Sehr schönes und neues Hotel in Hufeisen bzw. U-Form gebaut, max. 7 geschossig, meist aber nur 4 sichtbar, da in den Berg gebaut. Gott sei Dank nicht so hoch gebaut wie nebenan oder in Playa de las Americas ( schrecklich was die Spanier da beim Bauen zugelassen haben ). Alles sehr gepflegt, sauber und in einem stets gutem Zustand, nichts ist baufällig. Anlage hat 500 Betten, dementsprechend war das Hotel sehr gut, aber nicht übermäßig frequentiert; 50 % Spanier, 30 % Engländer, Holländer, Franzosen, 20 % Deutsche, Italiener, etc.. Wir hatten mit AI gebucht und das war auch sehr gut und angenehm. Es gab einen täglichen Shuttle-Bus in die Touristen-Metropole Playa de las Americas. Alle Angestellten waren sehr freundlich und sprachen auch teilweise deutsch, allerdings waren Englisch-Kenntnisse ebenfalls nicht verkehrt und manchmal auch angebracht. Absolutes Muß: Auto leihen und Insel erkunden: Sehr empfehlenswert: - Teide-Nationalpark mit Wanderung durch diese atemberaubende Landschaft. - LORO-Park - absolut einmalig für Groß und Klein; unbedingt ansehen + Jungle-Park / Las Aquilas ebenfalls sehr schön. Beides zwar teuer, aber auch absolut sehenswert ! - Super Strand: Las Teresitas im Nord-Osten der Insel hinter Santa Cruz ! Ebenfalls sehr schöne Städte: Puerto de la Cruz / La Laguna, etc. sowohl zum Einkaufen, als auch mit Altstadt-Flair-Atmosphäre. Insgesamt ist das Paraiso Dunas ein sehr gutes Hotel, was seine 4 Sterne auch vollkommen verdient hat und ich kann es nur weiterempfehlen. Der Urlaub war dadurch sehr, sehr schön.
Ebenfalls absolut top sind die Zimmer. Wir hatten eine Junior-Suite mit knapp 65 qm; sehr großzügig angelegt mit getrennten Wohn- und Schlafraum ( 2 normale Betten + 1 Bett in Form des Wohnzimmer-Sofas und ein Klappbett, war aber vollkommen ausreichend ! ). Betten mit einer sehr guten Matratze und groß genug. Klimaanlage war super. Dusche, Badwanne, Extra-WC und sehr schönes Badezimmer insgesamt; alles super sauber und stets gereinigt. TV ( viele deutsche Sender ), Kaffeemaschine, Mikrowelle und Kühlschrank vorhanden. Kaffeemaschine wurde von uns auch häufig benutzt, da neben dem Bier auch der Kaffee nicht sonderlich lecker war. Großer Balkon mit einem Superblick nach unten auf's Meer mit Sonderblick auf die Insel Gomera, die meist allerdings etwas im Dunst lag und nach oben mit einem Ausblick auf das Gebirge und den Teide ( Zimmer war im rechten Hausblock in der 3. Etage / Zimmer -Nr. in der 300-er Region ). Minibar konnte auf Wunsch bestückt werden. Handtuchwechsel auf Wunsch. Lärmbelästigungen hatten wir keine. Andere Hotelseite war wahrscheinlich durch Baulärm etwas unattraktiver.
Insgesamt gibt es 2 große Restaurant-Komplexe. Das 'normale' Restaurant hat ca. 150 - 200 Tische und hat die Atmosphäre eines Speise-Saals. Trotzdem ist dort alles sauber, immer wieder frisch eingedeckt und die Speisen sind abwechslungsreich und sehr lecker und schmackhaft zubereitet. Qualität und Quantität hervorragend. Die beiden Themen-Restaurants ( Italienisch und Chinesisch ) dürfen von den AI-Gästen 1 x pro Woche genutzt werden. Hier geht es wesentlich ruhiger und 'intimer' zu und man kann von einer sehr guten Atmosphäre sprechen. Das Essen wird in Buffetform angeboten und von daher lassen sich Menge und Auswahl selbst sehr gut beeinflußen. Speisezeiten sind: Frühstück von 08.00 - 10.30 Uhr, mittags von 13.00 - 15.30 Uhr, abends von 19.00 - 22.00 Uhr. Es gibt insgesamt 3 Bars; in der unteren Hotel-Lobby, am Pool und in der Disko. Hier gibt es permanent alles, was im AI-Angebot drin ist und darüber hinaus das, was'extra gewünscht/extra bezahlt' wird. Allerdings waren die AI-Getränke und - Speisen für uns vollkommen ausreichend. Bier war nicht mein Geschmack ( San Miguel ), aber es gab auch andere Getränke-Alternativen. Für unsere Kinder war es sehr schön, dass es ab 10.30 - 18.30 Uhr permanent Eis gab, was auch oft und mehrfach genutzt wurde.
