Das Hotel ist riesig mit 509 Zimmern, davon zahlreiche Familienzimmer (mit sep. Wohn und Schlafraum) in erster Strandreihe. Es gibt natürlich ein paar renovierungsbedürftige oder reparaturbedürfte Stellen, was aber bei der Größe und Menschenzahl in dem Hotel nicht ausbleibt. Ist es gerade repariert oder renoviert, sieht es wahrscheinlich wieder gleich aus. Lt. eigener Aussage der Rezeption ist das Hotel seit 3 - 4 Jahren ständig ausgebucht. Von der Gästestruktur sind uns Deutsche, Franzosen, Italiener, Russen, Polen, Schweden, Holländer und sicherlich noch andere Nationen aufgefallen . Altersdurchschnitt schwer zu sagen. Es waren hauptsächlich Familien mit Kindern anwesend und ab und auch einige Reisende als Paar von jung bis alt. Leider gibt es kein kostenloses WLAN, was wir für ein 4-Sterne-Haus heutzutage sehr verwunderlich finden. Mann kann WIFI kaufen für die Urlaubszeit. Wir haben dann eher noch eine Reiseflat zu unserem Tarif gebucht. Der Empfang war im Haus in Ordnung. Als beste Reisezeit ist natürlich außerhalb der Ferien die beste Zeit. Wir selber müssen auf die Ferienzeit zurückgreifen. Da Teneriffa immer angenehme Temperaturen hat, ist die Zeit ab März sicherlich schon eine Reise wert. Der Norden der Insel jedoch ist meist mit Wolken verhangen. Adeje ist schon eine prima Sonnenecke, Los Gigantes erst recht. Auch kann man dieses Hotel für Familien empfehlen, da diese den Trubel gewohnt sind und die Kinder sich dort sehr wohl fühlen. Man sollte den Aufenthalt mit einem Leihwagen genießen, um eben wirklich die Insel kennenzulernen und die zahlreichen, wunderschönen Stelle erkunden zu können. Dauerhaft in dem Hotel bleiben zu müssen, was Pool-Urlauben machen, würden wir nicht empfehlen. Persönlich jedenfalls nicht. Unser ganz persönlicher Tipp für dieses Hotel: Wir hatten das Zimmer 610 c, welches wir als eines der Besten Zimmer von der Lage empfanden. Man hat zwar den Blick auf den Pool, wo es tagsüber natürlich irre laut ist, aber da wir uns tagsüber nicht dort aufhielten und ab 20.00 Uhr der Pool nicht mehr genutzt werden darf, war uns dies egal. Aber wir hatten nur ab Nachmittag die Sonne auf dem Balkon, so dass der Raum kühl blieb. Außerdem war die Animation wie Disko bzw. Kinderanimation ebenfalls auf der gegenüber liegenden Hotelseite, so dass man diesen Krach auch nicht mitbekam. Der Block C ist soweit von der Rezeption entfernt, dass man den Lobby-Lärm auch nicht mitbekommt, und der ist wahnsinnig laut. Weiter hat das Haus zahlreiche Gänge und in den vorderen wird Billiard und Tischtennis gespielt, so dass es laut in den Gang schallt. Wir haben nichts davon behört. Und das Zimmer 610 ist fast am Ende des Ganges, so dass auch nicht so viele Leute an dem Zimmer vorbei laufen.
Die Zimmer sind groß und ausreichend ausgestattet. Natürlich gibt es Abnutzungsspuren, aber wie schon geschrieben bei der Anzahl der Menschen und Kinder kein Wunder. Es ist zum Teil das Furnier abgeblättert, was meiner Meinung nach auch abgepiddelt sein könnte. Das Bad ist ausreichend groß für 3 Personen und wird täglich gereinigt. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt, ebenfalls hat man die Möglichkeit, eine Karte auf das Bett zu legen, wenn man frische Bettwäsche wünscht.
