Das Buena Vista ist ein gepflegtes und sauberes Hotel. Es ist sehr behindertenfreundlich, da man eigentlich alles im Hotel ohne Treppen erreichen kann. Zwei Salzwasserpools mit Whirlpool sind vorhanden, die immer gut besucht waren. Außerdem gibt es einen kleinen Strand, bei dem jedoch die Liegen kostenpflichtig sind.(Badeschuhe notwendig) Es gibt sowohl ein normales Restaurant, als auch ein Themenrestaurant am Meer. Das Hotel hat auch einen Fitnessraum, in dem zwei Spinningräder, eine Tischtennisplatte, Gewichte, verschiedene Kraftgeräte und sogar eine Sauna!!! vorhanden sind. Auch Volleyball- Tennis- und Fussballfelder sind vorhanden, die vorher reserviert werden müssen. Auch die Tischtennisplatte muss reserviert werden. Dafür kann man sich aber auch Schläger ausleihen. Außerdem gibt es auch einige Billardtische. Diese kosten jedoch und nicht alle sind in Ordnung. Sehr emfehlungswert ist der Loro- und der Siampark. Beide Parks können mit einem Twinticket für 50 Euro besucht werden. Beim Siampark sollte man auf jeden Fall sehr früh da sein, da man so fast alle Fahrgeschäfte noch vor den großen Schlangen bewältigen kann und sich dann entscheidne kann,wo man sich noch mal anstellen möchte. Ein Mietwagen ist wie schon gesagt empfehlenswert. Leider hatten wir mit Tuicars einige Probleme, so war am ersten Tag, das von uns gebuchte Auto nicht vorhanden und wir mussten eins nehmen, das eine Größenklasse unter unserem eigentlichen war. Bei diesem war jedoch der Blinker kaputt und zeige dieses in Spanisch uns an. Wir mussten jedoch erst jemanden von der Rezeption bitten uns diese Fehlermeldung zu übersetzten, da der Angestellte vom Tuicars sofort verschwunden war. Als dann am nächsten Tag das richtige Auto kommen sollte, mussten wir 1 Stunde auf den Herrn vom Autoverleih warten. Auch das Abgeben des Autoschlüssels soll anscheinden über die Rezeption erfolgen, was wir aber erst nach einer knappen Stunde Wartezeit erfahren haben. Fazit: Der Urlaub war einer unserer Besten und wir würden auf jeden Fall noch mal hinfahren.
Das Zimmer war riesig. Wir waren mit 3 Erwachsenen in einer Suite im Gebäude B. (ein paar Etagen über dem Restaurant) Das Zimmer bestand aus zwei Räumen. Außerdem gab es ein Bad und eine zusätzliche Toilette. Das Bad war das größte, dass wir bis jetzt in einem Hotel hatten. Es gab sowohl eine Badewanne, als auch eine Dusche. Das Zustellbett im Wohnzimmer war genau das gleiche Modell, wie die die im Schlafzimmer standen (kein Aufklappbett). Dabei wurde wohl von Hotel auch das Alter des dritten Erwachsenen beachtet. Es gibt im Wohnzimmer einen Fernseher, den man aber auch im Schlafzimmer aufstellen kann. Es gibt mehrere deutsche Programme und einige Programme bei denen man auf Englisch noch ziemlich neue Filme und Serien anschauen konnte. Leider lag unser Zimmer so, dass man morgens das Herumrücken der Tische für das Frühstück und das Decken dieser mitbekam (ungefähr ab 7.00 Uhr morgens). Außerdem gab es direkt im Flur eine Luftkissenspieltisch, an dem um jede Uhrzeit gespielt werden konnte und vor allem für den jenigen, der im Wohnzimmer geschlafen hat, unangenehm laut war.
