Petra (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Hotel, hat Erwartungen übertroffen

Wir wollten ein Hotel in einer ruhigen Lage und das war es. Für Partymäuse ist es nicht geeignet. Das Hotel hat ca. 500 Zimmer, das hat man überhaupt nicht gemerkt. Es gibt ein Hauptgebäude und ein paar einzel stehende Bungalows. Wenn man auf der Terrasse saß, hatte man einen wunderbaren Blick auf den Atlantik. So wie der Name Buena Vista schon sagt "schöne Aussicht". Im unteren Bereich der Anlage war noch eine Strandbar, wo auch die täglichen Themenabende stattfanden. Das Einzige was uns fehlte war ein bisschen mehr Grün in der Anlage. Es gab keine Rasenflächen. Die Sauberkeit war sehr gut, haben nicht einmal einen Schnipsel rumliegen sehen.

• Wir hatten mit 4 Personen 2 Familienzimmer. Für uns und die Kinder jeweils 1 Zimmer. Die waren sehr groß, alle gefliesten Fußboden, ein 2. WC mit Waschbecken. Einen Wohnraum mit Couch, Fernseher und Tisch sowie Zugang zur großen Terrasse bzw. Balkon. Außerdem 1 Schlafzimmer mit Doppelbett und auch Zugang zur Terrasse und 1 Bad mit Dusche und Badewanne. Es war alles sehr ordentlich. Die Spanier sind sicherlich nicht so, wie die Deutschen, Profis im Verfugen und Verputzen, aber es war doch alles o.k.

• Es gab im gesamten Bereich ein Hauptrestaurant, wo der Lärmpegel immer ziemlich laut war. Daran angrenzend waren im Außenbereich auch noch Tische, wo wir uns meistens platziert haben. Und dann gab es im unteren Teil der Anlage noch die Strandbar, was am Abend auch als Themenrestaurant fungierte. Dort waren wir 1 Mal zum kanarischen Büfett. Dazu musste man sich auch an der Rezeption anmelden. Das Essen war sehr gut. Es gab für jeden Geschmack etwas. Fisch, Fleisch, Geflügel, Pizza, Paella, Pommes, ....etc. Sicherlich wiederholt sich einiges, aber man kann doch nun wirklich in 9 Tagen nicht erwarten, dass die neuesten Kreationen von 5 Sterne Köchen aufgewartet werden. Dann muss ich mich preislich wo anders hinwenden. Es gibt Leute, die immer was zu meckern haben, aber dann muss ich zu Hause bleiben und meine Leberwurststulle essen!!!!

• Die Freundlichkeit des Personal´s war wirklich einmalig. Selbst ein Kellner, der den ganzen Tag durch die Anlage zog, um schmutzige Gläser einzusammeln war nach 12 Stunden Arbeit immer noch freundlich. Wir haben nicht eine einzige Servicekraft in 9 Tagen erlebt, die nicht freundlich war. Zur Begrüßung durch die TUI Reiseleitung wurde aus jedem Bereich eine Fachkraft vorgestellt. Der 2. Hoteldirektor, die Bardamen, das Animationsteam, der Koch usw. jeder hat ein persönliches Grußwort an uns gerichtet. So etwas in der Art haben wir auch noch nicht erlebt. Zusätzliche Leistungen wie Arzt, Kinderbetreuung etc. haben wir nicht genutzt. Die Verständigung war sehr gut. Man konnte sich auf deutsch, englisch, spanisch verständigen.

• Die Entfernung zum Flughafen ist ca.25- 30 Minuten entfernt. Das ging ganz schnell. Wir hatten uns für unseren 9 Tage Aufenthalt einen Mietwagen schon im Reisebüro in Deutschland besorgt. Das lohnt sich auf alle Fälle, weil die Ausflüge für eine 4-köpfige Familie ziemlich teuer werden. Die Mietwagenanbieter auf der Insel selber sind teurer wie bei uns. Wir hatten eine 5-türigen Nissan Micra und haben ca. 200,00 € bezahlt. Der Benzinpreis liegt für Super bei 0,81€. Damit waren wir im 70 km entfernten Loro Park, der ca. 1 Std Fahrzeit entfernt vom Hotel liegt. Aber ein Ausflug dorthin ein wirkliches Muss. Wir haben noch bis 2 Tage vor unserer Abreise überlegt, ob wir uns das wirklich antun. Aber es hat sich gelohnt, wenn auch die Eintrittspreise ziemlich gepfeffert sind Erw. 31,50€ Kinder bis 11 Jahre 20,50€. Aber unsere Kinder von 12 und 18 Jahren waren auch total begeistert. Wir hätten uns geärgert, wenn wir ihn nicht besucht hätten. Dann waren wir auch noch im Tarogebirge, wo das berühmte Masca Dorf liegt. Auch eine einzigartige Landschaft. Das Einzige was uns wirklich gefehlt hat, sind schöne lange Sandstrände. Das hat man auf Teneriffa nun überhaupt nicht. Deshalb würde für uns nochmal ein Urlaub nicht in Frage kommen. Den einzigen brauchbaren Sandstrand haben wir in Los Christianos gefunden, aber auch nur weil wir einen Wagen hatten. Der war wirklich sehr schön und man konnte auch baden, das Wasser war sehr sauber. Am Hotel selber ist nur eine kleine künstlich angelegte "Badebucht". Die war unserer Meinung nicht so toll. Wir waren dort nur ein Mal.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Petra