Annett (51-55)
Verreist als Familie • März 2024 • 1 Woche • StrandAbsolut empfehlenswert!!!

Das Hotel ist ein sehr schönes, frisch renoviertes Hotel direkt am sauberen Sandstrand. Schöne Gartengestaltung, viele Liegeflächen mit hochwertigen Möbeln und ausreichend vorhandene Schattenspender sind vorhanden. Die Verpflegung im Hotel ist abwechslungsreich und 24h vorhanden. Für junge Leute das ideale Party-Hotel.

• Alle Zimmer sind neu renoviert und sehr schön und zweckmäßig ausgestattet. Die Betten sind groß genug (sog. Queen Size-Betten) und die Matratzen sehr gut. Es gibt sogar eine USB-Schnittstelle für Ladekabel. Hier wären mehrere wünschenswert, aber mit einem neuwertigen Reisestecker sollte auch das kein Problem sein. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage und Ventilator. Im Zimmer gibt es eine gut gefüllte Mini-Bar, die mehrmals kostenfrei aufgefüllt wurde. An der Wand hängen die für Mexico so typischen Schnapsflaschen-Spender. Es gibt außerdem noch eine Kaffeemaschine und einen Eisbehälter auf dem Zimmer. Das Bad ist geräumig und hat zwei Waschbecken und eine sehr große, moderne und bodenebene Dusche. Warmes Wasser ist fast sofort vorhanden. Leider gibt es nur ein Waschgel und Seife. Kein Conditioner und auch keine Bodylotion. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden. Handtücher gab es immer ausreichend.

• Es gibt 5 verschiedene Restaurants und einen Außen-Grill sowie die Sportsbar, wo man seinen Hunger rund um die Uhr stillen kann. Das Hauptrestaurant ist als Buffet-Restaurant für alle Mahlzeiten nutzbar. Alle anderen sind nur am Abend geöffnet. Pepes Grill ist für den Snack am Pool/Strand und die Sportsbar hat 24h Snacks verfügbar. Man muss keine Plätze reservieren. Sollte mal kein Platz zur Verfügung stehen, bekommt man (sofern man möchte) einen Pieper ausgehändigt und wird benachrichtigt, sobald ein Tisch frei wird. Ein sehr gutes System! Die Auswahl der Speisen war sehr groß. Es gab verschiedene Themenabende. Wir fanden das Essen meist ein wenig zu mild gewürzt (schließlich ist man in Mexico ;-)). Auch die Präsentation ist hier und da noch ein wenig ausbaufähig. So stehen die Salate und Gemüse z.B. in der dritten Reihe und man muss über die Dressings und Salatbeilagen (Oliven, Kapern, Käse, Eier, ...) greifen. Nicht selten landet dann eine Salatzange im Dressing. Auch die beigefügten Löffel rutschen so langsam in die Dressingschüsseln hinein. Hier gibt es sicher bessere (und hygienischere) Lösungen. Beim Schokoladenbrunnen könnte man auch Obst und Spieße zusätzlich anbieten. Insgesamt war das Personal ständig bemüht, den Buffet-Bereich sauber und gefüllt zu halten. Es gab nie einen Mangel an Geschirr, Besteck ö.ä . Für uns war es in diesem Bereich eines der besten Hotels seit 30 Jahren Hotelerfahrung!

