ist aber bis heute noch nicht da.
Für uns persönlich perfekt: schnell am Strand, sehr schnell zu diversen Unterhaltungsmöglichkeiten, Transferzeit zum Flughafen ist auch super. Aber: hätten wir nicht ein ruhiges Zimmer zur Gartenseite gehabt, wäre mit Sicherheit die Kehrseite der Medaille rausgekommen: Zentral heisst nun auch oft: laut.
Hallenbad war nicht wirklich geheizt, deshalb sind wir auch nicht rein - bzw. fast niemand ist rein...Wellness z. T. kostenlos, daher überlaufen, oder super Teuer (Massage). Internet: 1 einziger Platz in der Empfangshalle, und sinnvollerweise natürlich ohne Drucker - online-Check in dadurch nicht möglich. Aber wider Erwarten half uns auch hier die Rezeption nicht: Man dürfe nicht für Gäste drucken. Übrigens genau wie der TUI-Service um die Ecke, mit der gleichen Argumentation. Schon wieder "versteckte Kamera". Wir haben schließlich unsere Tickets bei unserer Stammkneipe ausgedruckt....das wird ja heiter im Sommer, wenn hunderte von Jugendlichen das auch machen wollen, mal sehen was RIU und TUI dann machen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Carolin |