- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind von 10.-17. Juni im RIU Buena Vista gewesen. Der erste Eindruck vom Hotel war durchaus positiv. Sehr schöne, saubere Zimmer mit Meerblick und bei uns sogar mit Blick auf den Teide. Die Anlage insgesamt ist sehr modern und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Auch hier ist alles sauber. Das Hotel verfügt über 2 Pools. An unseren Pool-Tagen sind wir zwischen 09.00 und 09.30 Uhr "am Pool" gewesen und haben problemlos (ohne Reservierung mittels Handtuch) zwei Liegen und entsprechende Sonnenschirme bekommen. An dem Wochenende sind sehr viele Spanier in der Anlage gewesen, hier waren sämtliche Liegen und fast alle Sonnenschirme belegt. Das Hotel stellt kostenlos täglich einen Shuttle-Bus zum "Playa de las Americas" zur Verfügung. Hier sollte beachtet werden, dass die Busfahrzeiten "so ungefähr" stimmen und die spanischen Busfahrer auch teilweise mit 25 Minuten Verspätung eintreffen... Das einzige was wir an dem Hotel wirklich zu bemängeln haben ist die Verpflegung. Wir können nicht sagen, dass uns das Essen gar nicht geschmeckt hat. Irgendwie war es schon in Ordnung und man wird auch satt, da wirklich genügend da ist. Wir bemängeln die Qualität und Vielfalt der Speisen. Das geht schon beim Frühstück los. Hier gibt es wirklich jeden Tag das gleiche. Das reichhaltige Obstangebot zum Frühstück reduziert sich auf geschnittene Wasser- bzw. Honigmelonen, Äpfel (tw. verschimmelt) Orangen und Bananen. Es gibt entweder gebratenen Speck oder gebratenen Kochschinken. Die Wurstauswahl beschränkt sich auf Salami und eine Sorte Frischwurst. Die Käseauswahl besteht aus Gouda und Emmentaler. Die im TUI-Prospekt versprochenen Vollkornprodukte sind Weizenkleie und Reisflocken sowie eine Auswahl an Hafer,- und Weizenflocken. Der Müslirest sind keine Vollwertprodukte sondern gezuckerte Fertigmüslis. Das Mittag und Abendessen ist nahezu identisch. Es gibt immer die gleichen (verkochten) Nudelsorten und dazu Rahm- und Tomatensoße. Ausserdem findet man immer Fertigpizza (Magaritha - liegt stapelweise neben dem Backofen), Pommes und irgendein verkochtes Gemüse vor. Die Fischauswahl beschränkt sich auf Seehecht und Zackenbarsch. Die Fleischauswahl besteht aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Huhn. Wer jedoch qualitativ hochwertiges Fleisch erwartet sollte nicht enttäuscht sein. Das Fleisch ist mit Fett, Knorpel und Sehnen durchzogen und wird entweder in reichtlich Öl kurzgebraten oder in div. Sahnesoßen ertränkt. Hähnchen werden alle 2 Tage paniert und anschließend "totfrittiert". Wie gesagt, es ist egal ob man Mittags oder Abends zum Essen geht - Speisen sind im Prinzip immer die selben. Tipp: Am besten nimmt man etwas Salz und Pfeffer von zu Hause mit, alle Speisen sind fast ungewürzt und aus den bereit stehenden Salz. und Pfefferstreuern kommt sogut wie nichts raus. Wir haben immer einen Platz im Freien bekommen - der Speisesaal selbst hat wenig Ambiente und hat uns eher an unsere Betriebskantine erinnert. Das Themenrestrauant ist immer ausgebucht und teilweise weiß das Serviepersonal auch gar nicht wann welcher Abend ist. Das Essen ist das gleiche wie im Hauptresturant - die Atmosphäre ist jedoch deutlich schöner. Positiv: Cola, Fanta, Fanta lemon und Sprite sind Original! Der Wein schmeckt wie aus dem Tetrapack, vermutlich ist er es ja auch. Die Cocktails sind ebenfalls Fertigprodukte, die aus großen Zapfanlagen kommen. Geschmacklich sind sie wie die gesamte Verpflegung: schon in Ordnung aber halt nicht auf 4 Sterne Niveau. Fazit: Wenn das Essen nicht nur hauptsächlich aus billigen Fertigprodukten bestehen würde, könnten wir dieses Hotel ohne Bedenken weiterempfehlen. Sofern sich aber an der Verpflegung nichts ändert würden wir in Zukunft ein anderes RIU-Hotel bevorzugen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut