Schöner Urlaub in einem schönen Hotel. Für das Hotel spricht wohl auch die hohe Zahl der Spanier und Italiener; beides Nationen, die wissen wo man im Mediterranen Raum gut Urlaub machen kann. Der bauliche Zustand des Hotels ist vollkommen akzeptabel wenn auch nicht perfekt. Wegen der kaputten Fliesen im Poolbereich müssen dort halt immer Badeschuhe getragen werden, was allerdings auch wegen der Hitze der Fliesen ohnehin empfehlenswert ist. So schön ein beleuchteter Pool auch abends aussieht, ist es für unser Urlaubsglück ist es auch vollkommen ausreichend, wenn nur die Hälfte der Poolleuchten funktioniert. Bei einer Poolleuchte war allerdings auch das Glas defekt, und zwei ca. 1 cm dicke rote Kabel mit Metallklemme hingen frei im Wasser. Obwohl wir die Rezeption zu Anfang unserer Reise informierten, hat sich hier während unseres Aufenthaltes nichts getan. Dies haben wir von einem RIU Hotel anders erwartet; ....kein Strom im Wasser, auch wenn es wohl nur 12 Volt sind ! Ein großes Manko des Hotels sind die knappen Liegen am Pool. Auch wenn man das ganze Jahr schwer gearbeitet hat, kommt man nicht umhin, hier in seinem Urlaub um 8.00 Morgens seine Liege zu reservieren. Immer wieder beeindruckend, wenn Neuankömmlinge im Laufe des Tages zum Pool kommen und versuchen eine Liege zu bekommen. Hier darf man sich keine Hoffnungen machen. Mit unseren vorab im Reisebüro bei TUI gebuchten Leihwagen (ca. 15 Euro p.T. günstiger als bei Buchung im Hotel) wurde unsere Urlaubsfreude schon stärker auf die Probe gestellt. Vom Vermieter wurde zwar peinlich genau darauf geachtet, dass der Tank halb voll ist, bei unseren ersten Fahrzeug (eine Klasse kleiner als notwendigerweise gebucht) ging der linke Blinker gar nicht, bei unserem 2. Fahrzeug ließen sich die Blinker manchmal nicht ausschalten. Hinsichtlich der Rückgabe des Fahrzeuges können wir jeden nur empfehlen, das Fahrzeug beim Vermieter in Las Amerikas zurückzugeben, und dann dort einen Strandtag einzulegen. Die Rückgabe des sorgfältig gehegten Fahrzeuges im Hotel funktioniert in der Weise, dass man den Schlüssel nach vergeblicher Warterei auf den Vermieter an der Rezeption zurückgibt. Ein jeder, der etwas Verantwortung im Berufsleben trägt, sich mit Risikomanagement etc. beschäftigt, könnte sonst Schwierigkeiten haben, dieses doch etwas beunruhigende Gefühl für den Rest seines Urlaubs wieder loszuwerden. Bei unserer Fahrt zum El Teide sind uns Radfahrer der Downhill Mountainbike Fahrt entgegengekommen, die alle sichtbar viel Spaß hatten, so dass wir uns überlegt hatten, diese ebenfalls zu machen. Leider kann bei TUI nur eine 40 KM Tour mit 400 Höhenanstieg gebucht werden, alles andere sei gem. Auskunft unseres Reiseleiters keine richtige Radtour. Er war auch nicht bereit, bei der Buchung dieser Tour behilflich zu sein. Bei einer 1 Euro (14,5 Min) Internetrecherche sind wir leider nicht fündig geworden, so dass wir von dieser Tour Abstand genommen haben. Wer vorhat, zu Fuß auf den El-Teide zu wandern, muss sehr früh aufstehen. Der Parkplatz von dem man die Wanderung starten kann, hat nur 10 Parkplätze. In der Vulkanlandschaft hat man sonst keine Chance, den Wagen zu parken. Mit dem TUI Katamaran kann man sicher viel schönes unternehmen, nur nicht segeln. Er fuhr täglich an dem Hotel vorbei, gesegelt wurde jedoch nie.
Wir hatten ein wirklich großes toll ausgestattete Zimmer mit einen großartigen Balkon. Es hatte 2 Bäder und lag zum Innenhof mit einem herrlichen Blick auf das Meer und dem Pool-Bereich. Als Zustellbett für die 3. Person hatten wir von Anfang an ein vollwertiges Bett. Die Balkontüren waren vollständig schalldicht, so dass man von dem Lärm in Innenbereich (bis 2.00 Uhr durch Gäste) nichts mitbekam. In der Zeit von 2.00 bis 7.00 konnte man Nachts die Balkontüren öffnen und die herrlich frische Luft genießen. Außer der Brandung des Meeres an der Küste hat man nichts gehört, um 7.00 mussten die Fenster wieder geschlossen werden, da man dann durch das Verrücken der Tische geweckt wurde.
Mit dem Essen und Trinken waren wir voll und ganz zufrieden. Gern könnte es natürlich die leckeren Zugaben z.B. an den Tagen der RIU-Umfrage öfter geben. Das Themen-Restaurant am Wasser besticht durch seine herrliche Lage am Wasser. Die AI Getränke fanden wir alle OK, einzig die kleinen Gläser beim Frühstück störten ein wenig. Wir haben alles gegessen und alle Getränke immer mit Eiswürfeln getrunken und es ist uns alles sehr gut bekommen. Wirklich Klasse.
Das Personal war immer nett und freundlich. Auffällig war, dass sich die Kellner bedankten, wenn Sie unseren Tisch abräumten. Hier ist wohl ein Coach etwas übers Ziel hinausgeschossen. Die Anlage des Hotels ist erstaunlich frei von Kakerlaken, Mücken, Ameisen und Katzen. Hier wird ganze Arbeit geleistet.
Das Hotel leigt schön direkt am Meer. Der sich bei dem Hotel befindliche Strand ist leider nicht empfehlenswert. Das Wasser ist dort trübe (dies kommt allerdings nicht von dem dortigen geringen Mengen Müll im Wasser, sondern von dem aufgefüllten Sand). Nach nicht einmal 10 Minuten wurde eine Person dort von einer Qualle verletzt, die man in dem milchigen Wasser nicht sehen konnte. Hier empfiehlt es sich wirklich, den Busservice des Hotels zu den Stränden in Las Amerikas zu nutzen. Hier werden neueste Reisebusse eingesetzt, die Strände dort sind nicht überfüllt, steinfrei und haben auch eine akzeptable Wasserqualität. Wenn die Busse überfüllt sind, muss man allerdings auf ein Taxi ausweichen.
Die netten Animationsshows finden in einem Kellerraum statt, der eine erstaunlich gute Akustik hat solange keine Lautsprecheranlage benutzt wird. Mann kann dann jedes auf der Bühne gesprochene Wort auch bei vollbesetzten Saal gut verstehen. Wird die Lautsprecheranlage genutzt, sind die Stimmen nicht nur zu laut, es hallt auch im ganzen Raum, so dass man kaum noch etwas verstehen kann. Volleyball hat mit der Animation viel Spaß gemacht. Der Platz hat einen mit Rasenteppich belegten Betonboden. Hier sind gute Turnschuhe sehr zu empfehlen. Die Wassergymnastik war ebenfalls spitze, wurde sehr angenommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Rolf |