Sehr große Hotelanlage mit 3 Häuserblöcken wo sich die Zimmer befinden, oben offen und im Innenraum Brunnen und Bäume, ausenrum die Zimmer. Dort alles sauber und ruhig. Wir hatten all inclusive, dh mit Frühstück, langschläfer frühstück, frühaufsteher frühstück (musste man an der Rezeption anmelden Uhrzeit konnte man frei wählen, also wäre auch um 3 Uhr nachts möglich gewesen) Mittagessen, Kaffee und Kuchen, Abendessen (Themenrestaurant oder normales Restaurant) Es waren sehr viele deutsche Touristen da, aber auch andere Nationalitäten. Das Alter der Touristen war gemischt, also von Familien bis Pärchen und Rentner alles da. Da Ferienanfang war, nahmen in der zweiten Woche die Familien ganz schön zu. Ein paar Straßen vom Hotel entfernt gibt es einen Tauchclub (Baracuda) mit deutschen Tauchlehrern, die sehr freundlich sind, dort kann man mit Schildkröten tauchen gehen. Dieser Ausflug wird im Hotel nicht angeboten, die Rezeption weiß aber, wo der Tauchclub ist. Wir haben fast jeden Tag einen Ausflug gemacht und am besten hat uns das tauchen und der Siam Park mit ziemlich coolen und manchmal auch extremen Wasserrutschen gefallen.
Wir hatten Doppelzimmer gebucht, bekamen aber eine Suite. die Suite war sehr groß mit schlafzimmer, bad, wohnzimmer, extra toilette und großen balkon mit meerblick. Den Fernseher kann man vom Wohnzimmer auch ins Schlafzimmer verlagern, da da auch ein Anschluss ist. Aber es gab nur wenig deutsche Sender, wir hatten RTL, MTV und ZDF. Ein Kühlschrank war da, aber leer, also keine Minibar. Man kann sich aber von der Bar so viele Getränke mitnehmen, die man tragen kann. Klimaanlage war vorhanden, haben wir aber nicht benutzt.
Es gab 2 Restaurants, vom Essen her aber kein Unterschied. Bars gab es 3 Stück. Das Essen war schon gut, aber ist wenig abwechslungsreich, dh das Buffet ist fast immer gleich, ab und zu gibt es auch mal was anderes. Die Nudeln sind nicht zu empfehlen, da man die Saucen selber würzen musste und nicht weiß wie man würzt schmeckt es halt nach nichts. Aber die typisch canarischen Gerichte schmecken sehr gut. Die Muscheln, die es ab und zu gibt schmecken ganz ok, hab aber schon bessere gegessen. Cocktails und Getränke waren gut. In den Restaurant und in den Bars war es immer sauber. Manchmal hat man Schwierikeiten einen freien Tisch zu finden, da das Restaurant vor allem abends ziemlich voll ist. Wenn man aber ins Themenrestaurant geht wurde ein Platz reserviert.
Personal war sehr freundlich und an der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Die Putzfrauen konnten teilweise nur spanisch. Das Animationsteam konnte 5 Sprachen sprechen und hat auch immer alles in 5 Sprachen gesagt. Das Team war sehr freundlich und lustig. Die Zimmer wurden gut geputzt, allerdings habe ich aus Versehen ein Glas auf den Boden geworfen, die groben Scherben habe ich selber weggeworfen, aber die kleinen Splitter waren am nächsten Tag immernoch im Zimmer zu sehen, also wurde nicht gewischt oder gekehrt. An der Rezeption waren die Leute immer freundlich.
Die Badebucht war neben dem Hotel, allerdings sehr steinig und die Wellen sehr stark, also für Leute die im Meer baden wollen eher nicht so schön. Der Flughafen ist am anderen Ende der Insel, man fährt mit dem Bus schon 1,5 stunden. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Ort fast gar nicht, nur kleine Souvenirläden, kein Supermarkt oder Klamottenläden. Dafür gibt es im Hotel sehr viele Läden, mit Klamotten, Schmuck, Souvenirs, Trinken und Zigaretten, auch Frisör und Nagelstudio usw. sind da. Ausflüge werden sehr viele angeboten, wir sind mit Tui gereist. Bootsausflüge auf die Nachbarinseln, Bustouren in den Siam Park und in den Loro Park, Jeeptouren usw.
Die 2 Pools waren sehr groß und die Temperatur war angenehm. Der untere war ein bisschen wärmer als der obere. Liegen hat man eigentlich immer bekommen, auch ohne Reservieren oder sowas. Die Badebucht ist nicht so schön, da steinig und die LIegen dort kosten Geld. ein LIveguard ist aber immer in der bucht. Internet und Sport (Tennis, Tischtennis, Fitnessstudio) wurde angeboten. Eine Disco gab es nicht, abends war nochmal Animation, die immer sehr lustig war. Danach gab es nurnoch Livemusik, die aber eher was für ältere Leute ist.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Judith |