• Sowohl in allen Restaurants und an allen Bars im Hotel war der Service immer sehr gut und schnell. In den Spezialitätenrestaurants war man noch ein Stück mehr bemüht, den Gast zufrieden zu stellen. Besonders Hugo im Mexicana war sehr zuvorkommend! Im übrigen Hotelbereich waren immer alle sehr nett, hilfsbereit und aufmerksam. Das Hotel verfügt über eine App, mit welcher man auch kleine Services und Reparaturen buchen kann. Da wir keine Beanstandungen hatten, können wir nicht sagen, ob es tatsächlich funktioniert. In der Lobby läuft das Personal ständig herum und fegt, wischt oder putzt. Die Toiletten sind ebenfalls super sauber. Man bekommt Pool-Handtücher kostenfrei zur Verfügung. Die Handtücher kann man zu den Pool-Zeiten ständig holen und tauschen, so oft man möchte. Das haben wir als sehr angenehm empfunden. Auch da und um den ganzen Pool-Bereich herum ist das Personal immer sehr aufmerksam und nett! Die Poolanlage wird täglich gereinigt. Der Pool mit der Bar wird geschrubbt und auch die Überlaufbecken gereinigt. Ständig läuft das Putzpersonal herum und fegt, wischt oder putzt. Die Toiletten im Pool-Bereich sind super sauber. Das ist wirklich erstklassig und würde auch 10 Sterne verdienen! Wir waren gerade zur Springbreak da und aus diesem Grund war das Hotel sehr gut besucht. Da die Springbreaker nur aus einem Grund nach MX kommen, verhalten sie sich auch größtenteils erwartungsgemäß. Das Personal an den Bars hatte alle Hände voll zu tun. Am Ende des Tages standen dann überall -wirklich ÜBERALL- leere Becher und Gläser herum. Man war bemüht, aber kam hier wohl deutlich an die Grenzen. Wir hätten uns gewünscht, dass auch die Tische an den Liegen und die Liegen selbst ab und an gereinigt werden würden, aber das ist in 7 Tagen nicht passiert. Hier könnte man noch nachbessern. Es gibt im Hotel auch die Möglichkeit Ausflüge zu buchen. Die Mitarbeiter sind sehr bemüht, den richtigen Ausflug für den Gast zu finden und beraten sehr gut. Wir haben unsere Ausflüge selbst gebucht, fanden aber das Gespräch mit dem Mitarbeiter sehr nett und informativ! Wer sich nicht selbst kümmern möchte ist dort in besten Händen!

• Das Hotel liegt ziemlich am Anfang der Hotelzone der Halbinsel. Der Strandabschnitt ist nicht sehr lang, dafür aber sehr sauber und aus feinstem weißen Sand. Am Strand sind viele Palmen vorhanden, so dass eigentlich kein Sonnenschirm benötigt wird. Es sind jedoch trotzdem ausreichend Schirme vorhanden. Die Liegen sind ebenfalls ausreichend und sehr bequem. Einkaufsmöglichkeiten sind für Kleinigkeiten im Hotel oder gleich neben dem Hotel in weniger als 5 min zu Fuß erreichbar. Am Strand ist auch ein Wassersportzentrum vorhanden, wo Bootsausflüge und Bananenboote starten oder man Jet-Ski leihen kann. Die Fähre nach Isla Mujeres ist ebenfalls in kurzer Laufdistanz erreichbar. Der Flohmarkt oder andere Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs sind mit dem Taxi in 5 min ebenfalls erreichbar.

Es gibt im RIU Caribe eigentlich keine Langeweile. Es gibt von Aqua-Fit bis Yoga und Zumba alles, was man an Bewegung braucht. Das Team ist immer bemüht, für alle etwas zu bieten. Die Partys für die Springbreaker sind natürlich der Hit. Dazu hat man extra einen eigenen Party-Bereich angebaut. Wir haben sie nie genutzt, aber gestört haben sie uns auch nicht. Die Pool-Anlage hat uns allerdings schon ein wenig enttäuscht. Aus einer ehemals schönen Anlage sind drei mehr oder weniger langweilige rechteckige Pools geworden. In dem einen wird viel Wasser-Volleyball gespielt, in dem anderen kann man nur trinken und im dritten finden Aqua-Fit oder Bingo bei ständiger Beschallung statt. Für kleine Kinder gibt nur es einen sehr langweiligen Babypool. Alle Pools sind nur 1 m oder max. 1,3 m tief und mehr als 10 m schwimmen ist nur im Meer möglich.

Dauer:1 Woche im März 2024
    Vorname:Annett

Sehr geehrte Annett, es freut uns, dass wir Ihr Gastgeber sein durften und außerdem bedanken wir uns für Ihr Feedback. Ihre Anerkennung und Ihr Lob bestärken uns darin, dass sich unser Fleiß auszahlt. Das Wohlbefinden unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen! Sehr gerne begrüßen wir Sie erneut bei uns. Mit herzlichen Grüßen, Hotel Riu Caribe Online Reputation Manager