Nikolas (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Massenmarkt, aber Preis Leistung gut

Gut

Das Riu Buenavista ist ein Hotel mit toller Hardware. Sprich, sehr schönes, modernes Hotelgebäude mit vielen Pools, welche Terrassenförmig angeordnet sind, da sich das Hotel an einem Hang befindet. Man merkt aber ansonsten, dass es ein absolutes Massenmarkt Hotel ist bei dem Qualität nicht so eine Rolle spielt. Dennoch, hat bei uns die Preis Leistung gestimmt und ich würde das Hotel nochmal besuchen, aber auch nur bei einem günstigen Angebot.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit

Die Zimmer sind modern ausgestattet mit einem schönen Badezimmer. Hervorzuheben ist die Sauberkeit des Zimmers. Da gab es nichts zu meckern. Wenn man das Hotel für einen längeren Aufenthalt bucht, würde ich empfehlen vorher zu schauen welche Lage des Zimmers man bekommt, da teilweise auch Zimmer mit Meerblick oder Poolblick eine nicht so tolle Lage haben.

• Das Hotel hat insgesamt vier Restaurants wovon zwei Restaurants während Frühstück und Mittagessen als Hauptrestaurant dienen und das kleinere davon sich Abends zum "Grillrestaurant" verwandelt. Dann gibt es noch einen italienisches und ein asiatisches kleines Buffetrestaurant bei dem man reservieren muss. Das Frühstück war immer top mit guter Auswahl und vor allem leckern Pancakes. Ich finde gut, dass es original Nutella gab. Allerdings für ein Hotel in Spanien eine recht schwache Obstauswahl. Hauptsächlich Melone und Orange/Grapefruit. Im kleineren der beiden Hauptrestaurants hat man eine schöne Aussicht auf Pool und Meer wenn man draußen sitzt. Zum Abendessen: Nicht jeder Mensch ist den gleichen Standard gewöhnt und hat andere Ansprüche und Geschmäcker. Deswegen kann es gut sein, dass es einige Leute gibt, die mit dem Essen sehr zufrieden sind. Ich persönlich war es nicht und könnte in diesem Hotel nicht 14 Tage Urlaub machen. Wir waren nur 5 Nächte als Vorprogramm einer Kreuzfahrt dort und dafür völlig ausreichend. Generell ist das Essen geschmacklich typisch für ein spanisches Massenmarkt Hotel. Also nichts war wirklich lecker und nichts war wirklich schlecht. Fisch und Fleisch meistens tot gebraten. Vorspeisen und Salatauswahl könnte auch etwas größer sein. Nachtisch hauptsächlich Kuchen dafür aber leckeres Eis. Es gab auch einen Schokobrunnen der super aussah. Wenn man die Schokolade allerdings probiert, merkt man, dass es sehr sehr schlechte Qualität ist. Mit Augen zu hätte ich nicht einmal sagen können, dass es Schokolade ist, so neutral vom Geschmack. Hervorzuheben ist allerdings, dass es manchmal frisch abgeschnitten Seranoschinken oder Lachs gab. Auch die Pizza war lecker. Das italienische Restaurant war auch eher enttäuschend. Man merkt deutlich, dass dieses Hotel für den Massenmarkt ist und der Geschmack ist eher wie eine gehobene Kantine. Im asiatischen Restaurant waren wir nicht. Optisch sah das Buffet gut aus. Wichtig noch zu den Getränken. Wer leckere Cocktails erwartet ist absolut Fehl am Platz. Alles vorgemixtes, billiges Zeug. Es gab ein paar Slushs wovon der alkoholfreie Zitronenslush wirklich gut war. Gibt also Ausnahmen. Softgetränke alle original aus dem Hause Coca Cola.

• Gut
  • Standard Service für die Hotelkategorie und Preisklasse.

• Das Hotel liegt im Süden der Insel wo sich generell die meisten großen Hotels befinden. Vom Flughafen sind es mit dem Taxi ca 30min Fahrt. Die Lage vom Hotel ist eher unattraktiv, da es in direkter Umgebung außer anderen Hotels nichts sehenswertes gibt. Auch muss man wissen, dass das Hotel keinen Strand hat und auch kein Strand in fußläufiger Entfernung ist. Dafür gibt es aber viele Liegemöglichkeiten am Pool mit teilweise direktem Meerblick.

Das Hotel hat Entertainment, welches zum Glück eher dezent ist. Man kann also wirklich gut entspannen, wenn man gerne am Pool liegt den ganzen Tag. Abends gab es ein Kahoot-Quiz, was meiner Meinung nach mal eine coole Idee ist. Die shows eher mittelmäßig. Für mich nichts wo ich mich für hinsetzten müsste. Anderen hat es aber offensichtlich gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2024