Das gesamte Personal, egal an welcher Stelle des Hotels, war immer sehr freundlich, zuvor-kommend und bemüht eventuelle Streß-Situationen erst gar nicht aufkommen zu lassen, bzw. schnell beizulegen. Alle Dinge vom Check-in über Zimmer-Service und all die anderen Dinge bis zum Check-out haben sehr gut funktioniert. Wir haben es nur ganz selten erlebt, dass man auf den Gang zum Restaurant beim Einlass warten mußte; ansonsten kamen wir immer sofort dran bzw. durch. Das einzige Manko war die Kinder-Animation. Hier waren die jungen Animateure/innen etwas überfordert. In diesem Punkt würde ich dem Hotel eine Nachbesserung anraten und auch höchstens 3 Sonnen vergeben, denn diese Leute waren zwar sehr bemüht, aber schlecht ausgebildet und in Ihrer kreativen Ausübung Ihres Jobs etwas phantasielos und langweilig ! Ausnahme die deutsche Animateurin Julie !!! Ebenfalls verbesserungswürdig ist der Umgang der Reiseleitung von Neckermann mit dem Touristen. Wir hatten zwar keine Beschwerden, aber die rasante 'Abfertigung' beim Info-Morgen und das unzureichende 'Trouble-Management' bei anderen Hotelgästen ließ schon zu Wünschen übrig.
Teneriffa / Playa Paraiso ist wie der gesamte Süden der Insel sehr karg, teilweise öd. Das ist bestimmt Geschmacksache, mich hat es allerdings nicht so sehr gestört. Ein Strand ist in direkter Nähe nicht vorhanden, nächster ist in Playa de las Americas, allerdings immer gut gefüllt; sehr schöner Strand ist in Las Teresitas noch hinter der Hauptstadt Santa Cruz, von dort allerdings 80 KM entfernt; wenn man sich aber mal ein Auto leiht und die Insel erkundet, sollte man dahin unbedingt einen Abstecher machen. Adeje ist der nächst größere Ort, allerdings nicht sonderlich sehenswert. Ansonsten in der Nähe das Notwendigste vorhanden: Supermarkt, Bankomat, ein paar Bars und Souvenir- und Touristenartikel-Shops. Auf der linken Seite des Hotels ( vom Eingang ausgesehen ) wird noch an einem anderen Hotel gebaut; hier hatten wir Gott sei Dank unser Zimmer nicht raus, denn dort gab es auch Baulärm, der unter der Woche bestimmt nicht sonderlich angenehm war. Wir sind in Tenerife sur gelandet und somit dauerte der Transfer vom Flughafen zum Hotel mit Zwischenhalt im Hafen von Los Christanos ( Fährgäste nach Gomera absetzen ) nur ca. 30 Minuten. Attraktive Ausflugsmöglichkeiten in direkter Nähe sind nicht viele vorhanden, außer der 'Höllenschlucht', da waren wir aber mit unseren Kindern nicht. Preise für Taxi, Bus und Mietautos sind okay und nicht überteuert.
Der absolute Knaller für uns und unsere Kinder waren die sehr schönen und großzügigen Poolanlagen ( 2 ganz große und ein Kleinkind-Pool ). Hier konnte man bei dem ständig guten und sehr heißen Wetter die notwendige Abkühlung erhalten und auch sehr viel Spaß haben. Wenn man hier bis ca. 8.30 Uhr eine guten Platz gesichert hatte und bequeme Liegen und Sonnenschirme ergattert hatte, konnte man es den ganzen Tag aushalten. Pool und die nächste Umgebung waren immer sehr sauber und gepflegt. Weiterhin vorhanden und gut: Tennis, Fitness-Center, Billard, Disco, Show-Bühne ( Programm allerdings wie auch Animation verbesserungswürdig ! ), Minimarkt, Internetzugang ( 1,00 € pro 10 Min ), Klein-Boutiquen, Strandtücher für die Pool-Liegen gegen 10,-- € Kaution pro Handtuch, etc. Kinderclub, -betreuung und -spielplatz vorhanden, aber wie schon erwähnt schon besseres gesehen und erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Stefan |