Ruth (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
All inclusive Abenteuerurlaub

Schlecht

im dezember 2004 neu eröffnetes hotel, leider hat man im katalog vergessen anzugeben, dass es immer noch eine baustelle ist, sowohl in der anlage als auch drumherum. die ersten zwei tage haben wir ständig an der rezeption verbracht, es fehlte das zustellbett, der fernseher, das telefon, der kühlschrank und....und...und.... ferner sind das im katalog angegebene chinesische und italienische restaurant noch in planung. die disco eröffnete am letzten abend, und die villen sind auch noch im rohbau. ausserdem waren tagsüber im hotel ständig baulärm zu hören, ganz zu schweigen von den rundumliegenden baustellen neuer hotels. gäste kommen aus deutschland, frankreich, england, niederlanden und spanien, die mehrzahl ist ab 40 jahren aufwärts, allerdings auch junge familien mit kinder. abschliessend möchte ich noch sagen, dass wir keine profimeckerer sind. wir haben uns für die eine woche, die wir da waren, mit den gegebenheiten arrangiert und das beste daraus gemacht. viele haben , wie schon erwähnt, den urlaub ganz abgebrochen, das hotel gewechselt oder lange beschwerdelisten für die anschliessende reklamation geschrieben.das hotel hat durchaus das potential in einem jahr recht gut zu sein, aber so , wie es jetzt auch im sommerkatalog von neckermann beschrieben wird, ist es schlicht eine frechheit. auch wenn das hotel mal alles bietet, was heute schon beschrieben wird, wird die baulärmbelästigung schliesslich noch jahre lang bleiben, der noch nicht vorhandene strand auch nicht grösser werden und die infrastruktur , sprich geschäfte in der umgebung werden auch nicht mehr werden. ich würde mich freuen, weitere berichte hier zu lesen. wie es sich entwickelt und danke nochmals dem personal für ihre beständige freundlichkeit

• die appartment sind geräumig (ca. 75) und ganz neu ist die einrichtung. lärmbelästigung für die nächsten jahren wird es sicherlich durch die umliegenden grossbaustellen geben. toilettenspülung funktionierte häufig nicht, das wasser in der dusche lief schlecht ab, wir mussten wegen überschwemmungsgefahr häufig abbrechen. der fön hat so ein kurzes kabel, ich bedaure frauen mit langen haaren, die sich hier fönen müssen. es gibt 5 deutsche programme, sat 1, rtl, zdf, eurosport , pro sieben. ein wort noch zu den zustellbetten: niemals habe ich etwas schlimmers gehabt, es sind gästeklappbetten, da wäre aldiqualität top dagegen, ca 40 cm breit, und die matzraze 10 cm dick, das reicht höchstens für kinder bis 5 jahre, falls sie da nicht rausfallen. auf nachfrage wurde mir gesagt, das sei standart, ich habe soetwas nicht erlebet, slebst 10jährigen kindern schmerzte das kreuz nach einer nacht. es gibt keine zimmerempfehlung, überall gleiche ausstattung, gleiche lärmbelästigung, gleiche probleme.

• auch hier absolut keine 4 sterne qualität. das mittagessen entsprach vom angebot her einer kantine, einmal fisch einmal fleisch, wenig beilagen. salatbüffet war zwar gross aber ständig dasselbe und die mischsalate na ja, für mich nicht geniessbar. desserts gab es ausreichend, allerdings auch immer dasselbe. suppen jeweils eine warme und immer gazpacho , das wars schon. die kinder aßen meistens hamburger, hot dog und pommes am poolgrill. das abendessen war etwas reichhaltiger, aber auch hier in den beilagen und salaten so gut wie keine abwechslung. zu loben ist auch hier das personal, das schnell abräumt und immer höflich ist. abends gibt es zwei sitzungen , wobei man besser zu ersten geht, da ist es noch etwas ruhiger.

• das einzig postive ist die freundlichkeit des personals, trotz stress und unzufriedener gäste. viele brachen den urlaub ganz ab oder wechselten das hotel. trotzdem mussten wir allem hinterher rennen und zigmal an der rezeption reklamieren. zimmerreinigung war nicht besonder gut, nach 3 tagen hingen am boden überall dicke fussel herum. die bettwäsche wurde während einer woche gar nicht gewechselt. manchmal kam die zimmerreinigung nach 17.00 uhr , obwohl ab 8.00 ein schild an der türklinke hing. an der rezeption spricht jeder mehr oder weniger gut deutsch, das restliche personal meistens englisch.

• Schlecht
  • die lage des hotels ist mitten im nirgendwo von baustellen. der versprochene zugang zu einem ministrand ist zur zeit wegen bautätigkeiten an den villen gesperrt, sodass wir über den strand(ist aufjeden fall steinig und winzig) nicht viel sagen können. ein paar geschäfte erreicht man zu fuss in ca. 20 min., ansonsten muss man ein taxi nach las americas nehmen (ca 14 EUR) oder den hotelbus nehmen (abfahrt 10., 11.und 12.oo uhr, rückfahrt 16., 17. und 18.00 Uhr) transfer zum flughafen ca 1 stunden(man klappert alle hotels in las americas ab)

• Schlecht

tja, auch hier es gab noch keinen richtigen minimarkt, keinen friseur , keine boutique , obwohl im katalog schon angepriesen. die 2 pools sind schön, aber bei voller belegung des hotels hoffnungslos mit liegen umzingelt. es gibt für die kinder keine rutschen oder ähnliches. die pools sind nicht beheizt, sodass im dezember nur wagemutige den sprung ins kalte nass wagten. badehandtücher gibt es kostenlos an der rezeption. das animations team, nur deutsche war ziemlich verzweifelt. es kümmerte sich zwar um ein paar kleinere kinder, aber getrennte gruppenbetreuung bis 12 jahren pustekuchen. , die übliche gymnastik wurde geboten, eine wenig bogenschiessen und das umvermeitliche bingo am nachmittag. letzter programmhöhepunkt war abends die minidisco. die anlage bietet noch einen tennisplatz und einen fussballplatz, den die jungs wenigstens nutzten konnen. abendunterhaltungs programme gab es aus todlangweiliger livemusic (sängerin) nicht.

Dauer:1 Woche im Dezember 2004
    Vorname:Ruth