Das Hotel hat insgesamt 500 Zimmer, die großzügig ausgestattet sind. Die Sauberkeit der Zimmer und der Anlage ist perfekt. AI Service ist sehr gut. Die Getränkeauswahl und das Essen ist abwechslungsreich. Die Gästestruktur besteht vorwiegend aus Skandinaviern, Niederländern,Deutschen und Briten. 3 TUI Reiseunternehmen aus dem Skandinavischen Raum haben ein eigenes Animationsteam , zusätzlich zur RIU Animation vor Ort. Beide Animationsteams veranstalten abends wunderschöne Shows.
Familienzimmer sind sehr groß und schön möbliert. Das Bad ist ebenfalls sehr groß und mit Badewanne/WC und separater Dusche versehen. In dem vom Schlafzimmer abgetrennten Wohnbereich gibt es zusätzlich eine Gästetoilette.
Es gibt ein großes Restaurant, wo es sehr laut zu geht. Dies ist auch der einzige negative Punkt dieses Hotels. Ein etwas über einige Treppenstufen erhöht gelegener zweiter Teil des Speisesaals, der ruhiger ist ,ist auch vorhanden. Dort saßen wir meist nur mit höchstens 2-3 Familien. Wenn man nicht gleich gegen 18:30h geht ist es im unteren Restaurant dann auch wider etwas ruhiger. Das Essen ist ausreichend und geschmacklich gut. Ich kann nichts negatives über das Essen sagen.Es gibt viel landestypisches wie Rind und Schweinefleisch mit Mojosauce (übrigens die zweitbeste die ich auf den Kanaren gegessen habe) und Papas (kl. Runzelkartoffeln in Salzwasser gekocht). Ansonten viel Pizza und Nudelgerichte die sich mit der Zeit dann öfters wiederholen
Die Freundlichkeit und der Service des Personals ist beispielhaft. Könnten sich manche Riu Palace Häuser eine Scheibe von abschneiden. Kundenwünsche werden sofort umgesetzt. Als Riu Diamant Inhaber kann man sich da schon mal ein Urteil erlauben.
200m weiter gibt es eine kleine Badebucht. In der Nähe gibt es 1-4 kleine Geschäfte, die man eigentl. nicht benötigt, da es in der nähe der Lobby eine kleine Ladenzeile gibt. Ausflugsmöglichkeiten werden durch den Reiseveranstalter angeboten. Es empfiehlt sich von Deutschland einen Mietwagen zu buchen und die Insel zu erkunden. Haben dies schon mehrmals auf Teneriffa gemacht. Das Auto von Deutschland aus zu mieten ist günstiger als vor Ort über die Reiseleitung. Es besteht ein Kostenloser Hotelbusservice nach Playa de las Americas.Für diesern Service muß man sich abends an der Rezeption anmelden, da nur begrenzt Plätze vorhanden sind. Da wir ein Auto gemietet hatten nahmen wir diesen Service nicht in Anspruch.
Das RIU Animationsteam BUENA VISTA ist eines der besten was ich bisher von Riu kenne. Ja, es ist Mittags am Pool etwas lauter um andere Bewertungen zu bestätigen, aber man weiß ja auch das man ein Clubhotel gebucht hat. Das Hotel hat zwei Poolanlagen die terassenförmig angelegt sind. Im oberen Poolbereich gibt es das Kinderbecken und im unteren Poolbereich gibt es 4 Wasserliegen mit integrierten Massagedüsen und einen Whirlpool. Liegen und Sonnenschirme waren in unserer Reisezeit ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Stefan |