Das Hotel ist in Playa Paraiso gelegen. Es handelt sich um ein 9 stöckiges Hauptgebäude, was aber durch die Hanglage nicht weiter auffällt. Weiterhin gibt es noch Villen nahes des Meeres. Das Hotel an sich ist direkt am Meer gelegen. Allerdings gibt es keinen direkten Strand. Ein kostenloser Shuttlebus nach Playa de las Americas fährt jede Stunde zum Strand und ist inklusive. Einkaufsmöglichkeiten sind in 500 m Entfernung zu finden und bis zum Flughafen sind es knapp 30 km. Das Hotel ist 4 Jahre alt und gehörte bis zum Oktober 2008 in die Dunas Gruppe. Seit November ist es ein All Inklusive Riu Hotel. Die Gästestruktur ist bunt gemischt von Deutschen, Engländern, Spaniern bis hin zu Osteuropäern. Das Alter der Gäste ist ebenfalls bunt gemischt. Von Jugendlichen, jungen Familien bis zu älteren Paaren. Wir können dieses Hotel mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen und würden auf jeden Fall wiederkommen. Die Umgebung ist ruhig, aber wir wollten Erholung und keinen Actionurlaub. Also bucht nicht die billigste Kategorie und der Urlaub wird gut! Danke Riu!
Unser Zimmer war ein Familienzimmer mit Wohnraum, separatem Schlafraum, 2 Bädern und kleiner Küchennische sowie einem echt riesigen Balkon. Sitzgruppe und 2 Liegen plus Platz für mehr! Die Möbel waren in gutem Zustand. Deutsches TV ist vorhanden - aber im Urlaub will ich ja nicht Fernsehen! Das Bad 1 war Toilette und Waschtisch. Das 2. Bad hatte Badewanne, großen Waschtisch, Dusche und Toilette. Alles war in gutem Zustand und sauber. Lärmbelästigung gab es so keine. Die abendliche Musik ging max. bis 22. 30 Uhr. Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage sodass man die Musik hörte, dies aber nicht gestört hat. Die Bettwäsche wurde 2 mal die Woche gewechselt. Die Handtücher täglich. Bevor man nörgelt sollte man überlegen was man gebucht hat. Viele buchten Spartippzimmer und bekommen dann natürlich nicht 1A-Lage. Daran sollte man bitte immer denken. 500€ für die Woche all inklusive bezahlen und am liebsten einen persönlichen Buttler dazu!
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant mit Außenterasse und ein Themerestaurant zu welchem man sich anmelden muss. Dieses haben wir nicht genutzt. Das Hauptrestaurant teilt sich in 2 Ebenen ein. Viele die denken dass es immer übervoll war und man gerade so einen Tisch bekommen hat... macht mal die Augen auf oder fragt einfach mal nach bevor ihr meckert! Denn auf der 2. Ebene waren immer Tische frei. Das Essen hat auf jeden Fall Riu-Qualität und wer hier nörgelt, dessen Kühlschrank möchte ich zu Hause gern mal sehen!!! Es ist klar, dass bei einem Hotel mit immer mindestens 1000 Gästen auch mal etwas alle war, aber da wurde sofort für Nachschub gesorgt. Es gab immer verschiedene Fleisch- und Fischsorten sowie Gemüse, Salate und Beilagen in großer Anzahl. Nachtische der verschiedensten Sorten wurden ebenfalls geboten. Es wurde immer dafür gesorgt, dass die leeren Teller schnellst möglich abgeräumt wurden. Nach jedem Gast wurde der Tisch komplett neu eingedeckt. Da wie gesagt viele Gäste im Hotel sind, ist es klar dass es nicht still ist im Restaurant.
Das Hotelpersonal (damit sind alle gemeint) war immer sehr freundlich. Denn so wie es in den Wald hineinruft... An der Rezeption konnte jeder Deutsch. Alle arbeiten auf hohem Niveau und wenn es mal zu kleineren Wartezeiten kommen sollte, egal ob Restaurant oder anderswo, dann ist das auch okay. Von schlechtem Service kann man nicht sprechen. Ich weis nicht, was mancher für Vorstellungen mitbringt, aber man kann ja bekanntlich alles schlechtreden wenn man das will. Wir wurden auf jeden Fall immer freundlich, höflich und sehr zuvorkommend behandelt. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Gegend, aber das weis man vorher - wenn man sich über seinen Urlaubsort ordentlich informiert. Einkaufsmöglichkeiten in 500 m. Strand gibt es einen kleinen Strand welcher von der Gemeinde angelegt wurde. Hier sind die Liegen nicht inklusive. Ansonsten hat man die Möglichkeit nach Playa de las Americas zu fahren (mit Bus inklusive vom Hotel) und dort einen direkten Badestrand zu nutzen. Zum Flughafen wie gesagt 30 km und ca. 25 Minuten Transfer - je nach dem wie viele Hotels angefahren werden.
Sport und Aktivitäten im Hotel gab es: Fitnessraum, Gymnastik, Aerobic, Tischtennis, Boccia, einen Tennisplatz. Tennisschläger und -bälle konnte man gegen Kaution erhalten. Das Animationsprogramm gab es für Kinder im RiuLand und für Erwachsene in der gesamten Hotelanlage. Auch konnte man zu Live-Musik oder Shows am Abend gehen. Die Animation war nicht aufdringlich. Alle waren echt super nett und freundlich. Die Poolanlage ist nicht für die 1000 Hotelgäste ausgelegt und die berühmte Liegen-Reserviererei nervt. Aber ein Viertel der Gäste hat die Zimmer im B-Block (wie wir auch) mit dem ganzen Tag Sonne und einem tollen großen Balkon. Ein Pool ist beheizt, sodass auch in den "Wintermonaten" das Schwimmen angenehm ist. Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen. Was wir mitbekommen haben ist, dass sich sehr gut um die Kinder von den Kinderanimateuren gekümmert wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Nike |