Das Essen war immer gut. Natürlich hat sich auch mal etwas wiederholt, doch es gab eine riesige Auswahl, so dass man immer wieder sein Essen anders kombinieren konnte. Wenn man etwas ruhiger essen möchte, vor allem wenn es am Wochenende etwas unruhiger durch mehr spanische Gäste wird, sollte man sich im Essenssaal nach oben setzen, dort gibt es ein etwas kleineres Büfett, aber wenn einem dort etwas fehlen sollte, ist der Weg zum größeren Büfett nicht weit. Beim Frühstück gab es Rührei, Spiegelei, Pfannenkuchen, Omlett in verschiedenen Varationen, gebratene Bohnen und Speck, außerdem eine große Auswahl an Brötchen und immer wieder andere süße Sachen. Es gibt frisch gepresste Säfte und Kakao. Meistens gab es zwei Käsesorten und zwei Wurstsorten, außerdem Leberwurst. Es gab immer verschiedene Arten von Marmelade, Honig und Haselnusscreme. Auch eine große Auswahl an Müsli und Jogurt gab es jeden Tag. Mittagessen gibt es zum einen im Oberen, als auch im Themenrestaurant. Im Oberen gabe es immer eine große Auswahl, doch wir waren meist im Themenrestaurant. Im Themenrestaurant konnte man sich selbst seinen Burger oder Hotdog zusammenstellen oder einfach nur einen Salat essen. Außerdem gab jeden Tag Pizza und Pommes. Beim Abendessen gab es auch immer eine große Auswahl. Man konnte sich immer zwischen verschiedenen Fleich- und Fischsorten entscheiden. Wie Mittags gab es immer Pizza und Pommes. Am Salatbufett und auch beim Nachtisch fand man immer etwas anderes. Außerdem konnte man sich einen Tag vorher für das Abendessen im Themenrestaurante anmelden, wo es kanarisches oder italienisches Essen gab. Es ist ruhiger als im normalen Restaurant und der Ausblick aufs Meer und auf den Sonnenuntergang ist toll. Das Essen an beiden Themenabenden ist in Ordnung, so das wir innerhalb von 14 Tage ungefähr 6-7 mal dort waren. Es wurde sich immer viel Mühe gegeben, aber besonders doll dann, wenn wieder eine Riu-Umfrage statt fand.
Der Service im Hotel war im großen und ganzen in Ordnung. Im Speisesaal wurde alles schnell nachgefüllt und das benutzte Geschirr wurde schnell abgeräumt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wobei an der ein oder anderen Stelle besser gereinigt werden könnte. Das Personal im Hotel war super freundlich und hat immer versucht alles sofort zur Zufriedenstellung zu erledigen. Die Rezeption war bei Problemen immer behilftlich z.B. als unsere Safekarte nicht mehr funktionieren wollte. Jedoch entdeckten wir im unterem Pool eine defekte Poolleuchte, bei der nur zwei Stromkabel ins Wasser hingen. Als wir dieses an der Rezeption meldeten, kam nur die Aussagen, dass das ja nur 12 Volt sind.
Das Hotel liegt in Playa Paraiso, also in einer sehr ruhigen Gegend. In der nähren Umgebung sind kaum Geschäfte, dafür jedoch ein paar im Hotel, die auch nicht sehr teuer sind und eine schöne Auswahl haben. Am Hotel vorbei läuft eine Promenande, die morgens oft von Joggern genutzt wurde und Abends gut für einen Abendspaziergang genutzt werden kann. Ein Mietwagen ist auf jeden Fall zu empfehlen, da man mit diesem in kurzer Zeit über die Autobahn z.B. nach Playa de las Americas gelangen kann. Dort gibt es so gut wie alles für jung und alt. Auch ein schöner Strand ist dort vorhanden. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ungefähr 20 Minuten und es gibt keinen Fluglärm.
Jeden Tag gab es Animationsprogramm, sowohl für die Unsportlichen, als auch für die Sportlichen. Besonderns sehenswert ist die Wassergymnastik, wenn ungefähr 50 Gäste alle die selbe Bewegung machen. Außer der Wassergymnastik gab es z.B. Bingo, Wasserball, Volleyball, Tennis- bzw. Tischtennistunier. Jeden Tag gab es Kinderanimation und einmal die Woche immer eine Kinderabendshow, die jedoch für die meisten Kinder immer sehr spät anfing (21.45 Uhr Spanischer Zeit). Die Kinderanimation findet in einem Raum statt, der unterhalb des Hotels lag. Dort war es immer kühl, aber es ist nur Kunstlicht vorhanden. Die Abendshows waren im Großen und Ganzen in Ordnung. Die Animateure haben immer versucht, jedem Gast aus jedem Land etwas zu bieten. Leider waren die Shows immer viel zu laut und die Ansagen meist kaum zu verstehen. Trotzdem hatten wir einige tolle Abendshows.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Jennifer |