Martin (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Gerne wieder - möglichst bald

Seid ca. einem Jahr wird das Hotel von RIU geführt. Alter des Hotels beträgt ca. fünf Jahre. Das Hotel verfügt über ca 600 Zimmer und fügtsich durch die leichte Hanglage schön in die Landschaft ein. Rezeption (vierter Stock) ist ebenerdig vom Parkplatz /Eingang aus. In der Empfangshalle befinden sich ein paar kleine Geschäfte, Internet mit Münzeinwurf sowie ein Minimarkt. Die Preise sind sicher etwas höher als im Supermarkt, aber was solls. In der Disco finden die Abendveranstaltungen der Animation statt. Der Raum war leider etwas stickig und für mich nicht einladend genug um länger zu bleiben. Getränke in Selbstbedienung. Das Hotel dürfte zu ca. 60% bis 65% ausgelastet gewesen sein. Es gab nie ein Problem mit Liegen an den Pools Wir waren das erste mal auf Teneriffa und leider nur neun Tage. Wer nur Erholung und Ruhe sucht ist in diesem Hotel genau richtig. Aber auch wer’s gerne etwas lebhafter möchte ist mit dem Fahrzeug schnell in den Zentren. Wir hatten in Deutschland bereits einen Pkw für acht Tage gebucht. War billiger als die Sieben für fünf Angebote im Hotel. Sprit kostet so 77 Cent und wird noch vom Tankwart eingefüllt. Wischwasser am besten gleich nachfüllen. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage. Somit ist der Wagen angenehm temperiert beim Einsteigen. Klimaanlage ist zu empfehlen. Preise in den Supermärkten der Einheimischen teurer oder gleich teuer als/wie bei uns. Muss halt alles mit dem Schiff erst herangekarrt werden. Loro Park war eine Reise wert. Ebenso der Teide (im Winter auf Bereifung achten, hatten jetzt aber immer noch 19 Grad auf 2000 Meter) und vieles mehr. Wir hatten unser TomTom Navigationsgerät dabei. War öfters nervend und selten hilfreich. Das Kartenmaterial bedarf dringend einer Aktualisierung. Würde es aber trotzdem wieder mitnehmen, aber nur im Notfall verwenden. Reiseführer die wir verwendet haben: - Polyglott on Tour Teneriffa - Baedeker Allianz Reiseführer Teneriffa

• Wir hatten ein Familienzimmer mit seitlichem Meerblick sowie seitlichen Bergblick im Block A (rechte Seite). Vor unserer Nase kamen dann erst mal Bananenplantagen. Dieser bereich ist ausgesprochen ruhig und die Terrassen sind eher nicht einsehbar, im Gegensatz zu den meisten Zimmern mit Blick auf den Pool. Dafür hatten wir zumindest keine direkte Sonnenbestrahlung. Wer’s also lieber sonnig auf der Terrasse hat, wird diese Seite eher weniger mögen. Die Zimmer linker Hand haben zwei Hochhäuser im Blickfeld, was mich persönlich stören würde. Die Zimmer sind extrem Geräumig und den Balkon muss man eher als Terrasse bezeichnen. Das Mobiliar ist nicht sooo schön und weist deutliche Gebrauchsspuren auf. Die Bette und Matratzen waren jedoch sehr gut. Die Klimaanlage wird zentral gesteuert.

• Im Hauptrestaurant ist die Auswahl sowie die Abwechslung so gut gewesen, dass wir das Angebot ins Themenrestaurant zu gehen gar nicht genutzt haben. Wir waren sehr zufrieden. Zum Frühstück (ab 8 Uhr) wurde zusätzlich ein Teil der Terrasse genutzt. Was ist schöner, als bei wolliger Wärme im Freien zu speisen. Zum Abendessen ist die Fläche im Außenbereich verkleinert und es kann sein, dass man ein paar Minuten warten muss um einen Tisch zu bekommen.

• Lob Lob Lob Schwelg! Mehr brauch ich nicht zu sagen!

• Gut
  • Über die Autobahn ist man rasch beim Flughafen. Durch den kostenlosen Bus Service ist man nicht von der Außenwelt abgeschnitten. Eine sehr kleine Badebucht ist vorhanden für den der’s mag. In der näheren Umgebung hat man ein paar Geschäfte und Restaurants. Der Fußweg ist jedoch etwas auf und ab. Je nach Lage des Zimmers kann die Qualität des Ausblicks stark variieren.

• Gut

Ws gibt verschiedene Sportangebote wie z.B. Tennisplatz, Volleyball Tischtennis oder Billard. Die Maschinen im Fitnessraum waren funktionstüchtig. Leider gab es keine Laufbänder, was ich wirklich vermisst habe. Dafür aber eine winzige Sauna die in Betrieb war. Die Animation empfand ich sehr angenehm, nicht aufdringlich und mehrere Deutsche und deutschsprachige waren in einem lustigen Team. Kinderbetreuung vorhanden in einem separaten Bereich und wie es ausgeschaut hat, hatten die ihren Spaß. Abends Tanz mit Live Musik (Alleinunterhalter) sowie Abendveranstaltung der Animation in der Disco.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Martin