Die Atmosphäre der Speise"säle" lässt zu wünschen übrig. Man kann hier nicht viel dran machen, da es zun mal schalt und bei - gehen wir nur mal von 2 Personen pro Zimmer aus - weit über 1000 Menschen (und meistens waren es sicher 3 - 4 Personen) ist entsprechende wahnsinnig hoher Geräuschpegel vorhanden. In Ruhe entspannt essen ist hier nicht möglich. Die Bewertung ist All-In, so dass man sich mit kostenlosen Getränken versorgen kann. Das Essen ist halt Geschmackssache. Man hat immer etwas gefunden, und wenn es die hervorragend schmeckende Pizza war. Und wer gerne Fisch mag, wurde vom Hören her auch hier gut versorgt. Wir selbst mögen keinen Fisch und hatten unsere Probleme, als es an zwei Tagen sehr viel mit Fisch gab. Ist aber ja ein persönliches Problem. Satt sind wir trotzdem geworden. Sauberkeit ist in Ordnung. Wenn mal wieder etwa runter gefallen war, wurde es umgehend beseitigt.
Alles Menschen dort, von der Rezeption, zur Animation, zum Küchenpersonal bis zum Reinigungspersonal sind uns alle mit einer besonderen Freundlichkeit begegnet. Die Rezeption ist zum Teil mit deutschen Kräften besetzt, ansonsten kommt man überall mit englisch weiter. Unsere vorhandenen "Beschwerden" oder besser Bitten, sind umgehend umgesetzt worden.
Mit dem Auto zum Hotel etwa 20 Min. - 30 Min. In der Umgebung gibt es im Grunde nichts. Etwa weiter weg gibt es einen kl. Supermarkt, mit dem Auto 4 Min. entfernt. Sonst ist uns nichts aufgefallen. Nightlife nichts vorhanden außerhalt des Hotels nur Animation im Hotel. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es dort nicht, aber das Hotel bietet eine kostenlosen Shuttleservice nach Playa las Americas. Ebenfalls verfügt das Hotel über einen Tennisplatz, einen kostenlosen Fitnessraum und eine kl. Sauna. Wer High-Live in der Umgebung sucht ist hier falsch. Er Schönwettergarantie haben möchte findet eine hervorragende Lage hier vor. Mit Auto kann man alles auf der Insel gut erreichen.
Von den vorhandenen 3 Pools - ein Babypool, ein kalter Pool und ein beheizter Pool - hat meine Familie nur den beheizten Pool genutzt. Dieser wurde zu unserer Zeit auch hauptsächlich genutzt, da wie schon geschrieben viele viel Kinder dort Urlaub mit Ihren Eltern machten. Wie die Fülle dort tagsüber war, können wir nicht beurteilen, da wir nur am Nachmittag dort schwimmen waren. Problem ist es eher, freie Liegen zu bekommen. Am Nachmittag fand man wieder die ein oder andere freie Liege, vorher bereits ab in der Früh nicht mehr. Trotz Verbot, Liegen zu reservieren, geht das wirklich amüsante Schauspiel bereits ab 6.30 Uhr los. Man kann schauen, wie die Leute ihre Handtücher platzieren, die Liegen verschieben, die Handtücher mit Schwimmbrillen belegen, damit sie selbst ihre Liege wieder finden usw. Das ist, wenn man selbst keine Liege braucht, ein lustiges Schauspiel, aber um Grunde unmöglich. Man könnte der Sache Herr werden, in dem man Personal an jedem Pool abstellt und diese Handtücher, wenn der "Beleger" selbst sich dann nicht am oder im Pool aufhält, die Handtücher gleich wieder beseitigen würde und die Handtücher in die Wäsche gibt. Machbar ist das sicherlich. Von der Sauberkeit her wieder jeden Abend die komplette Fläche um den Pool herum gesäubert und die Pools selber auch. Das Wasser auch.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Natascha, Lisa u. Alexander |