- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Angekündigt war die Eröffnung des Hotels für November 2004, wegen nicht fertiggestellter Bauarbeiten erolgte die Eröffnung dann aber erst Mitte Dezember 2004. Als wir am 1. Januar 2005 ankamen, waren die Zimmer immer noch nicht fertig, 2 der 3 Restaurants waren nicht vorhanden, Bauarbeiten im Grunde im gesamten Haus. Der angebotene Sandstrand ist schlicht einfach überhaupt nicht da. Die im Katalog ausgewiesene Doppel-Schlafcouch gibt es ebenfalls nicht. Es handelt sich um ein Sofa, welches zum Schlafen völlig ungeeignet ist. Wer noch keinen Rückenschaden hat: Hier ist auch der all-inclusive. Häufiger Ausfall der Haustechnik. Mal gar kein Wasser, dann kein warmes Wasser. Licht flackert, Klimaanlage im ganzen Haus abgeschaltet, da das rund um die Uhr laufende Diesel-Stromaggregat leider nicht die erforderliche Leistung bringt, dafür aber in einem schön lauten, sonoren Ton direkt vor dem Haupteingang des Hotels untergebracht ist. Von dem Gestank des Diesels auf dem Platz vor dem Hotel ganz abgesehen.... Meine Empfehlung: Hier besser zumindest in 2005 keinen Urlaub machen.
Eigentlich schöne große Zimmer. Wir hatten eine Junior Suite. Ca. 75 Quadratmeter lt. Katalog. Kam auch in der Realität einigermaßen hin, schöne große Terasse. Zimmer wie gesagt wohl noch nicht fertig. Wir hatten eine Minibar, die noch nicht eingebaut war und einfach im Zimmer rumstand, eine Kaffeemaschine und eine Microwelle. Allerdings außer 3 Gläsern kein weiteres Equipment. Im Zimmer jeden Tag unerträglicher Kloakengestank aus der Klimaanlage, die wegen der mangelhaften Stromversorgung im ganzen Haus abgeschaltet worden war. Möblierung bis auf das Sofa, daß eigentlich eine Doppel-Schlafcouch sein sollte, ganz o.k.
Außer in der Bar war der Service unzureichend. Die Sauberkeit im gesamten Hotel, insbesondere in den Zimmern ließ zu Wünschen übrig. Vor allem die Bäder wurden nicht oder nur teilweise gereinigt. Der angebotene Weiß- und Rotwein ist kaum genießbar, der Kaffee kommt aus Automaten und schmeckt nach allem, nur nicht nach Kaffee (wurde zuvor Schokolade abgerufen, war der nachfolgende Kaffe mit Schokolade vermischt, einfach eklig). Lediglich das Bier und die Softdrinks warem beim Essen in Ordnung. Im Außenbereich akzeptable Auswahl an Longdrinks, allerdings alles im Plastikbecher.
Vor allem das Rezeptionspersonal war mit der Situation, die sich aus der noch nicht fertig gestellten Anlage und der daraus resultierenden hinsichtlich Art und Umfang ergebenden Reklamationen der Gäste vollkommen überfordert. Um dem zum Schlafen nicht geeigneten Sofa zu entfliehen baten wir um ein zweites Zustellbett. Trotz Konsultation des Hotelmanagers war das leider nicht möglich. Ständig fehlende Handtücher, fehlendes Bettzeug wurden nur nach massivstem Druck und das auch nur mit stundenlanger Wartezeit nachgeliefert. Bei Anrufen vom Zimmer an der Rezeption wurde einfach aufgelegt. Es gab keine Informationen, wann z.B. mal wieder mit Wasser zu rechnen sein könnte oder ähnliches. Das Personal reagierte unfreundlich, stoisch und gleichgültig. Wir haben am Ende resigniert und aufgegeben.
Wie schon gesagt, den Strand gibt´s überhaupt nicht. Transfer zum Flughafen mit dem Taxi ca. 20-25 Minuten (ca. 30 Euro). Mit dem Bus hängt es davon ab, wieviele andere Hotels in Playa Las Americas angefahren werden müssen, es kann dann schon mal 1,5 h dauern. Um das Hotel herum nur Baustellen und Schutt, in ca. 500 m Entfernung eine Kloaken-Station, die ganz besonders nett anmutet und entsprechend Dünste absondert. Direkt am Ort gibt es einige kleinere Nippes-Läden. Lohnt im Grunde den Besuch nicht. Außer dem Blick auf das Meer kann ich nichts positives angeben.
Sportanlagen alle noch nicht fertig. Sauna unbenutzbar, da nicht fertig. Fitnessraum nur sparsam eingerichtet, wahrscheinlich ebenfalls, weil noch nicht fertig. Draußen ein Tennisplatz mit Kunstrasen und ein Fußballplatz mit Kunstrasen benutzbar. Einige Pool-Billard-Tische, die durch die Benutzung durch die Kinder sicher bald hin sind. 2 Pools mit vielen Liegen, durchweg o.k., aber kaum Spielmöglichkeiten für Kinder. Handtücher ausreichend an der Rezeption erhältlich. Und wie immer: Schon morgens früh wurden die Liegen reserviert... Der Minimarkt hatte in den ersten Tagen so gut wie nichts zu verkaufen, daß wurde dann aber besser. Animation o.K. Kinderspielplatz sehr überschauhbar, aber auch noch nicht fertig.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Jan |