Derek (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Prima Hotel mit guten Leistungen

Hotelanlage, in U-Form, liegt direkt am Strand, wurde erst kürzlich von der RIU-Gruppe übernommen. Soll ca. 5 J. alt sein. Guter, offensichtlich neu renovierter Zustand, sehr sauber gehalten. Wir hatten AI. Mehrere Internet-PC, etwas langsam, stehen beim Empfang, 16 Minuten = 1 Euro. Durch Winterferienbeginn viele junge Leute ( ca. ab 30 J. ) , auch mit Kindern. Keine Osteuropäer. Altersschnitt sonst 50-60 J. Durch AI an mehreren Automaten ständig und wechselnden Bars (von 08. 30 bis 24. 00 h) überall Getränke und Essen greifbar. Nach Wunsch auch mit mehr Alkohol möglich. Ich habe in einer Woche nur einen richtig Betrunkenen ( Engländer ? ) bemerkt. Von anderen Gästen hörten wir, dass es teilweise in den Zimmern der Blöcke A und C , jew. Nordwestseite, mangels Sonneneinstrahlung recht kalt, dafür sehr ruhig war. Man sollte aufpassen, was man bevorzugt. Auf den Südostseiten Sonne von morgens bis ca. 16. 00 h, Nordwestseite ab ca. 17. 00 h ( Mitte Februar). Durch Eröffnungsangebot hatten wir ein Super-Preis-Leistungsverhältnis (ca. 600 Euro/Woche, gut 900 E/ 2 Wochen).

• Super Unterbringung. Wir hatten ein sehr großes Familienzimmer (war früher Appartementhotel, in fast allen Zimmern war es ähnlich groß), mit 2 Toiletten/Bad, Küchenzeile , Stube, Schlafzimmer. Föhn war entgegen Beschreibung vorhanden. Recht harte Betten. Wir hatten Zimmer B 707, mit Blick zum Innenhofpool/ Meer. Dadurch zu dieser Reisezeit Sonne von ca. 10 - 18. 00 h im Zimmer, sehr schön warm. Ab ca. 23./ 24. 00 h war das Hotel sehr leise. Wir haben immer mit offenen Balkontüren geschlafen.

• Gut
  • Das Essen war RIU-üblich sehr gut. Eher mittel-europäisch, etwas weniger typisch spanisch. Der Chefkoch kam vom 5 km entfernten RIU Arecas. Mir persönlich fehlten noch etwas mehr Fischgerichte, es gab täglich 2 Sorten. Einmal die Woche gab es einen kanarischen Abend mit etwas mehr Spezialitäten. Am Strand gab es noch ein 2. Restaurant, zu dem man sich abends anmelden konnte. Dort gab es auch das verlängerte Frühstück, bis 12. 00 h, sowie ab 15. 00 h Kaffee und Kuchen. Wir haben meist draußen gegessen. Es war dadurch etwas kälter, aber wesentlich leiser und romantischer mit Meerblick, da der Speisesaal doch bei Vollbetrieb sehr laut war. Alles sehr sauber.

• Durchgehend sehr nettes, aufmerksames Personal. Eben so, wie von RIU gewohnt. Für Kinder gab es mehrere Spiel-/Bademöglichkeiten, und Betreuung von 2 Animateurinnen. ShuttleBus 3x täglich.

• Gut
  • Hotel liegt etwas einsam am Playa Paraiso. Keine Einkaufsmöglichkeiten zu Fuß in der Nähe, bei AI auch nicht erforderlich. Hotelbus fährt 3 mal täglich hin-her nach Los Christianos/ Las Americas. Wir hatten für 4 Tage einen PKW, für 117 Euro, über Tui vor Ort gebucht. Ausflugsmöglichkeiten über TUI, sonst auch über öffentlichen Nahverkehr, Haltestelle 150 m vom Hotel entfernt.

• Gut

Als Clubhotel mit diversen Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten für jedes Alter durch sehr nette, unaufdringliche Animateure. Von 19. 30 bis 23. 30 h jeden Abend Livemusik/Tanz, tgl. um 21. 30 h zusätzlich parallel Show im Keller. 2 große Swimmingpools, einer beheizt. Beheiztes Babybecken, 30 cm tief. Großer Kinderspielplatz, Kinderbetreuung vorhanden.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Derek